第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KB291,这个视频里开头怎么弄

开头加的马声,是怎样存,以及调出来用啊

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

就是呀 开头加的马声,是怎样存,以及调出来用啊

看过N次后,小孩的右手直接按的琴键,没有存储,找到马声现用。(孩子的手够快的)

291里有马叫的声音效果吗是什么音色里调出来的?弹奏得好我点赞了

我大致看了下KB-291的说明书的音色一览表(第53页)和打击乐器/琴键分配列表(第54页),截图如下:
这是音色一览表,请注意我用红色方框标记的那一行,正是“马蹄声”。这个似乎是在“声音效果/XG”这一组。这款琴有一种音色就是可以弹这个效果的。
这是打击乐器/琴键分配列表。如果大家有看音色一览表会发现“声音效果/XG”这一组里有一个“童趣组”。这个相当于一组鼓组音色,所以每个琴键分配的音色也不一样。红色方框所示就是“马蹄声”和“马嘶”。

所以只要把音色调到“童趣组”,弹相对应的琴键就有马嘶声了~事实上直接在这组音色中把两个音效做出来也是可以的。我看视频发现好像演奏者在马蹄声后似乎按了注册记忆键。。。所以目测是先使用了“马蹄声”音色再调出先前注册的“童趣组”音色。
这次特意详细说明一遍,是因为大家平时弹琴时确实很少用声音效果之类的东西。事实上这些东西真的很有用,可以给乐曲加一些不一样的亮点,包括自己在乐队演奏时也会为了渲染音乐气氛使用这类效果。真的建议大家尝试一下~

Emily_Aries 发表于 2016-3-15 10:19
我大致看了下KB-291的说明书的音色一览表(第53页)和打击乐器/琴键分配列表(第54页),截图如下:这是音 ...

谢谢楼上的,我也从声音效果里面找到了马蹄声,就是不知道弹得时候怎么突然的回到了正常的节奏了

梦云翼 发表于 2016-3-15 10:50
谢谢楼上的,我也从声音效果里面找到了马蹄声,就是不知道弹得时候怎么突然的回到了正常的节奏了

实在不行的话。。。全部把该设好的参数全做好,然后注册进注册面板,到时候直接调用就好

Emily_Aries 发表于 2016-3-15 10:53
实在不行的话。。。全部把该设好的参数全做好,然后注册进注册面板,到时候直接调用就好

好的,在请问下,你的291说明书,上面发的音色一览表中文?版在哪找的,

梦云翼 发表于 2016-3-15 11:00
好的,在请问下,你的291说明书,上面发的音色一览表中文?版在哪找的,

我是直接在官网找到的。不明白的直接找官网就好。另外,我不建议使用中文的音色一览表,因为很多单词用中文翻译出来是很不准确的,不如直接记英文名。讲真,我今天翻这个中文的音色表的时候总是要过很长时间才能f反应过来这些到底指的是什么。。。

Emily_Aries 发表于 2016-3-15 12:11
我是直接在官网找到的。不明白的直接找官网就好。另外,我不建议使用中文的音色一览表,因为很多单词用中 ...

把官网翻遍了也没看到你这啊,能不能给个链接,因为是孩子用,英文暂时他也看不懂

就是使用注册记忆存储的马蹄声和嘶鸣声啊

梦云翼 发表于 2016-3-15 21:10
把官网翻遍了也没看到你这啊,能不能给个链接,因为是孩子用,英文暂时他也看不懂

啊好吧。。。我只能说你肯定没把官网翻遍(下载与支持部分找了么?)。这里是链接:https://download.yamaha.com/sear ... n&search=kb-291
这个是国外网站了所以链接速度可能会慢。pdf文件本身的链接复制出来会无效所以只能把搜索页给你了。下载列表里第二个链接的说明书(就是文件最大的KB-291/KB-290/KB-191/KB-190 (2014/12-) Owner's Manual)即可

謝謝你的答复很期待能用291奏出新节奏风格!