第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]midi键盘midi线连接声卡求助

最近开始使用软音源.

集成声卡.
安装了ASIO驱动
使用USB to Host线.
有延迟, 不大小不小. (肯定超过10, 能感觉出来)

于是乎看了不少文章,
想购买独立声卡, 使用 5针 midi线直接连接声卡.

问题来了:
文章都说midi线直接连声卡,
可是我没有看到一块可以连接5针 midi 线的声卡.
请问一下midi线怎么连声卡.

声卡选择什么牌子/型号的比较好
还有声卡功耗大约多少瓦特? 查不到阿.

谢谢愿意回复的人. 谢谢.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我找到方法了.
大多数现代声卡没有midi接口.
但是有个15针手柄接口.
有一种15针转midi in midi out cable, 买那个就可以了.
但是关于声卡的选购我还是一头雾水. :-P

不行阿. 我找到的声卡没有一个有15针手柄接口的... 汗.
键盘连声卡怎么这么痛苦.

btbt9527 发表于 2016-9-22 16:23
不行阿. 我找到的声卡没有一个有15针手柄接口的... 汗.
键盘连声卡怎么这么痛苦.

楼主确定自己买的是MIDI声卡而不是音频声卡?这二者借口有一些区别的

现在都用usb等很快的接口了。。midi线传输不了那么大的数据比较够呛

流年花开 发表于 2016-9-22 22:25
楼主确定自己买的是MIDI声卡而不是音频声卡?这二者借口有一些区别的

我知道有区别, 我还没有买呢.
我在愁的是, 买不到15针接声卡的.

我使用软音源 truepianos
主办集成声卡
使用Host to USB线连接
安装了ASIO驱动
我的状况是: 延迟还是很大.

我想知道如何解决延迟问题.
网上有人说买声卡, 但是没有说买什么样的.

如果是买内置独立声卡, 需要15针的手柄接口, 可以连MIDI线.
但是近年出产的声卡我找不到这种类型的.

如果是买外置独立声卡, 直接拥有MIDI线接口.
但是外置独立声卡需要通过USB线连接到主板上, 还是有延迟.

很多人说MIDI线是最快的. 但是大多数这种文章的发表时间在2005-2010年左右.
网上多外置独立声卡由于是USB连接, 有延迟.
楼上有一个说USB很快, midi线慢.

所以有太多中不同的说法.
我来这里就是想问一下专业人士,
应该怎么做才可以最大的消除使用软音源的延迟问题!
我应该买什么??
谢谢!

一直用USb打印口连线,现在一般的琴就只有这种接口的了。