第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: eduswd

[求助] 【紧急求助】我的02X变成这样了

你这个MIDI有些特殊,我在900琴上也这样。我也弄不明白,有空研究一下。你这MIDI是哪里来的?

华北kingsky 发表于 2016-9-18 09:08
应该是midi文件里有一些特殊的雅马哈的专用midi信息(SysEx),用来关闭显示之类的吧……瞳GG只要再……再 ...

想看我女装图片就来群里看,发在这里论坛就该爆炸了。

明听 发表于 2016-9-18 18:43
你这个MIDI有些特殊,我在900琴上也这样。我也弄不明白,有空研究一下。你这MIDI是哪里来的?

是在MIDISHOW上下载的,目前正在努力与该作者联系,但是估计够呛

华北版主对MIDI很有研究的的,看看这文件里到底有什么,能控制琴关闭其他功能,只是自己播放。

明听 发表于 2016-9-18 18:46
华北版主对MIDI很有研究的的,看看这文件里到底有什么,能控制琴关闭其他功能,只是自己播放。

我已经请华北老师进群讨论了,谢谢您

eduswd 发表于 2016-9-18 18:41
重启后正常,播放其他MIDI正常。

看来琴被你玩坏咯 有些设置双排键比较不完善 尤其.sty自动伴奏文件

抱歉,来晚了。等我明天抽空看看你的midi文件吧。此外你的midi文件从哪儿弄的?双排键这琴吧,最好别把它当做播放midi的工具,如果你放个midi或者音频,自己只弹一只手的话,那这琴就不是乐器而成为播放的机器了。你可以自己在琴上做一做节奏、注册记忆和音序器啊,干嘛非要用midi?

评分

亮仔 + 150 严重同意!

说一句题外话,楼主这个02x在哪里买到的?

琴沒問題就好,嚇死了。 MIDISHOW我也下過一些曲子,雖然沒有遇到你遇到的情況,但很多該網站上的MIDI在C02上無法播放,估計他們的設定跟electone有衝突,我之前的technics老琴用軟盤反而大多可以放。
唉,好些曲子yamaha都沒有音色呢。。。。。沒各位大神的技能可以自己編呀。。。

Kenneth_W2NWn 发表于 2019-3-12 20:22
琴沒問題就好,嚇死了。 MIDISHOW我也下過一些曲子,雖然沒有遇到你遇到的情況,但很多該網站上的MIDI在C ...

说实在的,也是悄悄说的,那上边的MIDI文件,直观感觉80%都没啥用,19%都是曾经的老MIDI文件,就那么1%是新歌新曲的高质量MIDI演绎。站长小河,河总,被一群小P孩儿成天追着修bug,累得不行。咱也不能劝河总放弃,毕竟是个事业。但整体时代变了,没有人去仔细琢磨MIDI和编曲了,都是用现成的音色和模板在拼loop。所以想要高质量的MIDI文件,自己编吧…
    PS:黑乐谱,软件扒谱,MIDI画——MIDI界的三股泥石流。一帮啥也不懂的小P孩儿在那儿瞎玩,娱乐至死,迷笛药丸…

华北kingsky 发表于 2019-3-12 23:46
说实在的,也是悄悄说的,那上边的MIDI文件,直观感觉80%都没啥用,19%都是曾经的老MIDI文件,就那么 ...

说实在的,也是悄悄说的,那上边的MIDI文件,直观感觉80%都没啥用,19%都是曾经的老MIDI文件,就那么 ...