第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肖建华0308

电子琴注册记忆方法和U盘使用方法详细操作

不错的内容

很好,学到不少知识

肖老师讲得通俗易懂,受益不浅,谢谢!我想问一下和弦的编配有参考学习的资料吗?

这贴很好!受教!有几个疑问:1,U盘存取时,做一首歌的音色存一首,还是多首歌的音色可以打包存取?如果只能一首一首地存,那每做一首之前是否注册要清零?如果能打包存,U盘是否能分清哪首是01,哪首是02?2,虽然有32个位置,但一键到位的只有4个,假如某歌超过4种音色怎么保证演奏中转换音色时一键到位?谢谢!

1,最好是一首歌保存一次。
2,不需要清零,因为存第二首歌时会覆盖。
3,超过4个音色可以的。但调用时只能顺序循环利用。比如你存了6个音色,调用时只能按1----6的顺序调用,不能从5转到4,只能是5转到6。如果是4个音色,则可以随机调用。即,1转3,4,2,     2转1,3,4……

这个很好

谢谢肖老师!第1个问题不懂。假如32个位置存满了,可以排列组合成多首曲子所需的设置,U盘怎么分得请怎样组合是001,怎样排列是002,还是32个位置全部为001或2?简言之,当琴上注册了多首曲子,这时U盘存的是多首,还是某一首

有古 发表于 2017-9-28 07:51
谢谢肖老师!第1个问题不懂。假如32个位置存满了,可以排列组合成多首曲子所需的设置,U盘怎么分得请怎样组 ...

如果你想把32个库存满,供好几首歌使用,也可以的。但你必须先弹第一支歌,再弹第二支歌。绝对不可以先弹第二支,再弹第一支歌。明显是不灵活机动的。所以不建议采取这种方法。KB290这种存取方法不够管用,所以许多人会买650,670,有8个注册记忆按钮。实用性更强。

谢谢回复! 为什么要先弹第一支歌呢?请明示! 今天实验了下,完全可以多首并存,随机组合。注册键可横向、纵向双向组合,就象机动车的里程表一样,纵向可连续32种,但只能递增,不能倒退和跳跃,横向4种,可随机调取。学过数学排列组合就知道,这给我们留出了足够的组合空间。 例如:第一曲存在1一1,1一2,1一3,1一4,1一5 第二曲存在1一1(与第一曲共用一种设置),2一1,3一1,4一1 第三曲存在2一2,3一3,2一4。 以上要记录在相应的谱面上。 当要弹哪一首时,只要把注册键按到相应组合,先弹那曲无所谓。这将大大节约存U盘次数和读取次数。当然增加了演奏向按键组合 错误请指正

有古 发表于 2017-9-28 19:54
谢谢回复! 为什么要先弹第一支歌呢?请明示! 今天实验了下,完全可以多首并存,随机组合。注册键可横向、纵 ...

你说的是正确的,是可以存许多。但是如何调用,是有问题的。通常一支歌曲,会反复调用已设定的音色。如果不能随机调用,很不方便。如果存32个,今天你会用,过一段时间你还记得吗?势必要标记许多符号。有得有失,你自己权衡吧。

肖建华0308 发表于 2017-9-29 12:23
你说的是正确的,是可以存许多。但是如何调用,是有问题的。通常一支歌曲,会反复调用已设定的音色。如果 ...

嗯,肖老师所言极是。虽然提供了大量的组合,但存多了有些乱,横、纵向容易出错。特别是纵向,当不小心连续按两次时,回都回不来,横向还好,可毕竟4个又太少,这不得不说是kB系列的硬伤。另外,当用过某一种带有附加设置(双音色、音色分割等)的音色时,再回到面板直触音色时,仍默认带有附加设置,另外,当使用面板直触音色转而调用注册音色1一1时,可能会跳到1一2,这两个问题怎么解决?

有古 发表于 2017-9-29 13:54
嗯,肖老师所言极是。虽然提供了大量的组合,但存多了有些乱,横、纵向容易出错。特别是纵向,当不小心连 ...

佩服你的钻研精神。由于要同时按两个按钮进行转化,其它的注册调用极不方便。所以不建议使用。一般的流行歌曲用4个左右的音色够了,所以就将就将就吧,毕竟是初级琴,能满足业余爱好的要求。

在高档的琴里注册好记忆U盘保存,可以在低档的琴上用吗?若然可以不用买高档琴了!

天下没有免费的午餐。注册存储的用户文件只能在同类型的琴之间互用。因为注册记忆是保存此琴的各种状态,他琴基本无法调用。

老师讲的非常详尽,学生学习了。

你好 肖老师请问雅玛哈S97O注册记忆库怎样翻页?

很抱歉,没有你这么好的琴,所以答不上来。另请高明。

写得非常详细,帮顶了

谢谢老师

肖老师您好!您以上说的这些方法在雅马哈EW400上也能够通用吗?