第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒一晒老汉自制的 [电子琴外接直流电源]

坛里许多朋友都喜欢将爱琴带到户外去为歌手伴奏。户外一般没有交流电,大家都要为琴带上电瓶、逆变器、及琴自配的稳压电源。三者加上近5公斤,很是不方便。[特别是老年朋友] 本人最近帮一位琴友做了一个用4只18650锂电池串联的外接电源,用材:电池4只。 5.5乘2.5插头、插座各1个,鳄鱼夹2个。胶质线1.2米、16.8伏锂电池专用充电器一个。本人没把做工放在首位,只求方便经济实用。只要电源要求16伏的琴都能用。[如果电源是12伏琴,用3只锂电池就行] 本人用s550和s670做了试验。不开琴自带喇叭可用6小时以上,开琴自带喇叭可用3小时以上。重量为207克。稍微有点动手能力的朋友都可自己做。材料价格:二手锂电池20元、充电器45元[包括快递费]  插头插头3元。鳄鱼夹1元。请看图。

电池4只串联后用电工胶布扎紧。充满电为16.8伏

电池4只串联后用电工胶布扎紧。充满电为16.8伏

二手锂电池

二手锂电池

正常使用情况

正常使用情况

把插头接到琴的电源接口即可使用

把插头接到琴的电源接口即可使用

将插头和鳄鱼与电线联接

将插头和鳄鱼与电线联接

将充电器插头 插入电池上的插座即可充电

将充电器插头 插入电池上的插座即可充电

评分

______0nly、 + 100 感谢分享!

自己动手,丰衣足食。

在淘宝买个16伏的里电池和充电器、在买几个小的公母直插头什么都解决了、美观实用。

楼上的可行

自己动手 了不起  我一直用着电瓶车旧电瓶呢  

用korg的也想用怎么办  

NZS453 发表于 2016-6-24 20:24

用电瓶车电瓶太重 要逆变器 还要琴自带的稳压电源 多不方便哦 凭你的动手能力做一个没问题!

luobaobei101 发表于 2016-6-24 22:11
用korg的也想用怎么办

用korg的?看不懂英文 请用中文说话!

asdfghjk159357 发表于 2016-6-24 22:57
用korg的?看不懂英文 请用中文说话!

korg琴有些需要高电压呢

luobaobei101 发表于 2016-6-24 23:07
korg琴有些需要高电压呢

朋友的问题实在看不懂 第一次听说有琴需要高电压的。你把琴的品牌 型号及琴自带的电源适配器的输出电压告诉我 否则老汉无法回答

asdfghjk159357 发表于 2016-6-24 22:56
用电瓶车电瓶太重 要逆变器 还要琴自带的稳压电源 多不方便哦 凭你的动手能力做一个没问题!

12v电瓶直接用就行,不需要逆变器的,s550_650_670电源插座标称16v直流电,其实9~18均可。

自已动手惠顾大家,不错!

NZS453 发表于 2016-6-26 07:04
12v电瓶直接用就行,不需要逆变器的,s550_650_670电源插座标称16v直流电,其实9~18均可。

3年前我曾经用12v电瓶在s550上试过 不能正常工作 才使用锂电池的 雅马哈琴的电源设计很好 电压适应的很宽

其实,大家说的都是一些使用的过程,并没有用数据说话。12伏的电瓶充满电可能在14.5伏,琴能工作,因为如果用旧电瓶,虽然标称12伏,可能放电到了11伏以下,可能就无法工作,一般不会先用表测的。。所以,最好用可调电源试一下,看电压表,到底低到多少伏,琴就不能工作。所以,找到问题的关键,就是用数据论证。

十楼说的高电压,我估计是说有些琴,内部有电源电路,不需外接降压整流变压器的,外面直接接220伏的。和楼主说的是两个问题。

asdfghjk159357 发表于 2016-6-26 11:26
3年前我曾经用12v电瓶在s550上试过 不能正常工作 才使用锂电池的 雅马哈琴的电源设计很好 电压适应的很宽

我的S550在户外用了几年了,一直12V供电,就算极性接反了,也不会烧琴!包括美得理琴。

明听 发表于 2016-6-26 12:00
其实,大家说的都是一些使用的过程,并没有用数据说话。12伏的电瓶充满电可能在14.5伏,琴能工作,因为如果 ...

完全正确  我没有实测数据  这几年都用的旧电瓶  半天没问题

实践是检验真理的唯一标准,落实到数字上更有说服力和理论支持的。楼上老师也是内行的,肯定行的。

心灵手巧,好。本人也制作了几个,互相了解了解。