第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WYT_WWW

[YAMAHA] 日本官网购买的音色能否做备份?

请问各位大神,我在日本官网购买的双排键音色是不是只能下载到一个U盘上,不能在其它U盘或硬盘中做备份啊?我用YAMAHA Musicsoft Downloader 把购买音色已经下载到了一个U盘上,现在想做备份,可不可以呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

帮顶   俺也想知道

日本官网买的音色带加密 应该不行

不过可以下载两次哦 有两次机会给你下载

没错唷,每首曲子的音色数据都可以下载2次~
(前提要在72小时内下载完成)
我通常第1次都是下载到常用的USB里
第2次我会下载到另外一个备份USB里(等于备份的意思)

因为一首曲子可以下载2次,所以有时候我会跟同事或朋友各出一半(音色数据的费用)然后1人一个档案,因为有时候我们都是买好几首,这样分担费用也不错
回复 支持 1 反对 0

尹佑斯 发表于 2016-7-2 11:02
没错唷,每首曲子的音色数据都可以下载2次~
(前提要在72小时内下载完成)
我通常第1次都是下载到常用的USB ...

懂了,多谢啦!

我现在还用着EL90。有时看到官网上一些谱及音色也可用作于EL90 ,但苦于没有磁碟选项。请问是否能下载至磁碟?档案容量是否很大?

yylee02 发表于 2016-10-10 07:28
我现在还用着EL90。有时看到官网上一些谱及音色也可用作于EL90 ,但苦于没有磁碟选项。请问是否能下载至磁 ...

可以到电脑城买一个USB的软驱 连接电脑

不好意思,软驱是floppy disk drive吗?就是说这些音色是可以copy 到磁碟 。谢谢。

yylee02 发表于 2016-10-10 18:30
不好意思,软驱是floppy disk drive吗?就是说这些音色是可以copy 到磁碟 。谢谢。

我想你的意思是~在日本雅马哈网站看到有支援音色给EL系列~
想买来放入3.5软碟使用吗?

答案是:不行

因为那是买下来给MDR-5装在EL系列的琴做使用的,若是你的EL-90上没有装上MDR-5...
那是没办法读出音色的,也没办法装在3.5软碟

~ 最新公告 ~
================================================== ==
1. 由于日本国内多数磁碟片制造厂商已经宣布停产磁碟片,再加上
各大厂商的磁碟片库存量日渐减少,因此日本 YAMAHA 已于 2015 年
1 月 1 日起正式停止贩售 EL 系列机种专用的音色磁片。如欲购买近
三、四年推出的《 STAGEA ● EL 》系列电子琴乐谱的 EL 系列机种
音色档案,就必须购买【 M.D.R. ─ 5 】专用音色档案,并且搭配
【 M.D.R. ─ 5 】这个外接式装置一起使用。
2. 自 2015 年 12 月起,日本 YAMAHA 即不会再为新上市的乐谱另行
制作《 EL 系列机种 》专用的 M.D.R. ─ 5 音色,日本 YAMAHA 仅会
为未来新推出乐谱另行制作下列机种专用音色档案:
<01> ELS ─ 01
<02> ELS ─ 01C
<03> ELS ─ 01X
<04> ELB ─ 01 ( MINI )
<05> ELB ─ 01K ( MINI )
<06> D ─ DECK ( DDK ─ 7 )
<07> ELS ─ 01U ( TYPE ULTIMATE )
<08> ELS ─ 01CU ( TYPE ULTIMATE )
<09> ELS ─ 01XU ( TYPE ULTIMATE )
<10> ELS ─ 01CH ( HOME EDITION )
<11> ELS ─ 02
<12> ELS ─ 02C
<13> ELS ─ 02X
<14> ELB ─ 02
<15> ELB ─ 02K
3. 自 2016 年 2 月 20 日起,日本 YAMAHA 即不会再为新上市的
电子琴月刊 ( MONTHLY ELECTONE MAGAZINE ) 另行制作
《 EL 系列机种 》专用之 M.D.R. ─ 5 音色。
※ 2016 年 3 月份月刊尚可购得 M.D.R. ─ 5 音色,自 2016 年 4 月份月刊起 ( 预计于 3 月 20 日前后上市 ) 即无法再购得 M.D.R. ─ 5 音色。 ※
================================================== ==

尹佑斯,真的很感激你分享的信息,真是遗憾。我从来没买过官网的谱,请问书本有否提供音色做法?

yylee02 发表于 2016-10-11 07:29
尹佑斯,真的很感激你分享的信息,真是遗憾。我从来没买过官网的谱,请问书本有否提供音色做法?

其实你可以买月刊,每个月都有8~10首新歌或旧曲子改编
里面会教你很多双排键的知识 包跨 打节奏 音乐编辑.....
不过前提 你要会日语 , 也不一定说要很精通 因为他都有模拟图片给你参考
你在看汉字猜猜 摸一摸 基本就能搞定 我是因为会日语啦 ~ (得瑟拨头发) 开玩笑

图1 ~ 月刊的乐谱 你可以自己做音色 或 直接到官网去购买

圖2 ~ 這是教你打節奏跟編輯

图3 ~ 这是教你编辑音色(但都是给ELS新琴参考)

尹佑斯,真的是太谢谢你无私的分享。现在已经有概念了。

学习啊^_^

谱子也可以官网买吗?

yylee02 发表于 2016-10-10 07:28
我现在还用着EL90。有时看到官网上一些谱及音色也可用作于EL90 ,但苦于没有磁碟选项。请问是否能下载至磁 ...

你可以加U盘啊!改一个U盘驱动就行了!