第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卡西欧电子琴真正好

我们老年玩琴,纯粹是自娱自乐,几年前我就上老年大学,那时左手就不如右手听使唤,弄个单指和弦还可凑合。但是单靠琴里  
  的节奏,感觉弹的歌曲实在不好听,可左手学弹伴奏已经肯定不可能,如果自编伴奏放到琴里用,这个连任教的老师也不会,自己更

别想了。那怎T么办?于是就想到能不能下载个伴奏音乐放到琴里播放,跟着弹不就得了?

那时听老师误导,说雅马哈电子琴最好,推荐买了 KB280,可用了以后很失望,看它的宣传视频,里面那女的弹的真叫人心动,

可她用的那些好听的节奏,琴里面怎么也找不到!后来才知道,那是人家事先做好放到琴里的。后来又换了 KB291,结果仍然失望。

以后在网上看到雅马哈 PSR-343说明书上说:本琴可接 MP3播放器,能跟着播放的伴奏音乐弹奏。于是立即买来试弹,结果又是一个

失望!因为出来的音效实在很别扭!尽管弹的调一样,也是跟着节奏弹,可二者听起来相互是隔开的感觉,太难听了。终于明白,它

这是唬弄人的!

以前因为受人误导,总以为卡西欧电子琴不值得买,后来看到张顺祥老师的帖子,说CTK-6000以上的电子琴都能用SD卡,能接上

MP3 播放器播放伴奏音乐,能录音,能存到SD卡......。于是我买了 CTK-6300电子琴一试,那效果真叫爽啊!张老师说要下载卡西

欧官方音频管理软件,因为我的电脑配置不够下载不了。实践告诉我,对于我们自娱自乐的老年玩琴者,根本没必要弄那些下载呀、

软件呀、录音呀什么的,只要你有一个MP3播放器和一根两头3.5毫米立体声连接线就可以了,一头插入 MP3播放器的耳机孔,另一头

插入琴的音频输入孔,记得把琴的音量开关开在最小,然后打开电源,把调调一致,就跟着弹吧,每个音符弹出来,感觉音音质丰满

动听,要比你不放伴奏音乐弹的要好听多啦!

我除了用移调功能键以外,没有也不会用其它设置键,为什么音效这么好?我猜想可能就是卡西欧琴的混频器功能起到了作用。

它不用我们去捣鼓,就有这么好的音效,真是我们老顽童的福音啊!不会用左手的老兄老弟、老姐老妹们,赶紧去试试吧,保你爽!

走了弯路,终于回归!祝贺!同是自娱自乐的老年人.

280不可以扩展节奏,演示用均为原厂节奏。
不过同价位的卡西欧,功能上确实更多一些。

顺祥老师很多帖子真的很有帮助哪,只不过他现在人暂时不在。。。。

为你弹琴 发表于 2016-9-22 20:01
280不可以扩展节奏,演示用均为原厂节奏。
不过同价位的卡西欧,功能上确实更多一些。

多很多的,至少雅马哈6系到670这代才支持mp3播放

楼主买的主要是考级用琴所以功能很少。

楼主买的主要是考级用琴所以功能很少。

流年花开 发表于 2016-9-22 22:43
多很多的,至少雅马哈6系到670这代才支持mp3播放

670只支持直接读优盘的wav。

走了弯路,终于回归!祝贺! 我是自娱自乐的中年人!

除了键盘异响这个问题,在1500价位的琴中,ctk系列绝对是个好东西!!

我用普通弹唱教材,自己稍微动了脑筋,找到合适的原厂伴奏,就可以得到比较好的效果了。

建议用ctk系列的朋友多交流,以便把它用得更好!

部分曲目见这里:http://www.tudou.com/home/_823416776/item

里面所有的电子琴曲目都是我用ctk-7200弹的,献丑了.

fztw 发表于 2016-10-11 17:24

除了键盘异响这个问题,在1500价位的琴中,ctk系列绝 ...

小土豆是你吗?弹唱还是有点基础的嘛,你以前是不是会吉他弹唱?

走弯路的钱可以买一台mz-x500了。
回复 支持 1 反对 0

hwdxm 发表于 2016-10-12 18:02
小土豆是你吗?弹唱还是有点基础的嘛,你以前是不是会吉他弹唱?

是我呀。

会简单吉他弹唱的,感觉音乐都是互通的,可以互相促进!

感谢生活,给予我们越来越多的美妙!

谢谢兄弟关注!

fztw 发表于 2016-10-11 17:24

除了键盘异响这个问题,在1500价位的琴中,ctk系列绝 ...

fztw朋友:您好!
    请问你在7300或者7320上用SD卡不?我在7300琴上格式化SD卡碰到了问题,如果你有过实践,请给我说说行不?如果方便请加我微信13092117239(昵称:常常悦),谢谢您了!

615938463 发表于 2017-7-23 10:45
    请问你在7300或者7320上用SD卡不?我在7300琴上格式化SD卡碰到了问题,如果你有过 ...

不好意思兄弟,回复迟了,从7200换成7600,愣是没上过sd卡。。

615938463 发表于 2017-7-23 10:45
    请问你在7300或者7320上用SD卡不?我在7300琴上格式化SD卡碰到了问题,如果你有过 ...

不好意思兄弟,回复迟了,从7200换成7600,愣是没上过sd卡。。