第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dnzjh

[评论] YAMAHA DGX660初步印象

想当年两年前,我的DGX650或多或少有很多缺点,后来卖给研究生,今时今日出了660,这tm不是圈钱吗?每次升级才加那么一点点功能

DGX305我用过,那时的76键都是诚意。定义为电钢琴,LED数字显示屏(类似S670),Live钢琴多,Cool电钢琴也多,直到后来出DGX230左右与NPV60才知道雅马哈偷工减料严重,圈钱,现在出EW400,08年,DGX620的确很牛逼,混响太强电声太强,630也不过如此,640不同颜色,多了意境钢琴,650套用PSRS系列节奏,新钢琴音色,Naturlly!钢琴,的确很优秀,你以为结束了,多换界面,多Mic与AUX接口,继续USB Host,多几个复音数那不是圈钱还是什么,我花了4580买DGX650现在又出660?这不是圈钱还是啥?小日本的套路

再次醒来吧, 发表于 2016-11-16 15:01
DGX305我用过,那时的76键都是诚意。定义为电钢琴,LED数字显示屏(类似S670),Live钢琴多,Cool电钢琴也 ...

同感,最不人性的就是节奏插入加花和a、b节奏,节奏音量这些最基本的按键被省略共用,这是最不应该的。

dnzjh 发表于 2016-11-24 09:18
同感,最不人性的就是节奏插入加花和a、b节奏,节奏音量这些最基本的按键被省略共用,这是最不应该的。

的确,像PSR550或KB系列那样还好

不错哦(⊙o⊙)哦

我有过打算入手KBP2000或DGX660,不过目前先处理S670退货问题

我也买了这个琴的,弱弱的问一下各位大神很多功能不会用,说明书看得一头雾水,有没有地方或视频可以学,雅马哈公众号的视频讲解完全看不起

cqwyqxm0405 发表于 2017-2-21 09:16
我也买了这个琴的,弱弱的问一下各位大神很多功能不会用,说明书看得一头雾水,有没有地方或视频可以学,雅 ...

同感!!!

电钢琴YAMAHA DGX-660 相当于 电子琴YAMAHA PSR-E453+电钢琴 YAMAHA P115,这样容易理解。
回复 支持 1 反对 0

fl620 发表于 2017-9-4 14:40
电钢琴YAMAHA DGX-660 相当于 电子琴YAMAHA PSR-E453+电钢琴 YAMAHA P115,这样容易理解。

DGX6600=PSRE453+P115     那干脆买个PSR-EW400  76键  3200元, 分量比660轻多了,演出携带方便。现场效果不比660差多少。哈哈。

cqwyqxm0405 发表于 2017-2-21 09:16
我也买了这个琴的,弱弱的问一下各位大神很多功能不会用,说明书看得一头雾水,有没有地方或视频可以学,雅 ...

你好,目前住的地方请你帮他处理好掉了,入手MX61

jiange6888 发表于 2017-10-3 13:20
DGX6600=PSRE453+P115     那干脆买个PSR-EW400  76键  3200元, 分量比660轻多了,演出携带方便。现场效 ...

EW400钢琴音色很辣鸡,只有一个Live!

再次醒来吧, 发表于 2016-11-16 15:01
DGX305我用过,那时的76键都是诚意。定义为电钢琴,LED数字显示屏(类似S670),Live钢琴多,Cool电钢琴也 ...

DGX305音色如何?  DGX640咱不说官方的采样什么规格什么的,就听钢琴音色感觉很棒。但是到了DGX650  DGX660虽然官方说什么三层采样,什么最新的格式。但是我听着怎么越来越单薄了。电子琴味道来越重。而且从琴的质感,做工,都比DGX640缩水不少。不知道其他人怎么感觉。

suiyuan481 发表于 2017-11-8 19:46
DGX305音色如何?  DGX640咱不说官方的采样什么规格什么的,就听钢琴音色感觉很棒。但是到了DGX650  DGX6 ...

一分钱一分货,305开始缩水到220,230,没有Live音色,直到NP-V60也是辣鸡,终于出EW-400,准备入手二手玩玩DJ,DGX-520开始做大,到660,提升很大,650可以体验得出,没有四变奏那一直都是酒吧电子钢琴,不是爵士大队CVP高档货,可惜660不值钱,之前朋友认为家人照顾不好,4000卖了

EW-400 Live钢琴可能只有DGX-620的水平,Live只有一个,DJ应该可以尝鲜,DGX-670没有DJ控制一定不买

赞成你的看法

dnzjh 发表于 2016-10-10 21:51
dgx660最大的亮点是(1))外接功放音箱效果很好:(2))麦克风效果也不错:(3))音频录音:(4))钢 ...

老师请问音频录音可以直接到优盘吗。    我不会操作,说明书看不懂呀。急死我了。

各位老师我是个小白弱弱问一句dgx660直接录音到U盘上吗?

1小蚂蚁 发表于 2019-1-15 20:33
各位老师我是个小白弱弱问一句dgx660直接录音到U盘上吗?

各位老师我是个小白,弱弱问一句dgx660直接录音到U盘上可以吗?

1小蚂蚁 发表于 2019-1-15 20:33

不好意思,刚才看到!是的,直接u盘录制成wav格式。说明书里有的,比较简单的,先调整到“音频”,再按“录音”,再按“执行”,就三步。

当然你最好音色节奏用注册记忆先设好。