第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 雅马哈PSR---S670能否直接使用U盘内存储的音色?

请教各位高手,670能不能就像使用节奏那样,不用加载到琴上,而直接使用U盘内存储的音色?如果能用,是用什么格式的音色文件?我在论坛下载了几个音色,可是不能读取;在说明书上也没有找到使用方法。希望能有高手赐教。

不能。音色包必须安装才可以使用。

______0nly、 发表于 2015-12-19 17:45
不能。音色包必须安装才可以使用。

谢谢______0nly、老师的解答。

要是单独的音色应该可以吧

这下明白了,节奏是可以直接使用的 ,而音色不可以直接使用,必须安装到内存中去。其实670就是一个电脑声音处理系统,有自己的格式而已,其他与电脑没有什么不同的 。

节奏可在U盘直接调出使用,但音色必须安装到琴内才可使用。

5414611 发表于 2016-1-7 11:41
节奏可在U盘直接调出使用,但音色必须安装到琴内才可使用。

我在论坛下载了几个音色,是VCE和SWV格式的。670可以和读取节奏那样使用这些音色。不信您试试!

悠闲居士 发表于 2016-1-7 20:28
我在论坛下载了几个音色,是VCE和SWV格式的。670可以和读取节奏那样使用这些音色。不信您试试!

之前试过只能读出节奏音色读不出照你这么说可能是格式问题,实践出真知 能否发过来我试试,我的邮箱1647826140 @qq、com

实践证明音色组合包必须安装后才可调出使用,但单个音色下载到U盘只要文件后缀名VCE、或SWV都可以在S670中读取使用。

5414611 发表于 2016-1-11 13:53
实践证明音色组合包必须安装后才可调出使用,但单个音色下载到U盘只要文件后缀名VCE、或SWV都可以 ...

是的。如您所说。我总觉得音色包是梁山的军师......。哄得那么多人昼夜期盼。到手一看---原来如此!真不如不花钱、不费劲儿,在论坛下载几个音色、节奏玩玩。又可挑,又可捡。多好!

悠闲居士 发表于 2016-1-11 20:44
是的。如您所说。我总觉得音色包是梁山的军师......。哄得那么多人昼夜期盼。到手一看---原来如此!真不 ...

错了几个字:是“扩展包”。

幸福生活 发表于 2015-12-26 22:57
要是单独的音色应该可以吧

胡说!!

实践证明音色组合包必须安装后才可调出使用,但单个音色下载到U盘只要文件后缀名VCE、或SWV都可以 ...

我擦,真的是这样吗????

你必须分享几个单独的好听的音色给我才行oracle_db2@aliyun.com

老兄,单独的音色你是在哪里下载的,我找了许久都没有找到,都是打包的那种

发我一份吧 我也试试啊 oracle_db2@aliyun.com

CLV格式不能读吗?我看670原厂的音色很多CLV格式的

老师  如果单独音色可以U盘读取 那就方便多了  我试试  不懂的地方我得请教您了。

啊毛 发表于 2016-4-22 09:26
发我一份吧 我也试试啊

其实S670可用的音色和节奏很多很多。论坛就有!我就是在论坛下载的(大约五六百个,基本都能用。有的很好,也有不如琴自带的)。根本不需要安装,放到U盘直接就可以用。与扩展包没有关系。也不存在删除不删除。你在论坛搜搜看,实在不行,就给你发一些吧!但不知论坛允许这样干不?

NZS453 发表于 2016-4-22 09:54
老师  如果单独音色可以U盘读取 那就方便多了  我试试  不懂的地方我得请教您了。

NZS453 朋友,你好。不敢称老师。我也是学生。也许我的年龄比你大倒是有可能的。咱们互相介绍经验、方法,互相学习吧!你在论坛多搜索,多下载,多试验。肯定有收获。有的音色、节奏后缀名不是S670能识别的文件,但你在电脑上把它的后缀名改成S670能使用的文件名就能用了(这也是在论坛浏览帖子时学会的)。但不是全部!祝你进步!