第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典老琴YAMAHA PSR-510演奏周杰伦的《白色风车》

最近收藏了一台YAMAHA在1993年上市的中端编曲键盘PSR-510,当时的旗舰型号是PSR-2700,当时价格已经上万,其次是1700,接着就是510/410/310/210了,当时510应该是中国市场上能买到的最好的雅马哈编曲键盘了(2700和1700并没有在中国上市),相当于现在PSR-S770的级别。小的时候曾经见过有人用510,当时的印象就是这琴面板上的钮可真多,还有个大数据轮,好高级。那时这台琴可是很多人梦寐以求的,但是4000+的售价也让人望而却步。。。哈哈~如今能有机会再来体验一下这台经典的编曲键盘,所有的功能也都不再陌生,能以专业的角度来体验这台琴真的是非常幸运的事情,让我带大家来体验一下90年代初编曲键盘的声音吧~

周杰伦《白色风车》

STYLE:Piano Ballad
        VOICE:Piano/Piano+NewAgePad/CleanGuitar
        Fingering:Chord2(Fingered on Bass)
        DSP:Hall2

iOS用户请点击这里观看视频

上面包装图来自于网络

评分

华北kingsky + 400 好资源! 在当年俺这个学琴的小屁孩儿心目中.
Ray2000 + 400 给力!

抢沙发!510琴可是当年的经典啊~在没有lcd大屏幕的情况下还有音轨控制,相当有趣
我记得这琴的demo midi信号没有屏蔽,可以直接在放demo的时候用音序器录制出来。。。

ps.我也在用tascam dr-40

听过了s950的钢琴抒情明显感觉这个鼓点发硬 不真实 不过那个年代很不错了 还带dsp

这个太有收藏价值了!

这个琴20多年前的产品,现在能有比较好音质的视频不容易

好听,音色很怀旧啊!

演奏的好好听!无论是怎样的琴,都能在高手的手中弹奏出美妙的音乐!!

记得以前雅马哈一款琴,功能上居然有管乐、弦乐之分

skyerce 发表于 2016-4-24 00:13
抢沙发!510琴可是当年的经典啊~在没有lcd大屏幕的情况下还有音轨控制,相当有趣
我记得这琴的demo midi信 ...

哈哈,握爪

Ray2000 发表于 2016-4-24 00:59
这个太有收藏价值了!

那必须的

为你弹琴 发表于 2016-4-24 09:17
好听,音色很怀旧啊!

喜欢电子琴de鹏 发表于 2016-4-24 10:22
演奏的好好听!无论是怎样的琴,都能在高手的手中弹奏出美妙的音乐!!

哈哈哈,好开心呀~

nbj 发表于 2016-4-24 12:55
记得以前雅马哈一款琴,功能上居然有管乐、弦乐之分

额,管乐弦乐本来就有分啊

流浪乐手 发表于 2016-4-24 08:51
这个琴20多年前的产品,现在能有比较好音质的视频不容易

接下来会再出很多哦~

这款老琴在Michael大神手中又重新焕发光彩,好棒 膜拜大神

俺小时候学琴,是PSR-310起步的。所以当时看到有人用410,510,觉得“窝~了个巢~”,高级得不行不行的,星星眼地看着使用410、510的用户……

记得从某个帖子里看到过一种观点,是说:早期雅马哈琴的自动伴奏都蛮“吵”的,一些乐器的伴奏和副旋律,有些过度清晰,影响了主旋律的表达。可能这就是楼上murmur童鞋所说的“过于生硬”吧。这个观点确实有一定道理,310的伴奏也是这样。那个帖子里分析,造成这个现象的原因既有硬件性能跟不上,又有当年的自动伴奏制作人员的观念没有转变。所以,现在雅马哈走向了另一个极端——把每一种音色的细节都抹掉,混起自动伴奏之后,让你一~点儿也抓不到突兀的东西,哼~!像PSR-310,410,510这一代老琴,以及后来的PSR-330,530,再往后的620,740,550,这些纯粹拼GM音色,以及后来拼XG音色的老琴的效果,在自动伴奏的听感上确实有区别。

华北kingsky 发表于 2016-4-27 11:21
俺小时候学琴,是PSR-310起步的。所以当时看到有人用410,510,觉得“窝~了个巢~”,高级得不行不 ...

多半是因为音色本身生硬,并且没有滤波器,所以都是DuangDuang的当时的技术还达不到那么好的效果~伴奏织体我觉得跟现在的琴已经很像了,哈哈~老琴我最喜欢的还是730那一代,因为是我用过的第一台高端琴,当时真的是不要不要的了,怎么可以有这么好听的声音~~~

Michael 发表于 2016-4-27 18:57
多半是因为音色本身生硬,并且没有滤波器,所以都是DuangDuang的当时的技术还达不到那么好的效果~ ...

这倒也是……这伴奏在俺那老PSR-330里也有,找了一下,是第11号PnBallad,听感要比510好,比510更ballad~嗯,730那一代就到了XG当道的时代咧,效果器和各种控制功能更丰富咧~同喜欢550那个时代的琴~俺那老PSR-330,鼓和贝司的力道,总感觉比现在的S系列还要足。那个时代的琴,声音可柔可刚~