第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LuXin

[吟飞] 你买朱老师那套4百块钱74首曲子的那套集子了吗?

jamesl181 发表于 2017-1-14 17:47
老大,那是大师年轻的时候,1000E才出不长时间吧,这些音色都是最近两年做的吧?我记得你说类似5000瓦特 ...

300个小时才把5000w做出来可真的不算是大师了哦~!反正据我所知,每次雅马哈给那些演奏家们制作音色修整音色的时间都不多,他们也都是被逼出来的!高田的a-live只做了3天3夜,加曾利的架起通向明天的桥02版本也只用了1整天都不到。所以300小时有些夸张了。。。。。。倒像是业余选手的制作速度了。而且不得不声明,5000瓦特那曲子的鼓的复杂程度真的比某些全是手鼓的曲子要简单多了,而且那种风格的曲子很可能琴上面有比较相符的节奏Pattern,直接拽一个出来修改修改应该就可以。(吟飞琴例外)不过即使是吟飞琴的话,做midi应该也花不了那么多时间,真正搞电子音乐对软件很熟悉的人一会儿这样一首曲子就能出来,根本用不了300小时。如果需要花那么多时间去做5000w就要看完成的质量了,否则花这么多时间才完成这样一个编曲级别的曲子,真的不像是大师的行为。。。。。。真正用得着那么长时间的曲子,要么就是Taiga~森の鼓動那种级别的,或者是Volta536那种级别的。鼓的部分需要相当多的时间去制作。一般的曲子对于一些演奏家来说5天也已经是极限了。而且作为编曲如果用于商业行为的话,必须要去考虑你在规定的时间内所创造出来的价值,如果效率太低是不符合市场原则的!必须在有限时间内达到一个比较好的效果。而且还要考虑你的所得,比如说让你去编一个很简单的一行谱+和声那种的谱子,类似于Hitexpress系列贩卖的那种,你就没必要每首曲子花那么多时间去制作。再有编曲一定一定得考虑受众人群。朱老师的曲子编曲的时候很明确的一点就是根本不是给业余普及教育领域的学生去弹的,所以很多曲子编得比较难,在编曲上没有什么忌讳。但是如果你面向业余的学生去编曲,曲子的难易度就必须要考虑。雅马哈出版乐谱的时候就是考虑得相当周全,比如7-6级的谱子,左手和弦的转位型,每一个和弦只能出现一种,比方说,如果你的C和弦,贝斯踩do,左手弹sol do mi(从低到高的顺序),你的全曲的C和弦必须按照这种形式来弹,出现别的转位型是不可以的。诸如此类的规定很多,而且是相当严格的。所以7-6级的曲子如果你要出版就不得不简化。包括我这回给单排键学生合奏编的曲子也是一样,solo的地方不能弄太难。很多地方该简化必须简化。编曲必须要符合市场要求,面向合适的受众,否则太不接地气的话,弹的人就会越来越少~!

本不想再回,但通篇看到为了论证我说的300个小时的说法是业余的,比专业差几个数量级,才说出这种业余水平的话。我想说明一下。1,一首难曲的移植需要几百小时,这个说法起源于您,而不是我。链接在这http://163390.xiaoyun.com/m/post/82397?from=apph5
2,编曲我不会,我也没说我会编曲,我从没有用所谓自己的水平和经验去评估朱磊们专业选手的水平。而是根据您的说法去评估,退一万步讲,就算这种评估方法业余,这也没啥丢脸的。人术有专攻,在你们的专业领域,我是业余的,在我的专业领域,这里的专业人士到那连业余都算不上!所以在自己擅长的领域,懂多点也不是多么牛逼的事情,做个音色好也不是多牛逼的事情,就机器玩得好点,仅此而已!我从不羡慕也不嫉妒别人在自己擅长的领域牛逼,所以用不着成天说别人业余。再说了,我就算不懂,我喜欢研究,不懂可以学习,错了再改进,本来就不是专业人士,没必要冒充专业人士。而您是搞这个专业的专业人士,先讲出几百小时的论调,最后一堆长篇大论,就为了再把这锅甩给我这样业余人士来背,您觉得合适吗?

中国高校牛导师用学生干活的潜规则,见得多了。我见过工程学院士外面揽活,工作都是学生给老师干的。经济学研究生给导师写文章,写书,老师最后就签个名字就他的。学法律的,老师揽活,学生去做案子,比比皆是。我说的这些绝对真实。做音色是否学生代笔,我不清楚,但学生给导师工作室干活也不是啥不可能的事。就算代笔也没什么,因为最后要挂老师的名字,做的品质不行,老师也不会让作品出来。退一万步说,就算我推断没根据,luxin老师,您独立独行,思考方式独特,对音乐的见解很深刻,而且一针见血,而且敢说真话,伪大师在您这都现形。我对您一直都尊敬有加,没说过任何您的不是。您再看看您的帖子,您是让大家评论一下对这套曲子发行价格怎么看,我就发表我的意见而已!发行价格,都是要我们评估个“钱”字,又不是白送大家的玩的,而这些人的人品如何,1万个人看,1万个哈姆雷特,各表各自的,犯不着为他们咱们俩去抬杠!

jamesl181 发表于 2017-1-17 04:13
中国高校牛导师用学生干活的潜规则,见得多了。我见过工程学院士外面揽活,工作都是学生给老师干的。经济学 ...

哦版主大人不建议再建比萨塔了。让我们回原题好吗?我不停地给您普及,从总谱第一次做到双排键上的做音色叫做,从一个琴型整到另一个琴只是移植复制不叫做,很遗憾至今您依然含混不清并在回复中使用“做音色”的概念。这叫人说什么是好呢?

比尔盖茨编个程序,给您纸版代码,您叭叭叭重新敲进自己电脑运行成功,能算您自己编程吗?

所以我说,圈内根本不会有人意识到这个问题,已经解决了,您还一个劲地不做区分,实在抱歉真不能怪别人。

没听说做谱和做音色和练琴分开的。编曲者都是一边做谱一边编音色一边练琴,谱子音色和练好是同时完成的。把谱子和音色分着算钱,谁值钱谁不值钱,实在不符合主流思维方式。事实上我懂版主大人的意思,就是说原来买了谱子又买老琴音色了。再版到新琴上就应该卖方负责售后重新做音色给买家。但版主大人的表述实在是不科学,改做不分,事实上,版主设想的情况,在现实中是不存在的,除了象征性的少量作品之外,没人会为原封不动的谱子重新出新音色,所以根本不存在版主的问题。至少,这套谱子,版主自己就没有过,一首也没有。那就是新买,就不存在售后的情况。

版主转载我的发言不能说明任何问题。因为原贴已知条件不全。朱老师在国外学习,要是自己做,没谱没音色没琴全凭想象,纸上打稿,远程指导人做,别说几百个小时,就是一千小时也未必够,所以拿这说事是没意义的。

业余不是错,大家都知道版主大人是学生家长,不是职业人士,都可以理解。但是,既然已经有人讲了做改区别了,沉静地消化吸收一下不是比急着回复更好么?还极力邀请我“一说吟飞我就得蹦出来”来而无往岂不是非礼也?

私以为,版主现在好好学习领会一下做音色的含义好。多想多观察,俩月之后就想明白了。

版主对朱老师不满意,因为自己的吟飞琴坏了两次,工程师没修好,而吟飞是朱老师牵头的。对于您的遭遇我表示同情,对版主大人的愤怒表示理解。虽然我的五台吟飞琴没坏过,但我尊重版主大人表达不满的权利。

关于这个情况我也请各位看客了解并理解。

但是我们的核心不是这个,是什么叫做音色。他书里的有几首我也做过,我知道那些古典曲重在别的自己熟悉的品牌上改有多容易。曲子和曲子是很不一样的。辽宁舰的系统和版主公司打卡系统也是很不一样的。

补充内容 (2017-9-12 12:21):
ps:版主大人引用我的那帖,rs1000都没有出来呢,想在rs700 400上改本来给7万的琴用的五千瓦改成大家都满意……让所有一百万双排键专家改三万小时真的不够。

在哪里买,有那些曲目啊

插个楼
不想买加密的音色可以买yamaha的midi,哈哈,自己去做数据调音色打谱子,应该是最划算的了虽然midi没法直接给你音色,但是他有midi标准乐器啊,然后看一下XG事件基本就调差不多了

田间老张 发表于 2017-1-31 10:40
在哪里买,有那些曲目啊

微店啊,目录都在呢。

价格挺好。

借地儿顺便说一说这个价格。以上有人分析过,我想不应当那么麻烦,就从最简单社会主义市场经济的角度而言。我们假定别的牌子的一首曲子六十元。如果我们把这个设定为“参考价格”,那么朱老师这套书卖多少算廉价呢?

最简单的算法是Gdp!我们知道,中国现在的总Gdp是参考地的两倍多,而人数是十倍多,所以人均Gdp是五分之一。也就是说,这套谱子价格卖到五分之一,十二块,就是廉价。可他竟然又打了个五折!
还说什么哪?完美的定价。无懈可击!

至于其它的一些奇怪的想法就不必讨论了,比如说“因为还没达到参照物质量所以不该收费”。照这么说来,建筑队没盖过巴黎圣母院,所以不该拿工资,中小学教师没教出博士,不该拿工资,程序员没编过微软苹果谷歌,也不该拿工资。?!

假定没达到参照物质量,往下说说破地底,一半质量也有了吧?卖十分之一。

murmur 发表于 2017-2-1 19:29
插个楼
不想买加密的音色可以买yamaha的midi,哈哈,自己去做数据调音色打谱子,应该是最划算的了虽然midi ...

√。

挺好的呀  哈哈哈哈

jamesl181 发表于 2017-1-17 03:26
本不想再回,但通篇看到为了论证我说的300个小时的说法是业余的,比专业差几个数量级,才说出这种业余水平 ...

讲的很有道理,术业有专攻,一个人不可能是全能的,楼主在其他有专业水平的同时,还能在音乐方面有造诣,确实不简单。

新手前来学习。

还是要支持一下,希望国产越来越好,收费的问题,一个愿意收一个愿意给就没啥好说的了,喜欢就花钱买,不喜欢就不买,谁亲手做的不重要,做出来效果好就行

祝大家节日快乐!

eduswd 发表于 2017-1-3 18:15
挺好的,但是这是管风琴作品,应该去电子管风琴和管风琴领域发展,而不是双排键电子琴上

键盘类包括管风琴,电子管风琴,钢琴,电钢琴,编曲键盘,合成器,手风琴,口风琴,脚踏风琴,等等
键盘学习道路上让我们又爱又恨,悲喜交加,大彻大悟的巴赫就是玩管风琴出身。
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急。

jamesl181 发表于 2017-1-14 23:29
原话出自你的两个帖子,1你帮助某人从雅马哈的曲子《航海者》,弄到吟飞琴,弄了你N个星期。2、有一个人求 ...

一定要卖钱,认为什么都是免费的这样的理论是不对的。
别人花时间做整理,改变,编辑,打印,出版,这个工作量繁杂而且细致。
绝不是一个人可以完成的,这个时候团队就应运而生。
吟飞从最初的八本书开始就是收费的。而后加入会员也是要会员费的,会员费就是你买书的钱。
应该收钱。团队要运营,书要出版。人要吃饭。

新蜂音乐教育火 发表于 2018-3-9 23:59
键盘类包括管风琴,电子管风琴,钢琴,电钢琴,编曲键盘,合成器,手风琴,口风琴,脚踏风琴,等等
键盘 ...

想多了

让我瞅瞅先 ,谢啦!