第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坚定不移

又弹《云宫迅音》

1106496526 发表于 2016-12-25 22:26
很好听,“这是原声,是从原版MP3剪切下来,用琴的多重长音的功能给关联的”,这个是怎样操作呢,我是670, ...

朋友,你好!你提的有关问题,请看《使用说明书》第76页——WAVE文件创建多重长音(音频关联多重长音)。附带的说一句,如果是用MP3剪切,必须转换成WAVE格式文件。谢谢你鼓励!

大哥能把原版的开头和结尾利用琴的PAD功能无缝衔接确实很有创意,也非常的用心了,整体的演奏也很棒,强力支持!

jchy507 发表于 2016-12-26 00:03
大哥能把原版的开头和结尾利用琴的PAD功能无缝衔接确实很有创意,也非常的用心了,整体的演奏也很棒,强力 ...

郑老师,您好!没有您的亲自指导,没有您手把手的教我,我将一事无成!
能通过论坛结识您这样认真负责的版主老师,是我三生有幸!
谢谢您!

坚定不移 发表于 2016-12-25 21:54
谢谢鼓励!支持!

您好,我也是s670琴,自学,能告诉我音色编配吗?谢谢!

先说点题外话:抱歉来晚啦,我上周末在参加研究生入学考试,考完后一直调整考前紧张的状态,到现在才开始相对正常地在论坛活动,有一点失职了。
曲子完成度很高,多重长音的关联也十分用心。不过这也带来一点小瑕疵:首先感觉前奏的小节数不足,因为有一些个人认为该重复一下的乐句只出现了一次,听起来不是很平衡,没记错的话原作似乎也是重复的?其次是多重长音与伴奏型的过度在节奏上出现了一点偏差,不知道楼主使用的是什么软件进行剪辑的,剪的节拍不是太准。个人建议使用一下节奏量化工具,这样能进行更准确的拆分。另外就是尾奏的铜管音色,我个人更偏向于在此之上叠加一层类似于合唱的音色,合奏类或者合成pad类的都可以,再把管乐的比例降低一点点,这样就不会太突兀,更好地与音频融合。

huakaihualuo 发表于 2016-12-27 13:06
您好,我也是s670琴,自学,能告诉我音色编配吗?谢谢!

你好!朋友!我也是一年前才认识670之类的编曲键盘,过去用280.我感觉如果想掌握编配,请多上论坛,多请教,结合说明书多学习,多应用。最好能交上版主老师做朋友!我也是纯业余的,基本靠自学。

Emily_Aries 发表于 2016-12-27 15:34
先说点题外话:抱歉来晚啦,我上周末在参加研究生入学考试,考完后一直调整考前紧张的状态,到现在才开始相 ...

版主老师,你好!非常高兴看到你给我作指导!你是专业,你的话一字千金!
版主老师听觉实在厉害,前奏是缺少了一小节。我由于是纯业余的嘛,剪辑音频用音频编辑专家之类的软件,全靠感觉,所以不是很精准,连接出现疤痕。还望论坛今后能推荐一些剪辑软件。我因为感觉前奏,尾奏都是大乐团的作品,所以,不敢在里面瞎掺和,仅仅在尾奏加了几声。你给我提的几点,我一定会在今后的弹奏中改进。
谢谢你!在单排键学习区发帖子,没见你到的点评,心里不踏实,总觉得缺点什么?再次感谢你!!

坚定不移 发表于 2016-12-27 20:22
版主老师,你好!非常高兴看到你给我作指导!你是专业,你的话一字千金!
版主老师听觉实在厉害,前奏是 ...

过奖了,本人只是个弹琴时间比较长的业余爱好者,以上文字纯属经验。最近确实是因为的考试的事情没怎么刷存在感了。建议在剪辑音频的时候用更加专业的软件,一般来说波形的话adobe audition够用了,如果是苹果系统那么可以使用自带的GarageBand。涉及音乐的话,由于节奏的限制必须得比其他内容的音频精准的多。当然还有一部分更佳高阶的音乐制作软件如cubase、pro tools、logic x pro等,它们对于这方面的支持会更佳精确。其实哪怕是大乐团的作品,也可以放心大胆地“掺和”,这个没关系的。

前来学习,欣赏的演奏!

《月亮之上》曲谱,希望制作成高清曲谱!

WYMIDI 发表于 2016-12-31 08:37
《月亮之上》曲谱,希望制作成高清曲谱!

谢谢朋友的鼓励!曲谱的制作我不会。

听了这么多《云宫讯音》,楼主仅次于王小玥

虚心学习

向你学习

明月微风凉 发表于 2017-1-2 13:58
向你学习

谢谢鼓励,取长补短,一起进步!

向你学习,我的琴明天也回来了,我也打算教练这首曲子

在哪呢怎么看不到

来听听。

新人!学习学习

期待观赏