第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 22133499

新手请教,请问各位老师,似乎我错了。

我想让儿子学学键盘乐器,主要是我自己教,因为我稍微有一点点的乐器基础,当初自己玩儿过几年弦乐,能基本看懂五线谱,简谱不会,我可以弹出曲子但唱不出,视唱方面是被我放弃了。
如果我自己教儿子键盘(我自己也刚开始自学),用我的方式是不是严重的错误(只学弹不学唱),视唱对键盘乐器来说,是必须的基础吗?
请各位老师给指点一二,谢谢。

孩子学习基础很重要,你若没有扎实的乐理知识最好还是别教孩子,万一孩子基础打不好,再请老师教反而更糟糕,弄不好不是“误人子弟”,而是“误己子弟”

谢谢楼上老师,我家孩子不到5岁,讲理论......是不是有点太早了,十进制还懵懵懂懂,一下又来个准七进制,能行吗?

我看到了其它论坛里卢鑫老师的帖子,大概清楚了,请删帖。谢谢版主。

让你孩子好好玩吧 等大了自学就可以
初高中课业紧张了就没时间玩了 等考个好大学有的是时间学 英语也会了 学琴也容易
多听听歌 多唱唱ktv

murmur 发表于 2016-1-3 09:38
让你孩子好好玩吧 等大了自学就可以
初高中课业紧张了就没时间玩了 等考个好大学有的是时间学 英语也会了  ...

起初是看见某论坛有二手合成器性价比很高,就买回来,如果孩子能学学键盘就更好,总比整天要玩儿平板里的游戏强,如果他不学我就自己用。
后来我看他还是挺喜欢玩儿这个大家伙,虽然是无目的开着琶音乱砸一通。就想还是先略微强制他学一下吧,除了可能影响孩子手指的正常发育,别的也想不出有什么坏处。
长大后他学什么基本就和我没什么关系了,我只是负责让他发现,然后正确引导。

合成器有琶音吗?
请恕我孤陋寡闻。

nbj 发表于 2016-1-3 13:13
合成器有琶音吗?
请恕我孤陋寡闻。

别的我不知道,我的是有的。
具体记不住,好像是每个音色可分配6个琶音类型,同时只能播放4个声部琶音。
我是新手,错了请告诉我。

luxin老师的帖子是很有用的,以前我也看,受教很多!

22133499 发表于 2016-1-3 14:23
别的我不知道,我的是有的。
具体记不住,好像是每个音色可分配6个琶音类型,同时只能播放4个声部琶音。
...

你的琴是什么牌子,型号是是什么?

22133499 发表于 2016-1-3 10:04
起初是看见某论坛有二手合成器性价比很高,就买回来,如果孩子能学学键盘就更好,总比整天要玩儿平板里 ...

个人认为合成器比自动伴奏键盘更难,更适合有基础的

NightElfIsImbA 发表于 2016-1-7 09:22
个人认为合成器比自动伴奏键盘更难,更适合有基础的

弹奏方面我不行,所以开帖来问。
乐理和乐器使用我觉得让孩子入门没问题,毕竟玩儿了几年midi,波表机架什么的并不陌生,也有些弦乐基础。
不过弹奏真难啊。

nbj 发表于 2016-1-6 22:56

moxf8

nbj 发表于 2016-1-6 22:56

这位兄弟啥意思?我还不至于分不清编曲键盘和合成器吧?

22133499 发表于 2016-1-10 00:30

也许他仅仅是想问型号而已- -

还是请老师正规教吧。
自己孩子,很难教。我看到有大牛,父母都音乐学院钢琴硕士毕业,都自己不教,把孩子交给别的老师教。
等孩子大点了,懂事了,再自己教。

22133499 发表于 2016-1-10 00:30

兄弟,不要多心,只是好奇问一下而已。

一般来说,合成器主要是制造声音,电子琴上其他功能(比如节拍、自动和弦什么的)就不是很多。