第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我爱姗姗

[求助] 乐盲,想学电钢,初步选定雅马哈P115,然后搭配个学习机?

层主的脾气真好啊!
感觉这位外语老师中文不太好,我个人完全没看出层主哪里有打击,讽刺之类恶意,只看到层主真诚善意的建议,以及被人污蔑后还能心平气和的继续讲理,情商真高!
回复 支持 1 反对 0

看了上面各位的帖子,忍不住也想说两句:都消消火气,气大伤身嘛!——闲话少说,说点实际的,凑巧我有P115 也有950,更巧的是我还有极客的学习机,可以肯定的告诉楼主,P115完全可以支持使用GeeK的学习机。前面大家都说的没错,电钢的手感、编曲键盘音色的多样性、学习机对于初学者(主要指的是不识五线谱,而想学习钢琴弹奏,快速上手的成年人)轻松找准音符键位的辅助作用均是实实在在的,大家都是对的。另外,电钢115 ,PSR950琴后面的方形USB端口(亦称B型USB端口)起的就是MIDI连接作用。楼主,用geek附带的方口插上P115的USB,将3.5插头插上学习机左侧的圆孔内,再将另一条USB连线从学习机左侧USB端口接出,1、插电脑;2、加安卓OTG转换器,接安卓平板;3、加苹果相机附件,接iPad或Phone后  ,在App商店里下载“钢琴谱大全”,连好硬件,就可上手使用了,希望我啰嗦半天,把事情说明白了吧?(另外忘了说一句,极客学习机的硬件实际上是一排LED指示灯架,可以放在琴键上,和琴键的黑白键一一对应,它的控制原理应该是读取琴谱的MIDI信息转换成相应键位指示而已)
回复 支持 1 反对 0

上个图:

回复 支持 2 反对 0

支持用极客钢琴学习机。业余爱好学个琴而已,没必要都按专业的标准去要求。我也准备为了这个学习机再买个电钢,钢琴学习太枯燥,见效慢。

个人感觉luxi给的建议对啊,音唱准很重要啊,不觉得有攻击性语言啊,luxi真有耐心还回复你。反而你要反省反省你说的话哟~

看到楼主第一句特意强调自己985大学老师,我就感觉到有点意思,果然下面就吵起来了。我真没看出层主哪儿攻击楼主了。有一种人就是自己常常说自己多么不好,然而其实是为了表现自己的谦虚诚恳,别人倘若当真说了两句,她便要马上炸毛,分毫不让的还击回去。那位好心建议的层主有没有日了狗的感觉呢?论坛欢乐还是挺多的,希望以后楼主多多发贴,多给大家带来一些这样的乐趣

我知道怎么弄,我可以教你弄,呵呵。

kr_cloud 发表于 2016-1-11 20:55
看了上面各位的帖子,忍不住也想说两句:都消消火气,气大伤身嘛!——闲话少说,说点实际的,凑巧我有P115 ...

这才是楼主需要的解答,支持用p115+极客钢琴学习机。

楼主有点过了,我觉得luxin的建议没错的,可能他从教学的角度提的建议。但他忽视了你可能只想培养一个爱好。陶冶下情操。我刚在论坛买了雅马哈电钢琴,个人感觉可以,仅供参考。

有知识,不代表有文化,有修养

喜欢就买,买琴的初衷不就为了愉悦心情吗,不过,不推荐学习机,买电钢就行了,建议正规的去学,就像你学英语一样,刚开始可能感觉难,等过段时间回头看可能已经进步很快了,会真心感到高兴。学习机刚开始快,让人失去兴趣也快,而且不值那些钱,还不如省下来报班

有志者事竟成!                                 

有文有图加令人信服。多了一份了解。谢了。

如果你还看论坛,能不能分享下,学习机好用吗。我也是小白

楼主谬误了,修养身心唯弹唱不可撼动也!引吭高歌,低吟浅唱对心肺功能有莫大的好处滴!!
哈哈!
祝越玩越嗨!!