第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,刚买了个MIDI键盘,想拿它进行实时弹奏,有什么软件能把它变成高级电子琴,谢谢

新手,刚买了个MIDI键盘,想拿它进行实时弹奏,有什么软件能把它变成高级电子琴

问题比较弱,请大家多包涵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你的问题的确一两句话讲不清楚,按步骤看置顶的教程吧

弄个jammer live,再弄个虚拟midi接口,安装上就可以在sonar或cubase中调用软音源

这是jammer live,按键q、w、e、r控制插入和变奏和结束等,除了这几个节奏之外还可以自己编节奏,还可以导入midi作为它的节奏。

问题一点也不弱,Live-Styler,可以读取yamaha的节奏,包括tyros2的节奏可以读取,并且是3前奏3尾奏4变奏,十分牛,在国外不少人用,国内我见的比较少.不过需要一个很好的xg音源才能有不错的效果,建议买个创新声卡,自己做一个sf2的xg音色库,效果会很好.

lz和我一起慢慢研究吧

恩,live-styler8错,何兄是我的老乡啊,打个招呼

老乡?难道yannleo您也是西安的,记得您是搞建筑的,哈,我是做室内设计,和建筑有很大的关系.嘿.

说真的,我很喜欢live-styler软件,毕竟用很少的钱居然能用tyros2的伴奏,那是很爽,不过现在破戒版本8读不了大节奏,象 70tv这样100多k的节奏不能识别.我下过 最新版本,功能很强大,伴奏也支持vsti,不过我现在只拿gm音色表听听节奏,哈,用那个xg50听着玩玩

最近想弄个创新声卡,想好好做一个xg,模仿yamaha也搞个兆级音色,和超清晰音色(音质达不到,但是采样类型能找到)

说不定这个东东要是发挥好,可以对yamaha的琴有一定冲击作用.

我是西安人,不过现在在上海工作了,做建筑设计,回西安的时候可以认识一下何兄了,呵呵:-)

哈哈,真想不到,好,回来我请你吃泡馍,上海估计没有地道的泡馍,我一个同学从深圳回来硬拉了我吃了3天泡馍,到底是西安人啊.

上海别说吃泡馍,泡面都吃不成啊,呵呵

二位在电脑音乐方面这么厉害,佩服.

看来live-styler也不错,又多了一件软件。

本人有TR76, 再想要一个编曲键盘搭配使用。但觉得再买个好点的编曲键盘(至少和TR相配),价格受不了,请教楼上高手,如我还想要更好、更多的音色和节奏(比如YAMAHA的节奏风格等)。 买个MIDI键盘能达到既省钱又合乎心意的目的吗?

什么型号的MIDI键盘适用呢?当然它拥有很多实时演奏的按钮、推子等操作功能等(外形像YAMAHA PSR3000之类的,但效果比它要好),

有没有详细的配置、安装操作步骤可供参考(如MIDI键盘的选购、声卡的配置、音源采集等)?

谢谢!

midi键盘里面没有风格和节奏……只有一大堆控制器推杆旋钮……

谢谢大家,总算有些头绪了