第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[YAMAHA] ELS01C上ELS01CU的区别

准备学习双排键,想买个二手的。两家琴行分别推荐ELS01C和ELS01CU,价格差不太多。但是不知道这两款到底有什么区别?还请各位大侠指教。

有没有人知道呀。求教

区别就是多了个u。

如果是初學者,我建議01C就可以了,很夠用
最重要其實不是型號高就越好
要會操作,不然你學一陣子後你會發現,只能談日本的曲子
如果你會操作跟編曲,想彈什麼曲子,就能自己獨立完成哦

scotthuang1990 发表于 2015-11-19 06:29
如果是初學者,我建議01C就可以了,很夠用
最重要其實不是型號高就越好
要會操作,不然你學一陣子後你會發現 ...

01CU比01C型号高,主要是高在什么地方?因为价格只差一点点,售后01CU更好一点。所以很纠结。

什么叫不会操作只能弹日本曲子?我不懂双排键

第一两台琴外形基本一样,第二前面那个是ELS01,他跟01CU的差别是少一些音色,然后没有水平触控跟触后的功能

hwdxm 发表于 2015-11-19 10:14
什么叫不会操作只能弹日本曲子?我不懂双排键

因為雅瑪哈的雙排鍵是來自日本,所以出的樂譜都以日本音樂為主
假設今天想彈首小蘋果,在雅瑪哈的網站肯定找不到音色跟樂譜,
不過會在琴上操作編曲的話,自己就能彈奏出音色多變的曲子

nancydong 发表于 2015-11-19 09:45
01CU比01C型号高,主要是高在什么地方?因为价格只差一点点,售后01CU更好一点。所以很纠结。

這沒現場示範很難解釋,就如同當年的 EL-900 EL-900m EL-900b
如果01CU價位你可以接受,又真的有興趣~那就別糾結了吧~就是它了^^

wy56 发表于 2015-11-19 10:53
第一两台琴外形基本一样,第二前面那个是ELS01,他跟01CU的差别是少一些音色,然后没有水平触控跟触后的功 ...

谢谢大侠。

scotthuang1990 发表于 2015-11-19 11:38
這沒現場示範很難解釋,就如同當年的 EL-900 EL-900m EL-900b
如果01CU價位你可以接受,又真的有興趣~那就 ...

我能不能理解为:如果价格差不多,应该是01CU更好一些。

nancydong 发表于 2015-11-19 12:24
我能不能理解为:如果价格差不多,应该是01CU更好一些。

是呀,所以我說你就買了吧,別猶豫啦

scotthuang1990 发表于 2015-11-19 13:31
是呀,所以我說你就買了吧,別猶豫啦

嗯,谢谢啦!

感触颇深啊!!!大神们真懂!!!

上面楼主说的是ELS 01 的功能的确要少一些,但是ELS 01C 跟ELS 01CU功能一模一样,音色和触键也一样的,我家那时候给小孩子买了ELS01CU 后来用了1年不到插U盘的坏了,还好在保修期内,修了老半天,朋友家孩子买的是ELS-01C,我好后悔买U了,被琴行忽悠了,ELS 01C比u要好,因为01C有两个插U盘的插口不怕坏,,现在出来02C买不起哈哈,老师说我家的琴给孩子可以学到大学毕业还能用。以后走专业学双排键也不用换了,可以升级听说以后。

个人觉得ELS 01CU和ELS 01C功能音色都一模一样的,年代也差不多出来,还是ELS 01C核算,便宜点,浪费几千也是白白的花出去还不如买曲子了,ELS 01就稍微LOW一点,少了个C就是少了触键功能还有音色和少一个踏板。对于以后弹流行曲子的滑音就弹不了了。

01CU比01C,多一个弯音踏板,有些曲子演奏中要用到这个功能,特别是一些流行的曲子。音色01CU更多一些。有条件当然是买01CU,yamaha把一分钱一分货做的非常到位的。01CU原价是11万的,01C原价是6万的。所以功能上差别还是很大的。01C有用的时候,会发现,很多功能是灰色不能用的。01CU所有琴的功能都可以用。

唉呀,每个人的意见都不一样。我这个门外汉越听越纠结了。因为都是二手的,最怕就是以后的维修。这个琴容易坏吗?说实话都不知道人家用了多久了。

不容易坏,日本琴质量好,自己注意保养就行,不要插错变压器烧了,不要受潮就好

海海 发表于 2015-11-20 10:08
不容易坏,日本琴质量好,自己注意保养就行,不要插错变压器烧了,不要受潮就好

琴键呢?如果二手买来需要更换吗