第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

选来选去,选了一台 psr-e353欢迎用过的交流

选来选去,选了一台 psr-e353欢迎用过的交流,希望用过同款琴的朋友,一起交流呀

我有一台E353,用来入门和练习很好。

恭喜楼主入手新琴,开始美妙的音乐旅程~来吧,看看这旅程上有哪些您能使用E353看到的风景:

“雅马哈PSR-E343编曲:Careless Whisper”
https://www.cndzq.com/bbs/thread-330006-1-1.html

“雅马哈PSR-E343作品,I Just Called To Say I Love You~内有手写曲谱~”
https://www.cndzq.com/bbs/thread-331086-1-1.html

“雅马哈PSR-E343编曲,Another Day In Paradise——Phil Collins”
https://www.cndzq.com/bbs/thread-341798-1-1.html

“雅马哈PSR-E343随手弹:月亮代表我的心”
https://www.cndzq.com/bbs/thread-342080-1-1.html

(自吹自擂自荐,求不打……)

E353是E343的升级,加入了一点琶音器功能,所以E343的效果基本上也都能用E353表现出来~这几个帖子,是E343能表现出的比较高的效果咧,换句话说,也就能到这个效果咧……所以——先用E353达到这个制高点,然后换琴继续勇攀高峰

华北kingsky 发表于 2016-8-8 15:24
恭喜楼主入手新琴,开始美妙的音乐旅程~来吧,看看这旅程上有哪些您能使用E353看到的风景:

“雅 ...

直接给新人放大招真的好么

不知要达到制高点要走多久

“雅 ...

噗。。。天哥你这样真的好吗。。。这样新人都不敢入坑了啊

“雅 ...

欧耶!翻华版的旧作,竟然得到了两白+两黑这条秘密暗器!偶摸雅马哈这么多年一直都不知道!华版太厉害啦!还有啥独门暗器呀?在这里悄悄告诉我哈,我不会说出去的!!!!!!

love银河MC2 发表于 2016-8-8 17:54
直接给新人放大招真的好么

哇咔咔~编曲是坑,俺在帮助新人们,莫要往火坑里跳,此乃无底洞也……T_T……

asdf_001 发表于 2016-8-8 19:14
不知要达到制高点要走多久

慢慢来吧,玩音乐是坑,恭喜入坑……

Emily_Aries 发表于 2016-8-8 19:35
噗。。。天哥你这样真的好吗。。。这样新人都不敢入坑了啊

于是俺的目的达到咧,233333333~这坑是个无底洞……55555555……

gzducky 发表于 2016-8-10 08:00
欧耶!翻华版的旧作,竟然得到了两白+两黑这条秘密暗器!偶摸雅马哈这么多年一直都不知道!华版太厉害啦 ...

啊哈哈……这个是原来看俺那PSR-330的说明书习得的,但E343和330好像这么按出来的声音是不一样的,俺那个帖子里说咧~
还有一招,不过对E343不灵,但330,或者现在的S系列,应该都灵:自动伴奏正在演奏尾奏时,再按尾奏钮,琴会一点点降低节奏速度,达到渐慢的效果的~
回复 支持 1 反对 0

华北kingsky 发表于 2016-8-10 10:10
啊哈哈……这个是原来看俺那PSR-330的说明书习得的,但E343和330好像这么按出来的声音是不一样的,俺那个 ...

哟哟哟!!这个好!!!回去试试670和353

“雅 ...

好就按你说的办,

华北kingsky 发表于 2016-8-10 10:08
慢慢来吧,玩音乐是坑,恭喜入坑……

不考虑编曲,只想达到熟演奏的水平,你看这琴行么?

你们讨论的坑是什么? 音乐这一行是个坑 ?不好弄?

华北kingsky 发表于 2016-8-10 10:10
啊哈哈……这个是原来看俺那PSR-330的说明书习得的,但E343和330好像这么按出来的声音是不一样的,俺那个 ...

牛人大哥用的343,看来这琴行呀,能用,不是太次,哈哈,还能演出用

我也在选琴,绝对的零基础新手,乐理都不懂,看了670和353要哪个啊?还有在哪里买?想尽快把琴买了买了买了2

华北kingsky 发表于 2016-8-10 10:08
于是俺的目的达到咧,233333333~这坑是个无底洞……55555555……

为什么是坑啊

寻找的Alice 发表于 2016-8-11 12:57
为什么是坑啊

练熟指法,可以照谱弹之后,这只是揭开了冰山一角…接下来的路会是差不多介个样子的:

你会觉得怎么照谱弹都不是原曲那个味道,同时在看了那么多高手的优秀改编作品时,你会想“他们是怎么做到的?”

接下来你就开始钻研琴的功能,发现了自动伴奏、各种伴奏曲风、各种音色等等的奥秘,同时也了解了曲式、和弦和声、编曲配器这些音乐方面的知识。

有了一定的知识储备和听音能力之后,你就开始尝试自己听歌扒谱,琢磨怎么用琴上的功能把这个曲子恰当地表现出来。

可是你会发现,有些曲子用手上的琴的功能和资源,是怎么样搭配也达不到原声效果的,这时候你就主动寻求到了编曲      和midi技术。
(楼下继续,手机发帖不易,所以断一下楼。)

寻找的Alice 发表于 2016-8-11 12:57
为什么是坑啊

在进入编曲和midi的坑之后,一扇新的大门就此敞开,丰富多彩音乐世界正期盼着你的加入。你迈进这扇大门,缓缓向里走去,门廊两边立着两扇高高的书柜。

你向左看,书柜里摆放着诸如“和声学”、“曲式与作曲”、“音律学”、“音乐声学”、“基本乐理”、“管弦乐配器法”、“电声乐器配器法”等等的一块块板砖;

向右看,书柜里码放着“电路原理”、“模拟电子技术基础”、“信息论与编码”、“数字信号处理”、“音频信号合成与处理”、“算法导论”等等等等。

你两腿战战,几欲先走,不想旁边忽然冒出个指示牌:不搞明白这些,你就做不出好作品!

于是,你只好搬个小板凳,似若一叶扁舟般在知识的海洋中遨游…