第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术文章] 关于S650的冻结功能在伴奏中的运用点滴体会

S650的冻结功能是一个非常好的功能,如果运用得当,会是你在伴奏中如鱼得水,自由变换音色。我的办法是:根据歌曲选择一个伴奏,如果是U盘上的话先单触好音色,再运用注册记忆功能注册若干组(个)纯音色。确定好速度以后按冻结。做好这些准备以后开始演奏,你可以根据需要按一个主奏,然后可以运用音色关联功能运用单触音色,也可以插入运用注册记忆的音色了。保证您在一个歌曲演奏过程中速度不变,节奏不变的前提下可以根据需要随时变换主奏和音色。不知这个办法是简单还是复杂了,总之我感到操作灵活简便。讲出来和朋友们交流一下。别见怪呀。欢迎大师们指正之。,《春蕾》Q879301450
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对

音色单触的关键是要打开关联键,关闭伴奏开关,并且在记忆音色后要按+号键,并按退出。

#在这里快速回复#音色单触的关键是要打开关联键,关闭伴奏开关,并且在记忆音色后要按+号键,并按退出
回复 支持 1 反对 0

还是有点复杂,为什么在演奏中不直接点8个注册音色呢?要使用冻结功能干嘛,然后还要用上u盘。

直接使用注册记忆方便多了

朋友。直接使用注册记忆行啊。但是如果您在注记时没有统一速度,那么再换音色是弄不好就会变速。砸场。使用了冻结功能就万事大吉了,你无论怎样换音色(即使您注记的是音色加伴奏),速度和最初选择的伴奏就再也不会变了。简单的讲冻结就是确定速度和伴奏。这样解释不知道您清楚了没有

还有就是用U盘是为了简单的操作单触音色。这样在复杂的一些歌舞伴奏中如果需要音色和节奏同时变化,您就可以解除旧的冻结,点击您注册的新节奏(带单触音色,且已选择记忆好了是哪个主奏)并冻结之。这样就快速实现了音色记忆中的变中再变。

春蕾 发表于 2016-2-4 16:05
朋友。直接使用注册记忆行啊。但是如果您在注记时没有统一速度,那么再换音色是弄不好就会变速。砸场。使用 ...

明白了,你是说在使用伴奏时切换4变奏速度会有不同的变化,碰到过。但有许多节奏4变奏的速度是没有变化的,你现在还在跑场吗。

不是切换四主奏时变速。而是切换不同的节奏型中的音色是时会变速。例如i您在一组个记忆注册中注记了八个单触伴奏。用其中一个伴奏时,若要切换另一个伴奏的音色时 就会可能变速。

同一个伴奏的四个主奏在切换时是不会变速的。我说的是跨伴奏换音色时会变速度和伴奏型的,如果您在使用了冻结功能就不会在跨节奏型变音色时发生变节奏型和速度的意外了。
回复 支持 1 反对 0

现在清楚了吗?

直接将音色注册到注册记忆,想什么时候冻结就什么时候,不是更方便吗,你绑定到节奏的OTS,我觉得很麻烦。

为你弹琴 发表于 2016-2-5 13:35
直接将音色注册到注册记忆,想什么时候冻结就什么时候,不是更方便吗,你绑定到节奏的OTS,我觉得很麻烦。

俺说的就是这个意思,可能楼主觉得这个办法不是很好,他自妙招。

吃水不忘挖井人

谢谢分享!

感谢分享。

发达国家航空行业特日月潭

谢谢指点