第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nancydong

[YAMAHA] ELS01C上ELS01CU的区别

琴键肯定坏不了弹琴又不是砸琴,哈哈哈,你还是问你们的老师最清楚咯

海海 发表于 2015-11-20 10:15
琴键肯定坏不了弹琴又不是砸琴,哈哈哈,你还是问你们的老师最清楚咯

因为01CU这台说是弹了三年,有一个琴键不太好了。所以我有点担心。

不太明白怎么这么多人说ELS01C跟ELS01CU,不是ELS01跟01C?? WXQ39AVT{_K47BNVQF{L12B.png

nancydong 发表于 2015-11-20 09:56
唉呀,每个人的意见都不一样。我这个门外汉越听越纠结了。因为都是二手的,最怕就是以后的维修。这个琴容易 ...

因为你对双排键的了解还不多,所以会比较怕被店家骗~
你可以找个懂键盘乐器的朋友陪你一起去试琴(最好是玩键盘非纯古典钢琴的)
基本上我会测试~
1. 上下键盘+脚键盘每个音弹奏的感觉跟音色的平衡(没什么技巧,就一个音一个音爬)
    如果都是使用差不多力道~但突然有个键声音特别大或特别小,那就有问题
2. 液晶萤幕 跟 2个脚踏板
3. USB是否正常(这很重要)
4. 1~16的音色注册记忆扭是否正常切换与亮灯
5. 随机选几个音色听听看节奏也是(音量扭转到2点位置看看会不会有破音现象)
6. 耳机孔测试
7. 如果在家有空的U碟,先在电脑格式化~之后到论坛去下载几首MIDI放到U碟
   带去播放测试♪(副档名必须为mid 其它什么mp3 wav mmf ove ogg....都不行)

目前想到的就是这样喽,之后有想到什么~在补充

wy56 发表于 2015-11-20 12:48
不太明白怎么这么多人说ELS01C跟ELS01CU,不是ELS01跟01C??

是不是又是地區性的代理商型號阿
我這是台灣雅瑪哈的網站資料
但下圖又不一樣

scotthuang1990 发表于 2015-11-20 12:54
因为你对双排键的了解还不多,所以会比较怕被店家骗~
你可以找个懂键盘乐器的朋友陪你一起去试琴(最好是 ...

太详细了,谢谢大侠。

nancydong 发表于 2015-11-20 15:39
太详细了,谢谢大侠。

別這麼說,我懂的也不多~互相學習喽

scotthuang1990 发表于 2015-11-20 13:35
是不是又是地區性的代理商型號阿
我這是台灣雅瑪哈的網站資料
但下圖又不一樣

那其实跟我所知道的一样嘛,就ELS01跟ELS01C,就这两名字

wy56 发表于 2015-11-20 23:10
那其实跟我所知道的一样嘛,就ELS01跟ELS01C,就这两名字

沒錯

二手建议买01CU 毕竟比01C高一个型号 外形功能差不多 几乎一样 如果你不编曲的话

nancydong 发表于 2015-11-19 09:45
01CU比01C型号高,主要是高在什么地方?因为价格只差一点点,售后01CU更好一点。所以很纠结。

01CU主要是在移动存储设备连接上有的优化,让U盘使用更加方便。。。其他和01C一样的

hwdxm 发表于 2015-11-19 10:14
什么叫不会操作只能弹日本曲子?我不懂双排键

现在中国YAMAHA这边。也出了很多为中国流行歌曲编配的曲子。可以通过参加YETC的方式,或者是购买乐器赠送的方式,进行取得!

scotthuang1990 发表于 2015-11-19 11:25
因為雅瑪哈的雙排鍵是來自日本,所以出的樂譜都以日本音樂為主
假設今天想彈首小蘋果,在雅瑪哈的網站肯定 ...

非常感谢你的指点!

wwppyy 发表于 2015-11-22 18:43
现在中国YAMAHA这边。也出了很多为中国流行歌曲编配的曲子。可以通过参加YETC的方式,或者是购买乐器赠送 ...

非常感谢你的指点!