第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 强烈建议,雅马哈公司制作670使用教学视频。

到手670,迅速掌握这款琴的功能与特性,还是有一定难度。如果雅马哈公司能制作使用教学视频,将该琴的各功能键与使用方法详细介绍,把该琴具备的各种伴奏型予以介绍,把琴的扩展功能详细介绍,包括音乐制作常识,等等系列片。有助于该电子琴的广泛应用与普及。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

建议不错!不过,雅马哈公司授权本论坛做独家评测,这些评测就代表了雅马哈公司,关于s670相关教程论坛里还是很多的,搜索“s670”即可找到。
回复 支持 1 反对 0

做了不是影响某些人的财路么,有些人还指着教学视频挣点钱呢,另,即便是做出来了也不是中文的。。。。。。

此话怎讲?本论坛里大量教程全部是免费的呢!即使收费,也无可厚非,因为任何一个果实都由制作者付出了大量的心血,不是吗?

2296690191 发表于 2016-2-22 15:23
做了不是影响某些人的财路么,有些人还指着教学视频挣点钱呢,另,即便是做出来了也不是中文的。。。。。。

雅马哈应该不会出这样的视频,要出早就出了,从PSR-S900那一代开始,因为这些型号的系统操作几乎都是差不多的。
另,如果作者做出来进行免费分享,那就值得点赞敬佩;如果收费,那也是合理的,买卖自由。

中文教学视频制作中 敬请期待

两个版主说话我看不懂了,帖子要求电子琴生产商提供教学视频,你们版主说是委托你们测评了,测评与教学是两个层次的资格,不要混淆了。教学培训这是产品售后服务的组成部分,成本由厂家承担,这是厂家应该做的。你们的教学是你们的论坛行为,不收费是交流,收费是交易,大家地位是平等的,都愿意就没有问题。所以,楼主说的还是对的,是针对雅马哈公司。大家还是平静交流,谁也不用委屈。
回复 支持 1 反对 0

Ray2000 发表于 2016-2-22 21:15
中文教学视频制作中 敬请期待

太好了!谢谢管理员!

______0nly、 发表于 2016-2-22 16:20
此话怎讲?本论坛里大量教程全部是免费的呢!即使收费,也无可厚非,因为任何一个果实都由制作者付出了大量 ...

此话这么讲:其实就是实话,很客观的讲。可能有些人不爱听。收费都能理解,比如个人制作的一些特别好的节奏、音色、高级操作教程啥的,别人都不会只有高手会,收费谁都理解,很正常。但是我觉得对于一些很基本的操作可以尝试着分享给大家,第一,能让新来的人(比如说我)感受到很好地气氛,更能深刻领悟论坛的服务宗旨。第二,没有很浓的商业味道在里面,让大家更好的融入进来,和谐发展。
以上,个人意见,如有得罪,不道歉谢谢。

为你弹琴 发表于 2016-2-22 17:51
雅马哈应该不会出这样的视频,要出早就出了,从PSR-S900那一代开始,因为这些型号的系统操作几乎都是差不 ...

收费都能理解,比如个人制作的一些特别好的节奏、音色、高级操作教程啥的,别人都不会只有高手会,收费谁都理解,很正常。但是我觉得对于一些很基本的操作可以尝试着分享给大家,第一,能让新来的人(比如说我)感受到很好地气氛,更能深刻领悟论坛的服务宗旨。第二,没有很浓的商业味道在里面,让大家更好的融入进来,和谐发展。
回复 支持 2 反对 0

2296690191 发表于 2016-2-23 11:01
收费都能理解,比如个人制作的一些特别好的节奏、音色、高级操作教程啥的,别人都不会只有高手会,收费谁 ...

嗯,只能说自愿原则吧。制作出来的东西,即便再简单,如果有人需要并愿意花钱,那我们也无法干涉。

2296690191 发表于 2016-2-23 11:00
此话这么讲:其实就是实话,很客观的讲。可能有些人不爱听。收费都能理解,比如个人制作的一些特别好的节 ...

没有不爱听,咱们论坛里面的大量教程都是免费的(虽然某些教程不是很专业)。

为你弹琴 发表于 2016-2-23 11:05
嗯,只能说自愿原则吧。制作出来的东西,即便再简单,如果有人需要并愿意花钱,那我们也无法干涉。

恩,是这样的。虽然我不知道论坛的运维成本来自哪里,但我也知道论坛管理者的真心付出。但是我想论坛的初衷是分享,是服务。可以通过这样的平台让大家懂得感恩,自愿共享,领悟舍得。通过对音乐的感受来改变自己,以及论坛对我们的帮助和改变。

2296690191 发表于 2016-2-23 11:00
此话这么讲:其实就是实话,很客观的讲。可能有些人不爱听。收费都能理解,比如个人制作的一些特别好的节 ...

没有不爱听,咱们论坛里的大量教程都是免费资源,没有收费。即使收费,也是应当的——从这个角度讨论,你我的观点是一致的。

2296690191 发表于 2016-2-23 11:18
恩,是这样的。虽然我不知道论坛的运维成本来自哪里,但我也知道论坛管理者的真心付出。但是我想论坛的初 ...

论坛免费和收费的资源共存,这很正常,其他很多乐器论坛都如此;有更多的会员分享免费的东西,当然也很值得鼓励。

______0nly、 发表于 2016-2-23 11:16
没有不爱听,咱们论坛里面的大量教程都是免费的(虽然某些教程不是很专业)。

恩,我也是新手,初生牛犊不怕虎么,也不知道谁是小白,谁是高手,也不知道谁的收费,谁的不收费。版主,感觉括号里的附加的解释有点搞笑,可能是我笑点太低了,别介意啊。

为你弹琴 发表于 2016-2-23 11:21
论坛免费和收费的资源共存,这很正常,其他很多乐器论坛都如此;有更多的会员分享免费的东西,当然也很值 ...

恩,我现在就是一直泡在这里,偶尔去键盘中国,他们和我们的会员数量只有2万了,希望我们大家在老大的带领下,持续健康发展下去。我现在还是个小白,但是我想通过我的努力,以后也发一些高手一样的教程的啥的奉献给大家,但不论怎样我是不会收费的。。。。。也不知道什么时候能达到这样的境界吖。。。

______0nly、 发表于 2016-2-23 11:16

啊,可不是针对您啊,您可千万别误会。那个免费的音色包还是您给通过审核的,也是看您的教程安装的。谢谢啊。我说的是指比如一些如何选音色啥的就这些视频都收费您说。。。。。。。。。。哎。。。

2296690191 发表于 2016-2-23 11:29
啊,可不是针对您啊,您可千万别误会。那个免费的音色包还是您给通过审核的,也是看您的教程安装的。谢谢 ...

谁的教程收费咱不管,咱们论坛有免费的教程,我说的是这个意思。

2296690191 发表于 2016-2-23 11:26
恩,我现在就是一直泡在这里,偶尔去键盘中国,他们和我们的会员数量只有2万了,希望我们大家在老大的带 ...

支持!强烈支持!