第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 280变奏键导电胶如何修复才能用久点呢?

好吧,我这个老伙计也确实是历经沧桑了,但我有时还想继续用它~
可是我一般弹的都是ACG曲子,基本一首曲子不按个几十上百次变奏是出不来的。

结果变奏键老早就坏了,我一直用导电胶修复,可这每次维持不到一个多星期就又坏了。。。

真心要受不了了(╥_╥)
各位有没有什么好办法能让他用久一点吗??
(暑假我换台琴,以后不需要老用280的变奏了,不过还是想把它修好,有时能玩玩啦)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

自己能动手安装,坏了就换了,也不值什么钱

kb280曾经的经典琴,俺的已送人了,忘了。
电子琴的按键时间长了容易出点毛病,一般使用导电胶什么的涂抹来解决,但按键一般是乳胶材料,导电胶容易脱落,有朋友说用导电银漆不错,但价格一点贵,为几个按键不划算。用锡纸可以代替,没有特殊的胶能够粘牢。根据你的按键实物来看,还有一救;用薄金属膜或修补唐磁用的锡带剪成按键内孔(图中大圆孔)尺寸,用少量万能胶固定,然后用缝线在周围缝一圈,  注意要平整一点,装机试用。这样可以管用很长时间。

qinxiao 发表于 2016-6-25 18:35
kb280曾经的经典琴,俺的已送人了,忘了。
电子琴的按键时间长了容易出点毛病,一般使用导电胶什么的涂 ...

噢噢噢谢谢啦,我放假来试试~

普通计算器的导电胶厚,切一层下来~粘牢

是PCB磨损还是按键导电胶磨秃了?
一般导电胶磨秃的情况我还没遇到过,一般是表面污染,质变,拿出来用橡皮檫清洁,用洗洁精和大量的水清洗,就可。

gzducky 发表于 2016-6-26 09:50
是PCB磨损还是按键导电胶磨秃了?
一般导电胶磨秃的情况我还没遇到过,一般是表面污染,质变,拿出来用橡皮 ...

可惜估计是磨没了。。怎么擦也没用。

我有一个可靠的方法,找一个电器按钮开关想法按装到线路板想对应的两条线接上ok琴的面板上,

我的s650就是用我在X宝买了导电胶带搞定的,我感觉,只要粘上去的胶带不脱,就可以一直用下去。我买的这种导电胶带2.5元一卷一米长,东西不贵,不过还需要花12元邮费哦。

luobaobei101 发表于 2016-6-26 17:57
可惜估计是磨没了。。怎么擦也没用。

是第一次清洁,还是之前已经反复清洁过?都用什么清洁触点呢?我的琴用了20年了还没秃,想了解一下是现在的琴导电胶用薄了还是清洁维护不当引起的问题?

切割其他导电胶用橡皮胶水粘贴替代可能是最简单有效方法

请问楼主有280录音功能视频吗?若有帮发个好吗?谢谢!

云淡风轻lm 发表于 2016-7-21 22:45
请问楼主有280录音功能视频吗?若有帮发个好吗?谢谢!

唔,没有诶。要不我这几天找时间录一个吧?

唔,没有诶。要不这几天我找个时间录一个?

提前谢谢您哦!请帮我摄个录音功能和录音播放的视频,带点解说的更好。多谢哦

云淡风轻lm 发表于 2016-7-21 23:19
提前谢谢您哦!请帮我摄个录音功能和录音播放的视频,带点解说的更好。多谢哦

好的,弄好了给你链接哈~
(可能需要过几天,现在280不在身边)

非常感谢!

云淡风轻lm 发表于 2016-7-21 23:19

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NzY3NTAyMA==.html?from=s7.8-1.2

太感谢您了!非常感谢楼主的精心制作!非常感谢您的无私分享!小白我受益受益