第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PSR-S670尝试应用关联多重长音弹奏西游记片头曲

由于弹奏西游记片头曲,开头的电子音和结尾的鼓点,无法在PSR-S670里找到。我尝试应用关联多重长音的功能,首先在电脑里找到86版西游记片头曲MP3,再剪切开头和结尾部分,转换成WAV格式,用优盘复制插到琴里,关联成多重长音后,开始轻松的演奏。(具体关联方法,请看说明书,这里不再赘述。) 我还是一名新手,敬请版主老师以及各位高手赐教!附件下载限制,所以发送了两段电脑内录的MP3,让大家感受一下。         

西游记01.mp3 (994.78 KB, 下载次数: 320)

补充MP3,我怕后面的MP3未能上传,所以补充。

西游记02.mp3

925.71 KB, 下载次数: 78

感谢楼主来本专区发作品~其实曲子的音色和节奏选择都挺不错的,右手主旋律方面也很稳定。

不过对于作品的音频处理我不得不提出一点点建议:首先您的录音是单声道的,建议您下次录音时录制立体声文件,这样大家听的时候会感觉耳朵舒服一点——否则戴耳机的朋友们(比如我)就是左耳有声音右耳没有声音了。
另外呢,这个文件被分割成两半,两半的调也不一样,这样听起来也不是很完整。我估计您的音频在慢板部分出现了一小段缺失。刚才我想尽力把这两段音频修剪成一段让大家听起来舒服又完整的文件,但是很遗憾的是,由于本人技术有限,这一点点缺失无法通过软件编辑实现自然的连接。

至于演奏技术上的问题,大概就是部分和弦不太合适了,没记错的话有些乐句的结尾本应该是Ⅵm和弦的地方您是当成Ⅰ和弦处理了——但是这首曲子是一首小调,它的段落终止不应该使用Ⅰ,而是Ⅵm(我就直接写和弦级数了)。希望楼主能带来更多作品~祝琴技进步~

赞一个,很好听。

还得下载才能听 有点麻烦哦!

谢谢老师的赐教!我今天是遇见高人了,非常佩服老师的耳力,首先,我第一次发帖子,发音频附件的时候,受限制不得不把前后两部分剪切出来,目的是说明关联多重长音的观点。今天我用两个不同的节奏音色,录了两个mp3。在电脑上首次录音,那天看论坛里介绍,接耳机的输出就可以录音了,其实,是单声道,所以效果不好。以后录音用两条线,一定会更好!剪切后面的那个音频是用了另一个MP3,让你听出来了,真是佩服的五体投地啊!请教老师以后在论坛发大于1mb的音频文件,该怎么做!

如果,明天可以帮我发整个mp3文件,有2.7MB,我非常愿意发上去让大家分享,这样更能说明关联多重长音的问题!

楼主的这个方法值得借鉴推广,确实可以解决琴本身没有的音色、音效的问题,而且复制过去的是原版效果。但是,另一个问题出来了,对接的问题,我以前演奏的《祝福祖国》因为引子与前奏有停顿(原版也有),所以对接没问题,像这个《西游记序曲》要达到无缝对接,确实要剪接的完美才能听不出瑕疵。如果出现如3楼版主说的,调式就不对,更谈不上完美对接了。

谢谢楼主分享

这种方法我也试过,效果不是特别太好,反正还行,我认为毕竟是原版节奏配器的音色也比较多,听起来确实好听,可是过渡的时候多少会有点别扭,琴上的效果和原版的效果差异还是不小的

构思巧妙,想法独特。解决了我的困惑。谢谢分享!

在版主老师的帮助下,我重新录制西游记片头曲的音频文件,让琴友们更全面的理解我采用长音的观点和收获。
       现在把有关参数列下:节奏  采用中国音色包第11(喜庆锣鼓),速度124,音色 吉他,铜管乐+合成器,弦乐+单簧管,弦乐+小号等等。我把这首曲分为五部分,开头电子音和结尾由原曲MP3剪切,再转换成WAV,关联成长音插入。引子部分(66 36 16 35)先用琴的USB音频播放器来录制,也关联成长音插入,再加上自己弹奏另一部分。主歌和副歌部分由自己弹奏,需要注意的是,在开头的电子音后要插入伴奏音,使第二个长音出现时候,之间不会有空隙。
      非常希望版主老师和琴友们多提宝贵意见,在此献丑了,谢谢包涵!

重新录制的西游记片头曲《云宫迅音》

向你学习!

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

正在下载,虚心学习。谢谢楼主!

真的需要摸索摸索

虚心学习。谢谢楼主!

谢谢楼主分享

正在下载,虚心学习。谢谢楼主!

虚心学习!谢谢楼主