第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S670弹奏《牡丹之歌》

今天,有点空闲,发段小曲《牡丹之歌》,来凑个热闹,感觉采用了S670的多重长音,给演奏增色不少,我特别喜欢。请各位版主老师,论坛琴友斧正!更感谢言辞锋利者,不吝赐教!我能在大家的指点下,有所提高,这是何等的快事!!
S607弹奏《牡丹之歌》

评分

cjz4721 + 150 不错!

不错,这速度、指法已经非常娴熟!

学习了谢谢。

听听...........

我要听听这首经典歌曲

弹的很不错,,指法娴熟,各种技巧很棒,赞一个

大家好;我是新来的新手,操作很生疏。

楼主这次真的进步不小啊~作品的质量与之前相比好了不少,最近一定是没少下功夫!感觉你的手指功夫还是挺不错的,十六分音符的段落很稳,这一点请继续保持~不过呢,和弦还有一些不合适的地方,建议根据原版曲子的贝司声部继续调整一下~另外建议伴奏型上进行一点修改:我能听出你在各段落有使用变奏,有这个意识很不错,但是我觉得这个节奏型在各变奏之间插入的fill-in部分鼓点实在是没有什么力度,以至于在换了音色和旋律的时候我才发现“啊?居然已经从intro转到A段了!”这样会让人觉得很奇怪,我是反复听了几遍过渡部分才确定这里其实是有fill-in的。如果能编辑下这个鼓的部分,使它更有力度、动态和提示性会更好(其实就是让它更。。吵一点、更引人注意一点,呃我词穷了。。。),这样才能提醒我们“嗯!进入下一段了!”,或者是换个符合这一特性的节奏型,目测670这类风格的节奏型应该不少(我也没有深入接触过这款琴,之前陪朋友去试琴的时候只尝试了pop和ballad相关的伴奏型)。另外,前奏最后一个音建议再延长一小节,突然进A段真的有点突兀。。。PS.以后发视频链接请通过“插入视频”功能,我看了下编辑模式的代码,似乎楼主不小心当flash插入了所以出了点问题,已经帮你重新编辑好了~

Emily_Aries 发表于 2016-3-7 12:17
楼主这次真的进步不小啊~作品的质量与之前相比好了不少,最近一定是没少下功夫!感觉你的手指功夫还是挺不 ...

非常感谢版主!说实话,从发帖子的那一刻起,就盼望着版主够专业的点评。
觉得开头的赞扬过了点,我很愧对。接下去十分贴切的指出缺点,我更是奉为金玉良言。
我虽然学琴多年,由于业余嘛,对和弦虽然读了一些书,听了几节课,也只是一知半解。所以,买了一套(4本)上海音乐学院出版的《电子琴中外名歌名曲80首》来供自己学习,这教材非常好,既简线对照,又含指法,和弦。当然,你指出的和弦问题,可能是我按错了和弦,教材是没有问题的。
我每次都会针对大家提出的意见,去不断地改进,然后,再一次录音来听听,真是受益匪浅。
欢迎各位琴友,运用您明智的耳朵,找出我弹奏的不够部分,让论坛发挥正能量!
当然,你也许觉得我的弹奏水平,还不上档次,不值得点评,在此,也谢谢你的聆听!

好棒啊,非常娴熟

杨小样 发表于 2016-3-7 09:18
弹的很不错,,指法娴熟,各种技巧很棒,赞一个

你是所以回复中最高级别的琴友。真的除了赞扬,没有别的要指出的吗?我们认识以来,我发现你对好多作品均有回复,少有指出缺点,提点建议。而我读了琴友的帖子发现问题,总要坦诚相对,除非水平无可挑剔,才点赞,也给了自己一次学习的机会。但是,还是要谢谢你的鼓励!!欢迎在我下次的帖子上,看到你回复的一二来!

坚定不移 发表于 2016-3-7 20:22
你是所以回复中最高级别的琴友。真的除了赞扬,没有别的要指出的吗?我们认识以来,我发现你对好多作品均 ...

良药苦口利于病,有好有坏,毕竟人们都喜欢听奉承褒奖,这样会引起不愉快,这是人之常情

很不错。向你学习

弹的真好!顶一个

好听!配器到位!

sdwflzg 发表于 2016-4-3 21:09
好听!配器到位!

谢谢你的鼓励!和朋友相比,就显得有差距!

谢谢Cjz4721版主赏赐!全仗论坛的氛围给了我进步。我会更努力!

好听

好听!学习了!

好听,技艺娴熟!本人水平低,听不出毛病.