第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gbanywhere

[评论] 几个常见电钢CVP-605,P105,F20,PX-5S的纯属个人感受

david 发表于 2016-6-16 06:24
我全部自学的,钢琴教师只是我业余时间的项目之一,别的和音乐与乐器有关的东东我都有涉及,有一个前提、 ...

真高人也!佩服之至!有幸识君,荣幸之至!

gbanywhere 发表于 2016-6-16 01:28
FP30那种PHA-4最新键盘好象与G型差异很大!个人觉得要特别注意
FP80是S型的,4月份至北京试过,明显与G ...

感谢分享你的经验和建议!改变主意啦!不会出掉20了,多经典的一款琴啊!就留在家里当练习琴吧。

5s现在买的人可不少,应该超过雅马哈和可肯了,

5s的钢琴音色木头味可浓厚了本人非常喜欢,比雅马哈的厚道多了,雅马哈十几个音色就敢卖一万多,太贵了

我才不买雅马哈呢

weilf 发表于 2016-6-20 23:32
感谢分享你的经验和建议!改变主意啦!不会出掉20了,多经典的一款琴啊!就留在家里当练习琴吧。

我的也留着啦,一个琴一个感觉,谁了替不了谁,要不然古今人都是三房四房,小三小四的呵呵

826WOAINI 发表于 2016-7-1 22:46
我才不买雅马哈呢

不过雅马哈有它自有的优势,真的感觉互不可替代,就象玩具,多几个玩好,不是一个能满足的。
想想,通常都把“乐器和玩具”归类在一起,理解了!呵呵

826WOAINI 发表于 2016-7-1 22:45
5s的钢琴音色木头味可浓厚了本人非常喜欢,比雅马哈的厚道多了,雅马哈十几个音色就敢卖一万多,太贵 ...

雅马哈的东西确实贵,casio的性价比高(功能真多!)。
不过个人认为,一分钱一分货,YAMAHA虽贵,但用户可能是最多的,人们认可,自有道理。
我手里的P105综合起来最喜欢,用的最多,没办法!我手里的罗兰f20,5s,cvp605都替不了它呵呵呵
还有PSR288,17年了,那些也替不了它!
所以都是玩具,只有练琴是真的!
哈哈哈哈哈哈哈

weilf 发表于 2016-6-20 23:32

别说谢,只愿真诚交流!
不过,感觉f20的键力度够大的,比cvp605还费劲!
它给我的感觉,好朴素,好典雅,也有一点高贵的感觉。(不过fp80可没这感觉)
毕竟是ROLAND啊
不过外放真不好控制,应该更多是我手上功能不好!!人家DEMO很不错嘛
用小音量,或耳机感觉好多了,可能是练得少!
其他几个琴不这样,或许这是“超真实”的原因?

5s做工差?楼主、、、、真的是、、、、、

雅马哈其实也代替不了5S,本人觉得5S做工一点不差,雅马哈用户多不是应为他各方面都好,是因为入市早,操作简单,容易上手,大众化,里面的编辑菜单简单,不专业。现在我发现雅马哈越来越不厚道了,这回该跟着卡西欧后边跑了,雅马哈要落伍了,国产的现在也在加紧研究,估计出不了五年就能赶上雅马哈,因为现在的国内环境好,鼓励创新,保护知识产权,我想慢慢的国内品牌就可以替代国外的品牌,就如同现在的彩电一样,你说对不

826WOAINI 发表于 2016-7-3 12:37
雅马哈其实也代替不了5S,本人觉得5S做工一点不差,雅马哈用户多不是应为他各方面都好,是因为入市早,操作 ...

对,雅马哈其实也代替不了5S!
个人觉得任何商品只是赚取财富的媒介!不同商家不同策略罢了。
不过我等蝼蚁之民,只能希望花自己的血汗钱,能买好一点的东西。
自是希望国货好啊。从我得到第一台华星电子琴,到今年也有22年了,国货能有多大多快进步,得靠产业政策,国货是否够用,好象更得看是玩琴,还是玩艺术,属于精神文明建设和世风的问题了呵呵扯得太远都不知在说什么了。
不过不见得什么都自己造,乐器这玩意儿,只算是大众生活的小小调料,可有可无。
对设备的追求胜过对技术和艺术,琴也就成了玩具,比如我!白白浪费了许多时间。

826WOAINI 发表于 2016-7-3 12:37
雅马哈其实也代替不了5S,本人觉得5S做工一点不差,雅马哈用户多不是应为他各方面都好,是因为入市早,操作 ...

同感,
五针MIDI,早年的琴大多都有,现在非高档的没有
LINE IN竟然也是定价的坎儿
呵呵
几百块钱,就要差几个音色,节奏,再差个线路输入的插孔。。。等等,非常精明,之至呵呵
雅马哈这些营销策略尤其出色。
现在雅马哈连几百块钱的琴都有了,真是福利啊!
不过,雅马哈真有好东西。
YAMAHA,牛!

这几天憋着劲儿想弄个291, PSR-E253,npv60, 7600什么的,想上个新玩具,可都比288强不哪里去啊
等练好了,等过两年退休拿这些玩意儿开个音乐教室得了

非常棒!感谢楼主的分享!谢谢!

现在yamaha电钢琴605降价了,想问一下605节奏是什么格式的,有许多好的yamaha的sty格式节奏可以直接通过u盘装上使用吗?谢谢,