第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维修指南] 电子琴电钢琴坏了究竟该找谁修?

电子琴电钢一旦坏了究竟该找谁修去?这是个很使得重视的问题。如果你不重视一旦选择错了人给你修。可能 你的琴再没有修好的那天了。
这台破琴就是一个特例。那天三个人(一个老头两人个中年人)开着汽车送这台琴来修时我看了一下有9个音没反应了。我当时认为可能 是导电橡胶坏了。因为在忙着别的事也就没有拆开机了检查,过了两人天我打开修时看了才知道这琴已经被别人弄得非常糟糕了。而且白键七高八低的,因为上面的缓冲胶垫几乎全坏完了。

第一张图片是修复后的图片。白键几乎是平整的,第二张图片是拆解后的图片,第三张图片是正常指板上的面膜座,第四张图片是别人修后。用哥俩好胶贴后取下胶后的情况,面膜座一点也没有了,我看到这些就没有心思再修了,因为以前人来没有遇上过弄得这样糟糕的线路板。可是人家是从云南乡下拿来让我修的,又不好退,耐着性子修了三天才修好了这台工费80元的机子。
       事实上像这样糟糕的机子已经不值得修了。我当时如果开机我是肯定要退掉的。我累三天才挣80元钱这样可是讨不到生活费的。只是他们路太远。我也就迁就他们了。
       也就是说琴坏了不是谁都可以修的。要想修好一定得一次就找对人。天润否则只好把琴报废。有的人只看别人腐乳穿得怎么样来推断这个人会不会修琴。这样就可能错选修理工而毁了自己的爱琴。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主说的有道理。好多用户琴坏了,找谁修,也是一大难题。修琴是个很专业的问题,因为琴的品牌种类太多,有些比较小的问题,例如电源问题,接触不良等问题,可能修家电的可能解决问题。专业修琴的应该具备以下条件:第一修琴的历史,也就是经验的多少;第二,所修琴的图纸资料是否具备;第三,具备以上两条,还有一点就是备件充足否或有备件的渠道,这也是最终修好琴的关键。好多事情,客户是不了解的,这就需要维修人员了解客户是什么琴?什么型号?什么问题?根据自己的经验判定故障出在哪里?能否修理或有备件替换。客户把琴送到店里还有时间研究,上门修理是必须马上解决的,难度更大的。

还有一点,被外行人修过的琴,我们都是不接受的。很难查出还有好多的人为因素,不是原来单纯琴出的故障。

这琴80块钱可以在超市里买台新的了吧?好像这个琴也不是什么好琴啊!修琴的人咋想的?

前阵子一个同行说有一批主板让我帮着修一下,这个人是国外的,是谁就不说了,板子发来以后我一看,基本上都是报废的,后来和他确认情况,他也承认了,都是他修了不知道多少遍的,最后按废品扔一边,积攒起来的,一共26片,我修了差不多2个来月,弄好了17片,剩下的还在慢慢修,板子上糊的全是松香,要多脏有多脏,等有机会开个帖子贴出来给大伙看看,

琴坏了  想找对人  对于客户来说是很迷茫的事儿;琴这东西比较专业 ,一般修理家电的很少能把琴修好,甚至于增加故障;老师接修的这台琴 其实是没多大修理价值的;当下没拆机检查  过后考虑综合情况费心修好  按工时也是赔本赚吆喝  老师的好心 耐心  值得赞扬!

老话说的好,没有金刚钻,别揽磁器活。你看那基板上涂满了ab胶还是玻璃胶,这是哪个半瓢水的师傅弄的,害人不浅。楼主虽然没有赚到钱,但毕竟修好了琴,做了一件好事。

多谢提醒,这个以后还真要注意啦。

妮妮1985 发表于 2016-2-8 22:54
这琴80块钱可以在超市里买台新的了吧?好像这个琴也不是什么好琴啊!修琴的人咋想的?

这台琴本人估价近700元。以前到大型批发市场问过价。

请问老师,雅马哈电子琴,速度向下不能调节,怎么维修