第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告][教程]把IMG镜像文件(音色文件)还原到软盘中的方法

1.下载HD-COPY这个软件,下载地址:https://down.cndzq.com/soft/hd-copy.rar

2.打开软件,如下图

3.把您下载下来的RAR压缩包裹中的IMG镜像文件解压,注意解压的时候最好放在一个文件名不超过8个字符(只能是数字或者英文字母或者)且没有中文字符的文件夹里,而且IMG文件所在位置的地址(如:C:\Music\Data\********.IMG)最好不要太长。

4.在HD-COPY这个软件里面点击Get From File,然后在右下角的地址框里输入IMG文件所在位置的地址(如:C:\Music\Data\********.IMG),还是上面的那些要求,放在一个文件名不超过8个字符(只能是数字或者英文字母或者)且没有中文字符的文件夹里,而且IMG文件所在位置的地址最好不要太长。而且文件地址必须要与文件位置相符,也就是说你的IMG文件放在哪个文件夹或者磁盘下面就得把地址输入到那里。比如说把Andoh1A.IMG这个文件放在了C盘下面的Music这个文件夹里面,那么地址就得输入C:\Music\Andoh1A.IMG。
如下图:

5.输入完毕后按回车。然后把空盘的保护锁打开,如下图:(下图是保护锁的位置)

如果图片右下角的文字右下角的文字看不清楚,请看下面:
这个孔是电脑软驱识别低密度磁盘(640kb、720kb等等,简称低迷盘)和高密度磁盘(1.44Mb,简称低迷盘)的标志。如果一张软盘没有这个孔,那么这张软盘就是低密度磁盘;如果一张软盘有这个孔,那么这张软盘就是高密度磁盘。在用电脑进行低密盘的操作时,要把这个孔用胶带纸封住。
下图是打开保护锁的样子,打开保护锁后,就可以往软盘里面存东西了。打开后将空盘放入电脑软驱。

6.然后点击WRITE,即可,当HD-COPY读写完成后,按ESC,然后它会自动显示一条文字,意思是问你是否要推出HD-COPY,点击Y(yes的简称),即可。

「该帖子被 黑羽快斗 在 2007-9-1 15:07:00 编辑过」

另附:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=446&BoardID=15&TB=1

这个帖子是介绍HD-COPY的强大功能的。

真的写得很详细啊!

不会的用心看啊!

想問個問題

當我按下WRITE之後

出現"NO disk in destination drive"

如何解決????

老师好,风的航海的音色下载后,我放到EL-37琴上后,有一段键盘的声音被盖住了,是不是不能放在EL-37上放,请指教

哈哈 学会了 真的好感谢阿。。。

哈哈 不知道能不能用 明天在琴上试试。。。

LZ...我用的是ELS系列....我想请问一下有没有USB版的? 我用的是手提电脑...没磁盘.... = ="

在本本中装一个虚拟软盘就可以了.

以下是引用 ndwong 在(2008-1-13 9:11:23)的发言
LZ...我用的是ELS系列....我想请问一下有没有USB版的? 我用的是手提电脑...没磁盘.... = ="
不好意思,ELS的音色没法做成IMG镜像,做成的IMG镜像只能原来的U盘里用,因为新琴的音色有一个验证码,这个验证码对琴、U盘及其文件夹都是要验证一下的,如果验证码不对的话音色是在琴上读不出来的。而且IMG镜像无法在USB上使,因为IMG镜像是用软盘做的,它对软盘的容量有严格要求,如果容量不对的话会对磁盘有严重损坏。所以想在STAGEA上用的话还是想办法弄个软驱吧。而且还要把软盘解密才能使用。
「该帖子被 黑羽快斗 在 2008-1-13 11:48:13 编辑过」

造LZ那么说的话...那我不是好多歌都弹不到? ...... 还有LZ我这里有点小小的建议.... 可以告知所有人以后发谱跟音色旁边加个小著名吗?比如说这是IMG类的.等等... 我有下了好几个...IMG... 不能用... 谢谢....真的没别的方法了吗? ELS系列还真麻烦... 日本鬼子太狡猾了.... = ="

以下是引用 ndwong 在(2008-1-13 15:19:05)的发言
造LZ那么说的话...那我不是好多歌都弹不到? ...... 还有LZ我这里有点小小的建议.... 可以告知所有人以后发谱跟音色旁边加个小著名吗?比如说这是IMG类的.等等... 我有下了好几个...IMG... 不能用... 谢谢....真的没别的方法了吗? ELS系列还真麻烦... 日本鬼子太狡猾了.... = ="
别这么说,其实我特别羡慕您有这么一台STAGEA,其实您可以去买一个USB软驱啊,把软驱插到电脑上可以直接用啊。然后您再买几张软盘不就行了吗。就是得解密才能拷贝到U盘上在01c上用。其是如果琴是01c的话应该带有一个软驱,加密盘也可以在软驱里面使用。但是还是得把IMG镜像文件还原到软盘中去。

其实也不一定非得用软盘,因为EL系列的音色到ELS上面弹的话会很难听,必须得修改。要真是想弹以前的老曲子的话可以在yamaha的网站上看看,好多EL曲子的音色都在STAGEA上重新做过,但是得花钱买。具体的购买方法请看置顶贴。

以下是引用 yvonneshih 在(2007-10-5 12:05:19)的发言

想問個問題

當我按下WRITE之後

出現"NO disk in destination drive"

如何解決????

这是软驱的问题,换个软驱试试吧!

请教一下,我在还原img文件到软盘上时,按各项操作执行后,最后出现“不兼容软盘”,这是咋回事啊?其它曲子的音色都是用这种盘拷的啊。

用过这个软件了,很棒,很方便啊,多谢斑竹

真的很实用啊!不错不错!呵呵!好人呐!我正发愁呢!

谢谢  对我很有帮助  谢谢了

好像很难啊

不会玩 半天搞不定

buffer life error 是什么意思 苦恼中