第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] Casio CELVIANO Grand Hybrid 500BP 终于到手了

一直在YAMAHA NU1,Roland LX7,Kawai CA97之间选择,上周终于抽时间把所有琴都亲自弹了一遍,我的第一要求是手感要靠近真钢手感。
把YAmaha AvantGtand N1,2,3也都弹了,最好的肯定是AvantGrand,但价格放在那儿,只能看看,无法占为已有。好,3万左右可以选的就这四款。NU1音色手感还是可以的,和普通电钢手感是不一样,但是手感偏硬,如果没有其它对比选手,基本上是会买NU1的了。后来听网上一个经销商说Roland LX7是三角钢琴手感,会好很多,就等,结果上手后比较失望,手感并不象三角钢琴的,故意做出来的回弹感太多,一点都不自然。在琴行里听上去的音色也不好听。否掉。
Kawai Ca97没有货,只有CA15,那这两个就不是一个级别的,但看介绍CA97用的还是GF2电钢键盘,所以也算了。

最后选择了Casio 500BP。因为在现场一一比较后,这款的手感是个人觉得最舒服的,最接近真钢琴手感的。而当时在琴行环境里的音色表现,Casio 500的音色听感要比Roland LX7好很多。

现在在我自己的房间里就有了新的问题,因为我的房间是一个吸音比较强的录音室,所以听感上比较闷(不是闷的音色,是低档喇叭的感觉),所以,我个人觉得Casio的运放、喇叭这一块还是不够级别,和YAMAHA还是有一段差距的。

但是,手感还是很好的。

2016-03-08 113718.jpg
2016-03-08 115131.jpg
2016-03-08 121827.jpg
2016-03-08 121844.jpg
2016-03-08 122411.jpg
2016-03-08 113830.jpg

支持.自己满意的东西到手.心情超好

三万我就买雅马哈DDK7了

826WOAINI 发表于 2016-3-8 19:27
三万我就买雅马哈DDK7了

这两个不是一回事呀。

恭喜楼主!

这琴好啊!好想要

毕竟是机械结构的,手感一流是一定的,听过一次现场演奏,音质也了得!

太帅了!

垂涎岂止三尺啊!

恭喜,这款琴我也弹过,除了力度的表现一般之外,其它还不错。不过如果3万真的还不如买机钢,相对机钢也就得一个不扰民不用调音的好处,表现力还不不如机钢的

这琴的声场感觉如何啊?能比的上一两万的机械钢琴吗?

楼主能不能放个视频或音频上来让我等穷人解解馋啊?

taoyiming1981 发表于 2016-3-9 12:54

喇叭出来的声音和机钢肯定是完全不一样的。这个也是听觉习惯的问题。如果听觉上习惯机钢,那刚开始肯定是受不了这种电声的。比如我,听惯了喇叭出来的声音,所以是习惯电钢的声音的。但是机钢我只能接受10万以上的级别,10万以下的机钢我的听觉标准就完全接受不了。还有可能是钢琴调律 师的问题,很多琴行的调律是有问题的,钢琴的音色音准都让人受不了。
综合来说,没什么可比性。

williamjeans 发表于 2016-3-9 11:44
恭喜,这款琴我也弹过,除了力度的表现一般之外,其它还不错。不过如果3万真的还不如买机钢,相对机钢也就 ...

对我来说,10万以下的机钢音色和手感都是受不了的。这可能和很多琴行调律不好也有一些关系。但我觉得电钢和机钢最终还是没办法比较的。真正让人爱不释手的还是好的机钢。在通利琴行,上了10万以上的YAMAHA和国产的YAMAHA完全是两回事。

传个外录的视频看下啊 我在考虑买它 最关心的是声场效果

恭喜楼主入手好琴~~应该是第一批GP500的用户!

taoyiming1981 发表于 2016-3-14 21:56
传个外录的视频看下啊 我在考虑买它 最关心的是声场效果

发此贴时我想发音频上来的,但怎么都发不上来。

k38 发表于 2016-3-11 23:22
楼主能不能放个视频或音频上来让我等穷人解解馋啊?

不知道为什么发不上来呀

楼主你好:这款琴我在琴行弹过还录了音(wave格式、录在U盘里),但是回家播放却发现音量很小,怀疑是因为当时录音时音量调节旋钮只开了三分之二左右,在此希望跟您确认一下:琴的音量旋钮能控制录音的音量大小吗?

taoyiming1981 发表于 2016-3-9 12:54

这个对比同我没办法给出答案的。我想这个也没有答案,完全看个人接受和习惯问题。因为和机钢比听感上完全不是一回事。

请问楼主在哪个城市?我不知道哪里有GP500样琴?