第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongningning77

[功能应用] 求教!雅马哈ELB02的力度控制开关在哪????

刚入手了B02双排键  可是找不到力度控制键 现在很多音色轻弹和重弹都一样的音量 脚上也是 轻踩也是大音量输出  从哪调啊  求教各位老师!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没用过琴,看看是不这个?

明听 发表于 2016-12-9 12:40
没用过琴,看看是不这个?

谢谢 调过了有改善 不过这双排键的力度分层不够用啊  单排键和钢琴在特别轻弹的时候声音就会特别小甚至不响   ,这双排键即使特别小的力度弹下去 音量也挺大  按道理不应该啊  还是我没调明白呢?

我的看法,力度只是演奏中一种情绪的表现,只是在一定范围内的调节,不可能从最小到最大,要不还需要音量调节旋钮干啥?

我想钢琴因为是机械的,轻了敲不到钢线,单排的恐怕不可能吧?根据是,钢琴没有音量调节旋钮,而单排也是电子琴,只有在琴键的通斷上解决一定范围的音量大小的,就是通过电路解决弹琴者触键的力度。

明听 发表于 2016-12-9 18:46
我想钢琴因为是机械的,轻了敲不到钢线,单排的恐怕不可能吧?根据是,钢琴没有音量调节旋钮,而单排也是电 ...

不是这样的 现在好一点的电子琴和电钢的力度分层做的都很好 就连2000多的雅马哈KB系列 键盘都能随着触键力度的大小而从无声到有声有着明显的音量变化 现在的电钢也都是这样 即使是1000左右的电子琴在特别轻弹的时候也只有非常小的声音发出

明听 发表于 2016-12-9 18:37
我的看法,力度只是演奏中一种情绪的表现,只是在一定范围内的调节,不可能从最小到最大,要不还需要音量调 ...

音量旋钮是控制音量最大的输出  和力度控制音量大小是两回事 力度分层做的好才能更好的发挥演奏效果 双排键我才接触 不知道是我没调明白还是这价位的双排就这样 我的单排和电钢的力度都很棒的 能通过力量大小来控制音量 很多曲子都是音量起伏比较明显的 不可能通过音量旋钮来解决的

双排键脚上可以控制音量。

看数据,ELB02的明亮度数据被砍了,为何只有三挡。。。双排键的乐曲强弱变化基本上靠表情踏板实现,乐句中音色的变化靠触前触后甚至超清晰音色来实现,其中层次的区分通过触前和明亮度最多。例如ELS02C上的定音鼓5,在明亮度和触前数值足够高的情况下,能展现极度轻微的力度变化

至于变化是否明显,这得看需求自行调啊!我没用过新一代ELB,操作方式甚至按键布局都尚不清楚,所以可能提供不了什么能参考的方法

-Decimater 发表于 2016-12-9 23:53
至于变化是否明显,这得看需求自行调啊!我没用过新一代ELB,操作方式甚至按键布局都尚不清楚,所以可能提 ...

谢谢朋友的告知,还有个问题,就是音色安装的时候,一次只能安装一个曲子么,比如考级书里面的所有一级曲子不能都安装到琴里么?还有就是我安装了个五级的曲子,第一次弹用脚可以控制注册记忆,弹完整首曲子在从弹脚就不能换注册记忆了呢?

我也是elb02,这两天也才发现这个问题,好像是没有力度键啊,感情踏板根本不太会用,请问二楼说的那个,在哪里调啊

-Decimater 发表于 2016-12-9 23:53
至于变化是否明显,这得看需求自行调啊!我没用过新一代ELB,操作方式甚至按键布局都尚不清楚,所以可能提 ...

哥们其实是因为这个琴用了廉价键盘,触后力度分层基本……就是轻轻一使劲就到最大了,不像大琴触后那么深,只有很浅很浅的触后范围,基本无法控制,只能说“有触后”,但绝对“不好用”

羽成小美 发表于 2017-6-17 07:33
我也是elb02,这两天也才发现这个问题,好像是没有力度键啊,感情踏板根本不太会用,请问二楼说的那个,在哪 ...

触前触后力度的调整请看说明书,音色部分有,谢谢

dongningning77 发表于 2016-12-10 07:04
谢谢朋友的告知,还有个问题,就是音色安装的时候,一次只能安装一个曲子么,比如考级书里面的所有一级曲 ...

注册记忆的轨道已经走完,请在控制里用数据轮把轨道转回原位