第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华北kingsky

[原创]小论法国追梦(Dream)公司入门和低端硬音源解决方案

太高深了,学习了解欣赏了

水瓶座666 发表于 2019-4-1 11:37
SAM2695芯片 接耳机或者麦克风需要外接功放芯片吗

接耳机可以直接听

大佬能不能介绍一下 midiplus的硬音源上用的那款SAM2533呢,如果有参考电路就更好啦

chen70854022 发表于 2019-10-27 20:30
大佬能不能介绍一下 midiplus的硬音源上用的那款SAM2533呢,如果有参考电路就更好啦

啊哈哈,俺木有介绍过SAM2533吧…层主说的可是SAM2635,就是那个midiplus蓝色音源盒子里的音源?那个音源系统的参考电路就在本帖4楼,官方开发板的参考电路~但——因为木有技术支持,也没见有爱好者DIY成功过,所以也不确定按照参考电路是否就能一定实现…
    俺倒是已经买了SAM2635音源片和闪存。先用编程器扒出midiplus的闪存里的内容,写到新片子里,替换原片,是能正常工作的;再直接把SAM2635换成新买的片子,也是能正常工作的。但这种替换测试,不能表明直接把官方的音色库烧写到闪存里就能工作,因为不好说midiplus的闪存里是否保存有midiplus定制的固件,而官方音色库里是否包含固件的。
    如果想聊一聊SAM硬音源方案,可以联系本贴楼主:https://www.cndzq.com/bbs/thread-372790-1-1.html

留个记号吧,就是这个帖子让我掉坑里面了,我也想DIY一个硬音源,不知道多久多久能爬出来

版主,还在吗?有没有这块板的资料?