第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑羽快斗

[讨论] 关于电子管风琴的定位与思考

黑羽快斗 发表于 2016-8-19 01:21
补充一点,既然一个人演奏一个交响乐团,演奏不了,要分工的话,几台琴一起合奏不就行了吗?为何要交给机 ...

谁看不起就让他们知道脑残粉们的恐怖

黑羽快斗 发表于 2016-8-19 01:21
补充一点,既然一个人演奏一个交响乐团,演奏不了,要分工的话,几台琴一起合奏不就行了吗?为何要交给机 ...

连机器都买不起学不起的人,没有资格BB东BB西,别理他们就行

murmur 发表于 2016-8-17 16:46
双排键本身价格高昂,加上电脑编曲和单排键功能和资源的增多,两面被夹击,逼格又不如钢琴
赞同楼主一点就 ...

您好 我的观点是 双排键电子琴为啥称之为高端乐器。因为它本来就是比较小众市场 您想想 专业编曲键盘也算是小众吧 也是比较专业的人士才会使用它。(可能比双排键电子琴使用者多没多少)但是!双排键拿汽车比喻的话 那真的就是法拉利 保时捷 宾利了。而编曲键盘则是宝马 奔驰。每个人民都有他的选择权 可以选择各种档次的琴 这是他的自由 不能干预。有些人喜欢开豪车 大部分人喜欢实际 开丰田 日产 有些人喜欢坐公交 或者骑自行车。我只不过简单做了市场分析而已。
回复 支持 1 反对 0

挺有道理的,既是一种乐器,可同时也要求一定的演奏水平和技巧,演奏水平达到一定水准才可以充分体现这种乐器的价值

我终于看到讨论这个话题得了。问别人双排键的定位,给我的回答都是,什么都能完美演绎。真是很无语

重读黑羽版主此文,深有同感。以前的双排键确实以叠加音色为主,左手和脚键盘的演奏模式相对单调重复,所以我纵然有Technics的考级,拿起yamaha7-6级也觉得吃力,音色越来越丰富逼真,谱子真不同了!

本人不是音乐专业的,只是一个门外汉看看