第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维修指南] 请问各位高手 [用导电银漆修复键盘的导电橡胶 好用吗]

用导电银漆修复键盘的导电橡胶 不知是否耐用和不容易脱落 特请使用过的朋友介绍一下
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

导电漆以前用过,但用作导电橡胶修复,没有试过。
楼主不妨试试看。

附着力差使周期太短!导电银浆只是修复膜状线条和没有麽擦和没有受力的部位!!

我用过银浆,我感觉比石墨附着力强。他们用了两三年了,现在也没出问题。

导电银漆粘附着力非常强。

实际上现在的柔性电路板就是用这东西印刷出的导线,而我得到的导电银漆也是柔性电路工厂送我的,用于修复柔性电路的腐蚀、磨损故障。干透后,可以用小刀轻轻刮。

但,这东西只适合修复PCB层面的磨损脱落,用在导电橡胶触头,应急可以,耐久性怕不理想,因为在橡胶弹性基材覆盖不具备同样可塑性和弹性的材料,脱落是迟早的事。

导电橡胶完全失效的几率其实非常低,除非使用了不恰当的溶剂或者粘了油脂性物质导致导电橡胶变性。大部分情况只需要用洗洁精和大量的水清洁触点就可。不方便整体拆卸的,用文具橡皮檫清洁触点就可。

如果触点确实无法修复可切割其他同样厚度的导电胶置换掉接触点。

导电胶除了杯环破裂外,其他都是可修复的。90年代美国进口哈里斯数字电话机,电脑键盘(柔性薄膜电路)国内缺乏配件,大量按键问题我都是用上述方法修复的,重复故障率很低。

试一试用502粘锡纸的方法,我自己的琴用此方法已经很多年了一直很好,不过有点技巧,拿一个废旧的遥控器作练习,操作熟练没有问题再到琴上弄,此方法适用于导电垫子无法修复时使用。

日照香炉 发表于 2016-6-18 21:16
试一试用502粘锡纸的方法,我自己的琴用此方法已经很多年了一直很好,不过有点技巧,拿一个废旧的遥控器作 ...

朋友的方法我试过 很耐用而且不会脱落 我用的粘锡纸是不用502粘 粘锡纸反面自带有不干胶 直接贴上就行 唯一不足的是 打开琴的力度键 声音大小不好控制 美中不足 只能放弃

日照香炉 发表于 2016-6-18 21:16
试一试用502粘锡纸的方法,我自己的琴用此方法已经很多年了一直很好,不过有点技巧,拿一个废旧的遥控器作 ...

此方法用在修复各功能键很好用 绝对的爽 而且各功能键购新的也特别贵!

谢谢各位朋友的指点回复!

低档的琴以上方法都可以。高级一点的琴,先擦一下,还是不行,最好是更换导电胶。淘宝上买,不贵。别让小问题影响弹琴的雅兴。

也可以用不过可以用多久这就不好说了。国产的代提就可以因为便宜。原厂的太贵了。