第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分享:自制高清简谱4《走进新时代》带和弦/节奏

节奏.zip (11.3 KB, 下载次数: 274)

这首简谱是参照论坛里下载的简谱,以为没问题,结果上传后才发现有错误,看来以后制谱要先核对了。

谢谢朋友的分享,和弦谱做得真漂亮,期待朋友更多的作品

很好,谢谢分享

和弦谱做得不错,谢谢上传。

总之,做的不错

谢谢朋友的分享,和弦谱做得真漂亮,期待朋友更多的作品

感谢楼主分享,已经收藏,谢谢了。

请问楼主这个是用什么软件做的呢?可否告知。

春哥007 发表于 2016-4-18 16:36
请问楼主这个是用什么软件做的呢?可否告知。

用Photoshop平面设计软件。

jianpu快乐 发表于 2016-4-18 21:26
用Photoshop平面设计软件。

哦好的,谢谢了。

Photoshop软件?太麻烦了,太辛苦了。整体效果是好,但是,忽略了一些细节:歌词字体太大,弹琴的人重点是谱子,歌词可有可无,只要谱子清楚就好。二是和弦是难点和重点,和弦要分明,老远也可以看到,对初学者尤其如此。最好用“美得理”简谱,到网上下载一个,我可以告诉你免费永久使用的方法。

肖建华0308 发表于 2016-4-20 13:13
Photoshop软件?太麻烦了,太辛苦了。整体效果是好,但是,忽略了一些细节:歌词字体太大,弹琴的人重点是 ...

不敢苟同老师的观点,曲谱和歌词是不可分割的东西,不存在哪个是细节。铁锅能做饭,铝锅也能做饭,习惯用哪个就那个好。打谱软件我有好多,我喜欢用Photoshop,它就不麻烦,简单的东西你不熟悉,就是复杂,复杂的东西你熟悉了,就是简单。论坛资源供大家分享,老师有科学的歌谱就传上来好了,干嘛转弯抹角的推销什么什么软件,还得去你的QQ空间看,我看了你空间的谱子了,确实喜欢的不得了,希望老师传上来给大家分享。谢谢!

本人不推销,我如果是推销,就不会使这个软件免费。我只是想告诉大家多,快,好,省。因为不知道是否有人感兴趣,不想冒然发表这些。我曾经在一个论坛上发了一个,可是大家不识货,搞得我灰头灰脑的。这年代,好人也不好作。这不,你就误会我有什么不可告人的目的。所以,我不想充英雄。

肖建华0308 发表于 2016-4-20 14:20
本人不推销,我如果是推销,就不会使这个软件免费。我只是想告诉大家多,快,好,省。因为不知道是否有人感 ...

我没误会老师,土是埋不住金子的,好东西早晚会被大家喜欢的,老师别灰心,要坚持!!!

我就喜欢这字体大的清楚的曲谱,还有和弦标记,  真好!   谢谢分享!

可以看出你是一个热心的高手,对制谱很有一套。本人和你一样,就是这个性子,有话爱直说。也许我们有些误会,请多包涵。制谱是一件很辛苦的事情,不过也有乐趣。在这方面,我有许多地方还要请你多指教。古往今来,谱子这么多,而我感兴趣的谱子又很多,两年来,我只制作了50多首,杯水车薪,力不从身啊。特别是和弦的编配,煞费心思,音色节奏的选择,资料太少,坐在琴边,难以定稿。其中的艰辛,你我都懂。我们是否可以联手合作,定下一些目标,规划一下范围,把常见的,经典的,感兴趣的曲子弄出来,免得重复工作,互通有无。同时,也可以顺势在这一领域建立一个“规矩”,创造一些经典的琴谱来,算是为电子琴尽点绵薄之力。

肖建华0308 发表于 2016-4-24 00:16
可以看出你是一个热心的高手,对制谱很有一套。本人和你一样,就是这个性子,有话爱直说。也许我们有些误会 ...

我不是什么高手,只是业余爱好而已,我今年60多岁,眼睛花,因为网上很多谱不清晰,所以把自己喜欢的曲子做成清晰度高的,顺便传在论坛,只是想给那些老年人视力不好的。因为熟悉Photoshop软件,就做了几张谱子,打谱软件我也试用过许多,但字体太小。至于有些观点上的分歧,也属正常,没什么关系的。既然老师的谱子有人喜欢,这是好事,做自己喜欢的事情就是乐趣。祝老师快乐!

惭愧惭愧,我没有想到老年人视力模糊的现象,我的一些观点的确得改一改。不入龙潭不知深浅,多谢您老的指教。往后还请多多关照,不胜感激。

很喜欢老师您做的谱子,清晰大可视化好!我眼神就不太好。请问这首曲子如用C调是否可行!又如何转换成C调呢?我是新手!