第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问THE ONE电钢琴怎么样?4000左右电钢推荐

请教一下,THE ONE电钢琴到底怎么样?论坛里没有找到这个牌子的评价。儿子小时候学过三年电子琴,学到九级不想练琴了,就停了,现在上高中,又开始想学钢琴,我倒是很高兴,弹琴的话最起码打游戏时间就少了哈。考虑买一个4000左右的电钢琴或者两万左右的钢琴,我是纯外行,电钢的话现在主要看了几个型号,THE ONE,Kawai ES100,卡西欧PX750,Roland  FP-30,YAMAHA P-115。钢琴的话恺撒堡UH123,星海凯旋K123,kawai  KUA2。请各位老师指点一下,有什么好的选择,自己现在是越看越糊涂了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

发现很多电钢琴都是带的简易琴架,像电子琴的那种,如果买电钢的话孩子想要跟竖式钢琴一个样式的那种。这样的话一般在什么价位起?有没有合适的推荐?

4000价位推荐选择比较经典的型号,罗兰的FP-30就很不错~此外casio和yamaha的都可以考虑

雅马哈P115挺不错的

这个琴功能貌似很少吧?

Roland  FP30和Roland  F20有什么明显的差别吗?还有,罗兰的键盘是不是比同价位的雅马哈和卡西欧好?

5000左右也可以

skyerce 发表于 2016-6-18 23:33
4000价位推荐选择比较经典的型号,罗兰的FP-30就很不错~此外casio和yamaha的都可以考虑

谢谢!请问罗兰FP30和F20相比哪个的音色、手感更好一点?casio和yamaha有什么型号的比较合适?5000元左右也可以。

The one很多地方都有卖的,试了琴就知道它很糟糕的一款琴,它主要靠软件和互联网概念吸引人,但我觉得这个根本是不能很好的学琴的,完全是概念炒作而已

谁买谁后悔,包括做它的人,就是白送也不要,占地方

ymh 发表于 2016-6-19 11:12
The one很多地方都有卖的,试了琴就知道它很糟糕的一款琴,它主要靠软件和互联网概念吸引人,但我觉得这个 ...

这样啊,谢谢。那就不考虑the one了。

the one,es100,px750都可以不考虑, FP30, P115在这几款里面是最好的,5000一下还可以看看 AP260,SP280

主要是我这里小地方,琴行基本没有现货可以看,只能预定,所以也不能实际比较不同琴的差异,不管是音色还是手感。艺校的老师倒是推荐了一款克拉乌泽M20,但是我也没有见过现货,不知道这琴怎么样。想要的电钢不需要太多功能,主要键盘手感要好接近真钢,音色不错,孩子就是想拿它当钢琴练习。

还是PX5S比较好,性价比非常高

好过5000多的琴

现在才3500左右

不推荐the One!我留意他很久了,他甚至不是一台完整的琴,如果不配合苹果和APP大部分功能消失

826WOAINI 发表于 2016-6-19 11:55
还是PX5S比较好,性价比非常高

谢谢您的回答。看介绍PX5S是合成器,请问合成器和电钢琴有什么区别?还有这琴的键盘手感和音色与 FP30,F20, P115,SP280,这些相比怎么样呢?

gzducky 发表于 2016-6-19 14:21
不推荐the One!我留意他很久了,他甚至不是一台完整的琴,如果不配合苹果和APP大部分功能消失

谢谢!以前也没有注意过电钢琴,这个牌子还是打算买电钢以后在淘宝上看到的,因为看是朗朗做的广告,以为会很好。。。。。

超爱钢琴 发表于 2016-6-19 11:47
the one,es100,px750都可以不考虑, FP30, P115在这几款里面是最好的,5000一下还可以看看 AP260,SP280 ...

谢谢! FP30,F20, P115,SP280,AP260,ROLAND RP-301这几款比较,又是哪款的手感音色更好一些呢?