第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyadser

会员:wo青橙子 的即兴作品

这是会员@wo青橙子 的即兴作品,请大家欣赏

看来第三条旋律大家选的还是最多啊……不知道是不是因为第一和第二条旋律已经被Michael和黑羽给洗脑了呢……?

华北kingsky 发表于 2016-7-8 09:39
看来第三条旋律大家选的还是最多啊……不知道是不是因为第一和第二条旋律已经被Michael和黑羽给洗脑了呢… ...

主要因为第三条是我出的,因为我觉得第一条第二条略不接地气。

flyadser 发表于 2016-7-8 10:42
主要因为第三条是我出的,因为我觉得第一条第二条略不接地气。

第三条第一条我觉得比较接地气 只不过第一条86拍 现在很少歌曲是86拍。第二条比较爵士的感觉

亮仔 发表于 2016-7-8 12:05
第三条第一条我觉得比较接地气 只不过第一条86拍 现在很少歌曲是86拍。第二条比较爵士的感觉

同意,看来以后不能让一个人出了
大G版的比较偏古典,黑羽的太爵士
还是得有我这样通俗一点的
回复 支持 1 反对 0

弹得不错!(我已经词穷了,实在不好评价Piano Ballad类型)

总体来看,这个作品,Not Bad,三个问题值得说一说,也是给大家提个醒。
1.乐曲中有比较多的反功能进行,但是仅仅在这个曲子的旋律进行当中是OK的,其原因是前面的A和弦作为属和弦结束在一个句子的最后,后面的下属和弦G作为另一个句子的开始,这样做是OK的,但是不建议并且不推荐大家这样去做,更不建议模仿!一旦属和弦后面接下属和弦而且这俩和弦出现在一个句子里的话,不管是流行还是古典音乐风格都是严格禁止的!(Blues里面的蓝调和弦不被称作属和弦、下属和弦,有特别的名称,而且Blues里面的反功能是完全可以的,所以Blues除外)
2.乐曲的结构ABAC当然也可以,但是乐曲要更加完整一些就会更好了。这曲子倒数第二个和弦没有解决就直接接主和弦了,就好像一部电视剧,主要矛盾尚未解决直接结束,给人听起来的感觉是一样的。
3.结尾的和声有些问题,如果能修改一下或者继续发展发展就会更好了!结尾的旋律音跟和弦音出现了小9度或者小2度的关系,这也是不理想的,其实完全可以增加几个和弦完成这一部分的连接,使乐曲更加通顺。
要说的就这些,希望大家能够参考一下我的意见~~~

亮仔 发表于 2016-7-8 12:05

本来就是器乐曲的活动,为何要拿歌曲来做比较?Ballad本来6拍子就少,这太正常不过了,但是器乐曲的话6拍子的太多了!
此外第一条6拍子那个一样可以做成Jazz,只不过你们大家也许没有想到而已。。。。。。

#在这里快速回复#非常棒!感谢楼主的分享!谢谢啦!

继续来欣赏学习!

不错哦。

进来学习,好棒啊!

来学习下

蛮好听的,点赞一下

欣赏了。好听的曲会入心的

好听就行