第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LuXin

[吟飞] 吟飞出脚增高键了,你怎么看?

LuXin 发表于 2016-10-27 23:26
呵呵,版主有点激动了。接受警告,小心谨慎。

在下意气风发地发了个帖,想着肯定会得到好评。结果一看, ...

LuXin你好,首先我并不是激动,亦不是因为私人恩怨。只是履行了我作为论坛版主的职责,有义务也有责任提醒会员不要违反论坛的规定或国家相关法律法规。

我本人也是教师,经常与家长们、乐器商们沟通。师者 所以传道授业解惑也,无论是成人还是孩子,教师有责任为他们树立正确的价值观,对教学负责。

首先,我需要表明,论坛和广大厂商都保持良好的关系,但论坛秉持中立的态度,不会故意去偏袒或是抹黑某个品牌,因为论坛的宗旨是打造中国最大的电子键盘爱好者交流论坛。一千个人就有一千个哈姆雷特,大家有不同的意见很正常,百家才能争鸣。

其次,作为国人,希望国货当自强是毫无疑问的。不过与此同时,也必须承认国货在目前的确与其他国外品牌有一定的差距,但短时间能达到这个成就也非常值得赞扬。有句话叫做心急吃不了热豆腐。

LuXin 发表于 2016-10-27 23:36
应当想想这东西怎么用,给谁用先。对吗?

显然,教材可以改了,大量初学者用的双排谱就该出来了。对吧 ...

想多了
没人会愿意给吟飞编曲的

亮仔 发表于 2016-10-28 15:51
LuXin你好,首先我并不是激动,亦不是因为私人恩怨。只是履行了我作为论坛版主的职责,有义务也有责任提 ...

这就是了,版主,呵呵。版主看来不怎么看别的类型的网站。在下这类发言,在不少论坛里比比皆是,放心,不会违反国家法律的。需要指出的是,这些仅仅是为了阐述“吟飞必将走向强大”的论据。因为论据是要有厚度的,如果在下要是说“因为吟飞出了脚键增高,所以它必然强大”,那不是笔者疯了,就是读者疯了。呵呵。吟飞(包括美得理)的必然强大,背后是中华文明的力量。
    至于可能是因为提及了中国电子琴在线论坛的名字,那么在下已经讲过了,第一,表示抱歉,第二,收回这种说法,改为“吟飞不以任何电子琴网站的形式为主宣传渠道”。如果版主看着再不顺眼,可以把那几个字修改掉,或者,移动到,好像还有个谈天版是吧?办法是很多的。

鉴于笔者思考吟飞的推广渠道比各位看官早至少三年以上,以至于各位看官可能跟不上笔者要表达的思想从而产生误读,现直接将其写出:

吟飞不以任何电子琴网站论坛的形式为主宣传渠道,你怎么看?
    答:在信息爆炸的年代,我们有多种传媒方式。综合性的网站只是其中一例。以电子琴类的网站为例,用户除了关注双排键的,还有关注编曲键盘的、合成器的、电钢电风电管的、软音软件的,以及广大初级爱好者。受众面是很广的,即便是关注双排键的,还分多种品牌、级别、时期等不同侧重点。受众面越广,针对性就越低。对于不搞双排键或同是搞双排键但不同方向的,都不知道吟飞发生了什么,连了解都谈不上,支持从何说起?
    所以在这样的综合性平台上做外宣,是一种事倍功半的做法。除非有充足的人手,否则投入产出并不成正比。在过去,论坛形式相较于电子邮件,是一种范围更广的互联网交流方式。其它方式还未兴起,选择余地不大。而现在,即时群聊工具、博客的兴盛,又扩展了网络的交流的方式。相比论坛形式而言,后两种工具虽然人数未必众多,话题未必广泛,但它有一个论坛形式不能比拟的优点:针对性强。加之加载链接更高效的优点,做出的宣传很快就能有反应。再辅以教学、销售渠道的日益革新,效率比通过广种薄收的方式高出不知多少倍。因此,从产品推广的角度而言,论坛并不是最佳选择。因此,包括电子琴界的吟飞在内的大量现代化的产品推广,都不以任何网站论坛的形式为主宣传渠道。
    这反应出了一个公司与时俱进的战略战术,是值得学习的。当然网站论坛这种形式也不是没用,只是用途不在这里罢了。这还实际揭示出了在任何外部网站都看不到大力宣传,它却轻舟已过万重山的奥秘。
    答毕。

看,这样的回答,和具体是哪家电子琴网站,难道不是一点关系都没有么?
    仅仅是因为在这个论坛发帖,就好比很多全世界的人都会做的事,大家却往往说“现在的中国人怎么怎么做”,为什么呢?因为中国强大呗。所以捎了一句,如有朋友不快,上面已说两次了,1抱歉、2撤销。

另外版主在下认为有一点你说得不对。“我需要表明,论坛和广大厂商都保持良好的关系,但论坛秉持中立的态度”。在下认为,和广大厂商保持良好关系、秉持中立态度的,不是论坛,而是论坛的管理者,你们这种理念很正确,在下非常赞赏。不过管理者对一个网站论坛虽然重要,但人数毕竟稀少。占比压倒性绝大多数会员是没有这个义务的。你不能要求会员都和管理者一样,这不是一个论坛管理者的初衷。
    论坛的管理层和谁好谁不好,这个和本帖没有任何关系。在下帖文中完全不能推导出“论坛的管理层不中立”。本人原话“在于不被支持”“为什么不被支持?因为吟飞双排键是新事物。”不能被理解为“不被论坛的管理者带头不支持”。至于有人连“干政”都能推导出来,早已不攻自破了。相反指出的是大凡新事物往往不被整个社会的人群支持这一社会心理学现象。
    再者,不支持又不是犯法,只是一个群体的喜好而已,还和知晓程度有关。让我去支持塞拉利昂哪个村长,我一个也不支持,因为都不认识。在下也没诅咒不支持的人。只是论述为什么它值得支持而已。这里的支持,不是指论坛的管理员的支持,而是吃瓜群众的支持——即便所有版主每天都做诸如吟飞脚键盘增高的宣传,对于几十万需求和关注点迥异的会员,其实大家也知道,“然并卵”。就跟卡梅伦希望英国留欧一样,到底它还是脱了。所以与其费那力拜托别人,远远比不上本人亲自上阵——本人想发点东西的话,中国现在可以有三千名音乐老师看到,不需要放着自己去托别人。

所以版主大人只管放心好了。^_^

eduswd 发表于 2016-10-28 18:02
想多了
没人会愿意给吟飞编曲的

其实吧,仅今年就已有两套直接从吟飞双排键零基础入门的书了……我看人家也没有在任何外部网站宣传的意思,我也就没转发。

这东西吧,都是几何级数增长的。2、4、8、16、32、64、128、256、512、1024、2048、4096、8192、16384、32768、65536。想想古典主义七十年能数得上的,海莫贝。想想浪漫主义八十年,有多少,帕韦罗舒多柏格门肖舒李瓦威古弗斯布旋鲁勃鲍圣比穆柴德格里普马德施西拉。

这个趋势我们还是要看到的。您看现在片儿琴版还有多少讨论片儿琴考级曲怎么弹的?比十年前少太多了吧?是学电子琴的人少了吗?显然不是,而是分流到双排键了。那必然要倒逼人们给双排键写初级别的作品。要不然生产这个增高垫干吗呢?总不能让这些低龄学生在增高键上弹古巴吧哈?

LuXin 发表于 2016-10-29 00:14
其实吧,仅今年就已有两套直接从吟飞双排键零基础入门的书了……我看人家也没有在任何外部网站宣传的意思 ...

233333那倒是哈,有道理有道理

字太多了,看得脑袋痛。

什么时候开卖呢,我有的学生现在都只能站着弹。

ELS犬夜叉 发表于 2016-11-15 12:53
什么时候开卖呢,我有的学生现在都只能站着弹。

哎,你找厂子问问不就好了啊QwQ
我们这儿都直接编在伴奏里播放了,直接不踩了

eduswd 发表于 2016-11-15 14:12
哎,你找厂子问问不就好了啊QwQ
我们这儿都直接编在伴奏里播放了,直接不踩了

呵呵,我都根本不用双排键开始。
所以我本人不需要增高键。哪个牌子的都不需要。

LuXin 发表于 2016-11-16 23:33
呵呵,我都根本不用双排键开始。
所以我本人不需要增高键。哪个牌子的都不需要。

是啊

eduswd 发表于 2016-11-17 18:04
是啊

当然这仅仅是我个人玩法。咱们从合弹唱起。

LuXin 发表于 2016-11-19 00:43
当然这仅仅是我个人玩法。咱们从合弹唱起。

恩。我知道,那倒是。

只想知道价格多少,哪里可以买到?

卢鑫老师 可以留下您的联系方式吗 邮箱也可以 想和您咨询关于吟飞双排键的相关问题 另外想和您学习双排键 我们可以详谈一下吗

eduswd 发表于 2016-10-27 18:27

成年人就用不著了,不過好奇這配件能否放到YAMAHA上用

Kenneth_W2NWn 发表于 2018-6-1 08:07
成年人就用不著了,不過好奇這配件能否放到YAMAHA上用

[本楼层已被删除]