第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: asdfghjk159357

晒一晒老汉自制的 [电子琴外接直流电源]

这个创意实用,值得学习

NZS453 发表于 2016-6-26 07:04
12v电瓶直接用就行,不需要逆变器的,s550_650_670电源插座标称16v直流电,其实9~18均可。

我搜帖子读了你的回复,果真如此!用12v/12a的电瓶(电动车用)~可以启动雅马哈670电子琴!谢谢你!

我琴用220v,怎么办?

如果你用的是电源适配器(即开关电源),那么在锂电池一端一定要接一块充电保护板,如果你的锂电不接充电保护板,就必须用充电器(内含充电保护电路),早期是区分电源适配器(开关电源)与充电器的,现在基本统一都是电源适配器了,所以现在的成品锂电池电源里面,都有一块充电保护板,防止充电忘了拔电源,过充电池会鼓或爆裂。
电源适配器只输出直流,不会断电。充电器输出的是直流脉冲,因为脉冲更加容易充电,并且根据充电电流和电压会调整,充满后自动切断电源。这一切都是必要的安全配置。

asdfghjk159357 发表于 2016-6-24 22:57
用korg的?看不懂英文 请用中文说话!

扣肯琴户外的话  蓄电瓶+逆变器了

你的自制电源很实用,很值得推广。

锂电充电一定要有保护板,否则很危险。

asdfghjk159357 发表于 2016-6-24 22:56
用电瓶车电瓶太重 要逆变器 还要琴自带的稳压电源 多不方便哦 凭你的动手能力做一个没问题!

使用DC-DC升压器也可以解决问题,体积小,携带方便。

长时间恐怕电量不够

luobaobei101 发表于 2016-6-24 23:07
korg琴有些需要高电压呢

korg的pa系都是220直供的,只能逆变

2637987828 发表于 2019-6-16 20:54
korg的pa系都是220直供的,只能逆变

谁说krog的琴只能用交流220V逆变的方案呢?看我的户外方案,就是直流12V锂电池直接进Krog TR76里面的。当然我那视频里还有一对锂电池是给功放用的正负对称电源用。
看我在本版块里的帖子吧!内有视频。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=407140&extra=page%3D1&mobile=2

hbjmxq1963 发表于 2019-6-20 06:59
谁说krog的琴只能用交流220V逆变的方案呢?看我的户外方案,就是直流12V锂电池直接进Krog TR76里面的。当 ...

haha,我也是看了个拆机帖子刚发现的。korg这东西很像某些大学做的 创客产品 一样,主机是linux模组,而电源是把一整个适配器紧贴着插口的位置安装的,到主板的连线 都没有焊接,而是DC5.5*2.1接头,笑爆!一些用12v,一些用19v。12v的可以三串锂电,19v的可以五串锂电,直接加充电保护板爆改

hbjmxq1963 发表于 2019-6-20 06:59
谁说krog的琴只能用交流220V逆变的方案呢?看我的户外方案,就是直流12V锂电池直接进Krog TR76里面的。当 ...

最恶心的就是对称电源了,市售的升降压模组,很多都没有隔离,有隔离的貌似都很贵且输出不够猛。因此有的时候要自己设计一些直流转直流的多组输出变换器(SG3525或TL494),而自己设计又要考虑干扰,特别烦人。以前我自己玩功放的时候就在做这个,想用12v变成正负24v供应3886,结果制成后底噪恶心

2637987828 发表于 2019-6-20 21:31
最恶心的就是对称电源了,市售的升降压模组,很多都没有隔离,有隔离的貌似都很贵且输出不够猛。因此有的 ...

哈哈哈,我是顺势而为,因为我的功放是TDA7293集成片,又是淘宝上的半成品,需要正负电源供电,我用2块同样的电池供电组成户外正负电源给功放用,这样就不用费心了。
而12V进TR合成器里,实际上是先进一电源转换模块的,好像也是转换成正负15V(具体数值忘记了),模块内部是隔离的,自从改好后一直正常使用,对合成器本身没有任何异常。如果在室内用Krog本身的交流电源适配器也正常使用。