第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

黑羽快斗的日常

在图书馆等着聚会的我们

我去!!!移走吧!

给图书馆的环境跪了!

他穿破洞的裤子了没?

怎么不去咖啡馆呢?

好想回复点什么,但又不知道回什么

在图书馆聚会组团上自习?

哦,黑羽快斗,金庸武侠小说里的吧,一看 照片,小孩子----
当初我“如临大敌”,以为和一个老头子在玩呢,老隆重了,感觉自己吃亏失态了,嘻嘻-----

人应该该跟能力说话,跟学历和职称无关----

黑羽快斗 发表于 2016-4-20 17:39
我去!!!移走吧!

为什么我没有精华或者贡献

可以为师者不论年龄资历只看能力本事,谢谢!

哈哈哈哈哈哈直接在这里爆照真的好么哈哈哈哈哈

s4319 发表于 2016-4-20 23:13
哦,黑羽快斗,金庸武侠小说里的吧,一看 照片,小孩子----
当初我“如临大敌”,以为和一个老头子在玩呢 ...

s叔我敬您是长辈,虽然您发个帖子就是话里带刺,我也不想说什么。长辈的话,能听取还是多听取一些。何况大家都忙,没那么多时间辩这种无意义的东西。可您老这么带刺儿,这儿扎一下那儿刺一下,是不是有点儿不好?长辈的政治觉悟都比我们小孩儿强,“和谐”这俩字您解释得比我们好。那咱都和谐点儿好不?您提自己的论点,拿自己的观点,发了许多键盘经验贴给大家分享,挺好一件事,但请注意点儿说话方式好不?

回复 支持 1 反对 0

华北kingsky 发表于 2016-4-21 09:45
——小孩子又怎么样呢?
当初我“如临大敌 ...

秒打脸系列

1、对不经意的言辞表示深深的道歉,都是酒惹的祸----
2、中国的音乐教育应该洗牌了,坑了2音乐除正能量主题(教人好好做人,好好做事)外,应该没有官方背景——

玩音乐吗,谁玩得好,大家就跟谁走---
玩的好也是动态的,今天你好,明天他好,谁好大家就向他学习-----

中国的音乐教育,需要改革---
有里程碑意义,就从中国电子琴论坛开始-----

一个医生,自己拿一把手术刀自己割自己非常痛苦------
但可以“浴火重生”----

就像一个想要出生的小鸡,不啄破蛋壳,你永远不会----
中国所有的音乐学院的理念----

跟着中国电子琴论坛的理念走吧----
不然,没有政府的资助----

音乐是玩出来的(创新)----
不是考出来的(我感觉考官80%都不懂音乐)----

不信让考官去“越战越勇”去玩玩车轮战,去“金光大道”玩玩全面素质----

至于中国好声音、卧式歌手呀--就不闹了----

最简单的,在88个国际标准音上,把音区给我分明白,把7声音阶在各个音区上的低音、和弦区、复调、旋律、效果区给我找出来---
我翻遍了建国后所有的所谓教材,每一个人完整的说清楚-----

我就要说清楚,因为说清楚了,音乐,三岁小孩都会----
音乐教育,收费高,脑子不灵的(不是全部)才会去搞音乐---

音乐是有理性的,音乐的事情最后要有理性头脑的人摆平!!!

道理很简单呀,人有左右脑----
那个脑袋更好使,遗传---

---------------------------------------------------------------------

结束中国音乐教育的闹剧:
从中国电子琴论坛开始---

音乐是人民创造的,音乐永远属于人民!!!!!

-----------------------------------

随便说句话,我是中国电子琴论坛的一位一位普通坛友,不是什么版主-----
不服的有事冲我来----

跟坛子没关系----

s4319 发表于 2016-4-23 16:58
1、对不经意的言辞表示深深的道歉,都是酒惹的祸----
2、中国的音乐教育应该洗牌了,坑了2音乐除正能量 ...

用我师哥的一句话来说:“没有任何一种成就光靠灵感和天赋!”键盘乐器需要练习指法,舞蹈家需要练习基本功,歌唱家要锻炼发音步骤。想要一步登峰,那是不可能的!键盘乐器的学习绝不只是弹两首就足以了,这不叫学习,这只是您自己的自娱自乐。音乐表演能力一定是建立在良好的基本功之上的。如果不踏踏实实打好基本功,是无法驾驭所有的音乐的,即使是流行音乐,很多乐曲都是需要技巧的,而技巧就要依靠扎实的基本功,没有扎实的基本功完不成那些高难度、高技巧的乐曲。

12平均律,7声音阶,7个基本和弦,12个调性,说破大天,就这点东西呀-----
旋律就是乱哼哼的调儿,好听了,流传下来就是所谓经典----
会唱歌就是半个音乐家

就像谁都可编故事,故事听多了,自己就会编了,编圆了,大家都喜欢,而且祖祖辈辈都喜欢,就是经典,外国人也喜欢听---
那就可以拿诺贝尔生前没花完的钱了----

欧洲所谓的音乐家,就是国内那些拿来吗蒙人的,绝大多数都是混的穷困潦倒的----
有的有时连顿饭都混不上,曾经有一个被捧为大师的音乐从业者,饥肠辘辘的随手写了这首小曲子,换了顿饭(最便宜的快餐)----

但中国的正统老师拿他赚了多少钱?给人家版费了吗?

音乐就是玩的,中国教作曲的老师有几个自己有原创的?
到时不少少数民族的兄弟姐妹,喝点酒,兴致一起,给个节奏,啥原创都出来了----

全是天然无公害的----
苗族音乐的空灵,森林中鸟的世界的感觉----

藏族酒憨后的围着或多跳舞的奔放----

蒙古族的悠扬的长调----
南美桑巴的火爆、热烈-----

音乐自古就和所谓教授没关系----
音乐就是老百姓的----

s4319 发表于 2016-4-27 19:55
12平均律,7声音阶,7个基本和弦,12个调性,说破大天,就这点东西呀-----
旋律就是乱哼哼的调儿,好听了 ...

音乐总得有些变化才有意思不是吗?难道一天到晚全都是没完没了的叙事曲或者是流行歌曲那种舒缓的旋律,您不觉得没意思吗?即使是流行歌曲也不都是舒缓的旋律,当中肯定要有快速的段落或者是炫技的solo的段落,要不然所有的音乐都是一个样子,作为听众早就听腻了,更不会有那么多风格诞生!难道编几句顺口舒缓的旋律就等于音乐的全部了吗?视野也太狭小了吧?
此外我还真告诉您,中国教作曲的老师原创作品一个不少,您自己不知道而已。不要卖弄您老的无知,谢谢!就拿中央音乐学院的教授来说,叶小钢、郭文景等等哪个没有大量的原创作品?您不知道您没听说过您没见过不等于没有,不等于不被大众所接受。说这话之前,您先提高一下自我的欣赏水平和认知吧!
最后“藏族酒憨后的围着或多跳舞的奔放”这句话纯粹打脸系列!快速奔放的旋律,如果没点儿技巧和功夫,我敢说初学者根本演奏不出来!

告诉你你一个事实:

你所崇拜的那些所谓国外大师的所谓名曲,其最基本的音乐素材也都是本民族最流行的民谣或民歌衍生而来的----
也就是哪个时代的流行歌儿,不是火星音乐,任何一条河流都是有源头的---

被洗脑了,我当年和你一样呆,呆萌了----

喝杯可乐解解暑吧