第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gbanywhere

[评论] 几个常见电钢CVP-605,P105,F20,PX-5S的纯属个人感受

weilf 发表于 2016-4-26 11:49
我用的就是F20,确实很喜欢它的键盘,至于音色各有千秋吧!演奏技术才是王道。

现在习惯了,还是f20键盘好,有生命的感觉,音色,也是很好,有活力的音色! 这两点,CVP比不了。那种,虽然也很好,相对而言,不够活力,呵呵阶段性感受。

Jz丶 发表于 2016-4-26 16:28
5s真的这么差么,还打算买个玩玩呢

我的玩够了,当然还没怎么真玩,当电钢练手的,就是,
没时间去钻功能,没什么玩头。基本功不行,还得继续练手呵呵

gbanywhere 发表于 2016-5-23 13:01
现在习惯了,还是f20键盘好,有生命的感觉,音色,也是很好,有活力的音色! 这两点,CVP比不了。那种, ...

F20我接到家用音响效果真糟糕!郁闷啊!难道非得要配个监听音箱不可吗?

weilf 发表于 2016-6-5 20:37
F20我接到家用音响效果真糟糕!郁闷啊!难道非得要配个监听音箱不可吗?

我觉得本机效果还是不错的,如果要配监听,估计一般的也不见得比本机好!
前几天200多块钱京东了个2.0北美版,不好听,低音没有,高中音也比本机差得远,果断退了!
个人觉得罗兰本机音响远没有传说那么垃圾!
如果要配,考虑罗兰的CM220如何?我可没试!呵呵个人猜着可能不错,不过就怕房间达不到要求!
建议还是不要配箱了,真没必要。

关于F20箱体音效:
总代说市面上没有4000元以上的监听就不用配了,远比不了本机!
只有这个20,琴体是专业箱体声学结构,远不只两个喇叭那么简单,印尼厂家官网有资料,喇叭也是特殊设计的。
50、80本机远比不了它。
想想也是,为麻不用塑料,非用复合板搞那么沉,果真如此!

其实真不用怀疑PX-5S的实力,作为舞台电钢,它的钢琴音色那几款琴没法与之相比,键盘对钢琴音色的响应非常到位,可以很细腻的捕捉到你的力度变化,如果有一套好的回放音响,你很容易忘记PX-5S是一台电钢琴。

确是如此!

yaoqi 发表于 2016-6-8 19:48
其实真不用怀疑PX-5S的实力,作为舞台电钢,它的钢琴音色那几款琴没法与之相比,键盘对钢琴音色的响应非常 ...

对,手上功夫不佳的,在px-5s上音阶都会弹得坑坑洼洼。

gbanywhere 发表于 2016-6-8 10:25
我觉得本机效果还是不错的,如果要配监听,估计一般的也不见得比本机好!
前几天200多块钱京东了个2.0北 ...

嗯!我已试了三套音箱了,分别是:奇声、雅马哈、威斯丁,觉得都没有原机喇叭效果好!高端的音箱没试过,家里练琴够了,感谢您真诚交流!

david 发表于 2016-6-11 10:30

你说的对极了,我就是弹得坑坑洼洼的

weilf 发表于 2016-6-11 15:19
嗯!我已试了三套音箱了,分别是:奇声、雅马哈、威斯丁,觉得都没有原机喇叭效果好!高端的音箱没试过, ...

呵呵,刚京东买了几个耳机,JVC的明显不错,同样音量就比其他的如PHILIPS声大,用在5S上了,省电啊!
可在F20上试了试,竟不明显比本机喇叭强,这F20的喇叭也真是奇了!
用外放好啊!
F20,键盘,音色,音响,杠杠的呵呵,真他妈不错,就是沉啊!

就算买了cm220,也不会配F20的,呵呵

gbanywhere 发表于 2016-6-11 21:01
呵呵,刚京东买了几个耳机,JVC的明显不错,同样音量就比其他的如PHILIPS声大,用在5S上了,省电啊!
可 ...

嗯!键盘不错,音色特别是低音听着感觉比较好,就是特别沉,就因为这点,差点把F20出掉换FP30,后来Ray2000版主说FP30也不轻这才打消了这个念头。

刚刚偶尔把CVP-605搞出来,弹了弹,发现钢琴听起来,远不是F20,5s,105能比的,确实cvp的许多音色听起来普遍的确好听,是非常好听,
或者,真的是F20外放不好?还是F20的音源也不如CVP好?
F20要是配上CM220,外放效果与CVP605外放比?谁听过?到底如何?
咱耳朵就是真不好使?
傻傻的!
呵呵呵!

晕了!
不该纠结这个,好好练技术才是真的!

weilf 发表于 2016-6-11 23:09
嗯!键盘不错,音色特别是低音听着感觉比较好,就是特别沉,就因为这点,差点把F20出掉换FP30,后来Ray20 ...

FP30那种PHA-4最新键盘好象与G型差异很大!个人觉得要特别注意
FP80是S型的,4月份至北京试过,明显与G型不同,
后来试到F20,一下就被它的键盘吸引了,那种内含有物的感觉,与机钢非常相似,但确实比机钢沉。
S与PHA-4好象与GHS,或gh3差不多,
不知如上是否准确。
个人目前好象特别喜欢这个G型的键盘
朋友,建议不要轻易出掉20,出了可能就再也不会拥有了哈哈

呵呵,5s也好,F20也好,都是玩具,好好练技术才是真有价值的!

Jz丶 发表于 2016-4-26 16:28
5s真的这么差么,还打算买个玩玩呢

朋友买了吗5S?

david 发表于 2016-6-11 10:30

刚听了您的肖邦那曲子,哎呀,弹得真是好啊!传神啊!
俺是新手,正练音阶呢,哈哈
刚开始练G,F,两个大调
您是老师,请问,一定是钢琴老师吧?

gbanywhere 发表于 2016-6-16 02:03
刚听了您的肖邦那曲子,哎呀,弹得真是好啊!传神啊!
俺是新手,正练音阶呢,哈哈
刚开始练G,F,两 ...

我全部自学的,钢琴教师只是我业余时间的项目之一,别的和音乐与乐器有关的东东我都有涉及,有一个前提、是我玩音乐,不是音乐玩我,呵呵。