第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 艾茉森iq100用的是原装fatar键盘吗

[img]最近在雅马哈p115和卡西欧px760中徘徊
突然看到一款艾茉森iq100
外观高端大气
最主要的是他有跟弹 亮灯功能
这个功能对我这个音乐白痴来说真是福音啊

但我听说艾茉森的fatar键盘有原装和国内组装的
f10好像是用的原装fatar键盘
这款iq100价格和f10基本一样
不知道他用的什么

这种琴,自己娱乐就好,和卡西欧雅马哈这样的品牌,放在一起没有可比性

594179115 发表于 2016-6-4 18:55
这种琴,自己娱乐就好,和卡西欧雅马哈这样的品牌,放在一起没有可比性

不会吧
这琴也不便宜啊   4千过了
难道连卡西欧px150也干不过吗

zslyy 发表于 2016-6-4 19:02
不会吧
这琴也不便宜啊   4千过了
难道连卡西欧px150也干不过吗

朋友要知道不是所有的商品都是可以用价格来定位的。从专业的角度分析,使用电钢琴无非看中的就是音色,卡西欧雅马哈在这个领域已经独步数十年,早已这类一抓一大把的小品牌能够比拟的。

594179115 发表于 2016-6-4 19:04
朋友要知道不是所有的商品都是可以用价格来定位的。从专业的角度分析,使用电钢琴无非看中的就是音色,卡 ...

谢谢班主提醒
我好好斟酌斟酌

艾茉森是有一部分型号用Fatar键盘的,可问题是Fatar键盘并不是神,它只是给其他厂家供应键盘配件而已,我弹过2万多的Nord,键盘也是Fatar,但并没有那么好,多说了也就是GH键盘的水准而已

超爱钢琴 发表于 2016-6-8 23:14
艾茉森是有一部分型号用Fatar键盘的,可问题是Fatar键盘并不是神,它只是给其他厂家供应键盘配件而已,我弹 ...

谢谢
其实我对键盘也没什么要求
就是多了解一点
买个便宜点的   性价比高点的琴
我觉得iq100这款琴很适合想自娱自乐的菜鸟玩
样子也漂亮
所以问问

这琴我试过,撇除那些花哨的app,指示灯…单论音色手感,连雅马哈的p105,Casio的px150都远远不如:键盘拾音迟钝,力度识别很粗糙,钢琴音色是呆板的单层采样,也没有“动态滤波”技术,你激情,它老烧不开…

这款琴我了解过,对白领不会弹琴的人不错,可以快速学会,在朋友面前装一装,哈哈哈