第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12岁孩子练哈农,现在8级快学完了,请老师给点评。谢谢

12岁孩子练哈农,现在8级快学完了,请老师给点评。谢谢

没有老师给点评,我斗胆请版主给指正一下,看有哪些问题?需要在哪方面加强练习。非常感谢。

honest6939 发表于 2016-12-13 21:19
没有老师给点评,我斗胆请版主给指正一下,看有哪些问题?需要在哪方面加强练习。非常感谢。

没有看到作品视频或音频,不便欣赏,请上传作品。

肖建华0308 发表于 2016-12-15 18:22

https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... p;page=1#pid1988390
肖老师,您好。上面这个链接就是孩子练习哈农的视频。打不开?恳请肖老师多批评指正。谢谢

肖建华0308 发表于 2016-12-15 18:22

https://www.cndzq.com/bbs/thread-368421-1-1.html
肖老师,这是孩子弹的《春之声》,请肖老师多多指正。谢谢

挺好的,个人认为4指还需要加强一下。

走专业或特长吗?如果不,建议多学习点弹唱。

LuXin 发表于 2016-12-17 23:27
走专业或特长吗?如果不,建议多学习点弹唱。

看来卢老师还没当家长或者孩子还没到大到开始学琴的时候。绝大多数家长(特别不是音乐类专业的家长)都觉得自己的孩子很有天赋,只要肯努力,肯坚持,一样能有成为朗朗的机会。有几个能像您那么冷静去看这个事的?家长们要都像您那么冷静,那好多一对一的钢琴老师或者“伪大师”全要喝西北风。您看现在这些人不一样混好好的嘛。

呵呵,是夸我还是骂我呢。通常高级人士都是乐二代。人家两代积累的东西,凭什么让一代人的你超越呢?

私以为95%成琴童终生无需哈农。

LuXin 发表于 2017-1-7 21:52
私以为95%成琴童终生无需哈农。

卢老师,哈农不是练钢琴手法的吗?正准备让孩子从电子琴转学电钢。

上个弹乐曲的视频比较好些

honest6939 发表于 2017-1-8 20:41
卢老师,哈农不是练钢琴手法的吗?正准备让孩子从电子琴转学电钢。

哈农没教出过大师。哈农生活的年代,根不是根,花不是花,只是枝叶。比它好的东西不少,对非专业人士讲有海量值得做的东西。

不是不能练,是不需要。综合力不到钢琴十级,哈农练了不起作用。好比生背圆周率不能提高数学能力一样。当然练了就练了,不会有毒的。当娱乐也好。我也练过十二岁时。

另外,电钢就是电子琴家族的一种,不过就是键盘沉点,没有质的不同。

天向梅梢 发表于 2017-1-8 23:16
上个弹乐曲的视频比较好些

谢谢老师指点,里面有一首孩子弹的《春之声》。

LuXin 发表于 2017-1-9 00:04
哈农没教出过大师。哈农生活的年代,根不是根,花不是花,只是枝叶。比它好的东西不少,对非专业人士讲 ...

请教卢老师,学钢琴主要学哪些教材呢?作为家长不懂,还请卢老师多多指教。谢谢

10级以下只不过是手指用力多点而已,个人不认为有其它区别。当然了,老师水平高的话可以按准专业标准要求学生,能不能达到就看学生造化了。就我个人而言,十级以下我根本不分电子琴还是钢琴学生。教材全一样。

LuXin 发表于 2017-1-14 01:13
10级以下只不过是手指用力多点而已,个人不认为有其它区别。当然了,老师水平高的话可以按准专业标准要求学 ...

请教卢老师,成人学电子琴有什么教材。我现在学完关瑞红的电子琴入门,接下来不知道学什么,怎么去提高了,谢谢。

胖乎乎的小手真可爱,为未来的演奏家加油!