第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[请 教]KORG VS YAMAHA

在家做好演出的全部MIDI然后在现场自己弹一部分 比如 我把弦乐 BASS 还有一些乐队没有的东西都做好 留出小提琴部分自己弹  然后和乐队合作  

我们做的是流行音乐  时不时的也想玩下电吉他演奏  那也需要管弦乐很出色 

而现在的琴我也看了不少了就是不晓得 KORG TRITON  和 YAMAHA 的 MOTIF ES

到底选谁  小弟我最近都睡不着啊  天天都在想这个问题

可是小弟所在的贵州  又不可以马上看到琴 自己去试一下  痛苦啊

大家就给我说说吧   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

KORG在现场用的多一些

如果叫我选其中一样还真头疼,都是好琴啊...

关键要根据你的主要用途去更深一层的了解两个琴...

唉  兄台有所不知啊

我要是有机会去实际的了解的话  都不用在这发牢骚了

我只凭在网上看视频  和看文字介绍

更本就没办法了解   要真正的了解只有自己去试下才晓得

可是小弟我存了一亿万年的钱了

要是去外省看的话  就买不起琴了

而且还得借钱买  监听  调音台  和声卡

想死啊^^^^^^^^

那就只能征集用过这两个琴的朋友或者坛友的回答了

今天没事去了中关村顶好五层的爱新聚福琴行溜达了一圈!一进门就看到了一台全新的MOTIF ES7摆在那里当时就手痒痒了!一玩就是三个小时!真的很爽啊!音色真的是没的说!键感也很好!功能很强大,就是显示屏小点!我最喜欢里面的吉他太逼真了!要是TRITON和ES7让我选我肯定首选ES7然后在攒钱买TRITON哈哈

我有个朋友在用TRITON EXTREME ,音色相当好,屏幕大,触摸的.还有触后,半配重的键盘..手感相当好,.,

琴的左边还有个大大的 电子管..,

我都后悔买了3000了,不然我也买TRITON EX了,

KORG吧!!

korG的可以 不会后悔的

朋友KORG 我现在就在用 很不错的!KORG的弦乐在现场 是很宏伟的!能把整个气氛托起来!选KORG琴不会有错

谢谢大家了~!

真的谢谢了   大家这么一说

我明白了不少  但是还是没个结论

我打算去上海看下了   不过真的谢谢大家那么主动的给我介绍这些

哦  多了

我还想说下   我觉得论坛的视频有点少  [关于合成器的]

想问下  哪有中文的 更完全的介绍

我说的是关于我想买的两款琴

楼主提到这2个系列都已经停产了, KORG和YAMAHA最新的旗舰工作站合成器分别是M3系列和MOTIF XS系列.

XS听说其价格惊人

买不起  M3 我看视频了

不知道是他没介绍全面  还是什么  反正总觉得M3不是我想要的

那要是  我说的琴已经是大家认为落后了 淘汰了 的话

我是不是真的要考虑下  新的琴?

对了  我还想知道一个问题

FIR演出的时候在现场所放的MIDI 真的是由陈建宁用的那款KORG的琴做的吗?

除电吉他外 ?

以下是引用 zhou19860626 在(2007-8-27 2:26:10)的发言

XS听说其价格惊人

买不起  M3 我看视频了

不知道是他没介绍全面  还是什么  反正总觉得M3不是我想要的

那要是  我说的琴已经是大家认为落后了 淘汰了 的话

我是不是真的要考虑下  新的琴?

对了  我还想知道一个问题

FIR演出的时候在现场所放的MIDI 真的是由陈建宁用的那款KORG的琴做的吗?

除电吉他外 ?

他那个琴只是作秀用的!

就没点实际的用处?

楼主还要考虑一点是你之前玩过合成器没?~~没玩过的话要知道说明书是很重要的~~~蓝战士没有中文说明而MOTIF ES有~~当然蓝战士的现场绝对要猛~~但你不是说放MIDI么?~~这样看的话可能MOTIF更适合你一些~~个人看法~~哈哈~~但是MOTIF那个重量得有一定体力才背得动的哦~~~

呵呵 楼上的大哥 谢咯

那我就考虑是MOTIF ES了

呵呵 至于重量嘛 不用担心

我们的帮手蛮多的 都是家属

呵呵