第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

注册记忆问题

本人小白  问老师们一个关于注册记忆问题  : 我在琴上选好音色节奏注册记忆第一首歌成功、保存到U盘并命名为A、前奏主奏尾奏一共用了5个数字快捷键(即8个数字键的前5个键)。第二首歌按同样方法注册记忆成功也保存到U盘并命名为B、B歌曲前奏主奏尾奏共用了3个数字快捷键(即8个数字键的前3个)。当我弹奏B歌曲时、实际用的数字键为1、2、3键,可是4、5键也亮起绿灯,由于我记忆力不好怕按错、我就进入B歌曲保存好的记忆库把4、5键删除。可是我的问题就出来了、再想演奏储存好的A歌曲时就无法选定了  即使能选定、A歌曲的4、5键节奏音色也没有了。请问老师们 这个问题是我操作不对还是琴自身就是这样?谢谢

请说明您的乐器型号。

Emily_Aries 发表于 2017-3-8 14:47
请说明您的乐器型号。

雅马哈S670    谢谢版主

一村 发表于 2017-3-8 15:27
雅马哈S670    谢谢版主

注册记忆不是那么玩的吧?我不那样做

a歌曲与b歌曲互相覆盖了,a,b要起不一样的名字再保存。

qinxiao 发表于 2017-3-8 18:04
a歌曲与b歌曲互相覆盖了,a,b要起不一样的名字再保存。

不是  不是覆盖  名字是不一样的    A和B我只是做了个假设

杨金戈 发表于 2017-3-8 16:28
注册记忆不是那么玩的吧?我不那样做

那你是怎么做的   这样不是方便吗 ? 需要那首歌的伴奏和音色 直接调记忆库选择 可是我试了很多次都没成功

A和B都存在一样的库位了吗?

鱼群大暴走 发表于 2017-3-8 19:04

是的 一样的

鱼群大暴走 发表于 2017-3-8 19:04

这个和储存在USB或琴自身内存 应该是一样的吧?

存在同一个库位的1-3号下面 当然B会覆盖A了  

鱼群大暴走 发表于 2017-3-8 19:56
存在同一个库位的1-3号下面 当然B会覆盖A了

版主没有理解我的意思、我可能表达的不太清晰。我说的是我在琴上选好音色节奏注册记忆第一首歌成功、保存到U盘并命名为A、前奏主奏尾奏一共用了5个数字快捷键(即8个数字键的前5个键)。第二首歌按同样方法注册记忆成功也保存到U盘并命名为B、B歌曲前奏主奏尾奏共用了3个数字快捷键(即8个数字键的后3个)6、7、8)。当我弹奏B歌曲时、实际用的数字键为6、7、8键,可是1、2、3、4、5键也亮起绿灯,由于我记忆力不好怕按错、我就进入B歌曲保存好的记忆库把1、2、3、4、5键删除。这样弹奏B歌曲时很正常、前面不用的5个键的绿灯也不亮了。可是我的问题就出来了、再想演奏储存好的A歌曲时就无法选定了  即使能选定、A歌曲的1、2、3、4、5键节奏音色也没有了、绿灯也不亮了。请问老师们 这个问题是不是我我操作不对

一村 发表于 2017-3-8 18:22
那你是怎么做的   这样不是方便吗 ? 需要那首歌的伴奏和音色 直接调记忆库选择 可是我试了很多次都没成 ...

我不注册节奏 只要音色 原定节奏后 直接冻结  音色随便调取用 这样简单点我感觉 加个微信吧 15947447649 有啥事说起来方便

杨金戈 发表于 2017-3-8 20:37
我不注册节奏 只要音色 原定节奏后 直接冻结  音色随便调取用 这样简单点我感觉 加个微信吧 15947447649  ...

哦  你这样和我以前用琴是一样的做法   这样做是需要我们记忆每个歌曲的节奏音色的  歌曲少了还好  假如太多也不是很方便  也许670这个琴也和其它琴一样 我也反复看过注册功能说明 也从论坛看了不少关于注册的介绍   估计是我把注册记忆功能理解错了  没有我预想那样的功能  

你这样玩注册功能也太浪费了一组8个注册记忆键,可以注册记忆8个节奏,打开节奏后再开ots,将你喜欢的音色记忆到里面,这不比你那用5个注册记忆键注册一个节奏(拆开了)样搞方便多了吗。

qinxiao 发表于 2017-3-9 19:13
你这样玩注册功能也太浪费了一组8个注册记忆键,可以注册记忆8个节奏,打开节奏后再开ots,将你喜 ...

谢谢您的解答  ots我也试过  也确实很方便 但总达不到我预想的那样  也许我要求S670期望值太高  可能是我水平不高、操作不熟练。您是爱好者还是音乐老师呢  我得向你多多学习呢

670琴的操作真够麻烦的,一会儿能操作,一会儿又不能操作,还是琴的主板的设计或制造有问题吧!我也长遇到好多百思不得其解的问题!

S670是一款不错的电子琴,只是对此琴不太熟悉而已。S670 处在低档琴与高档琴的分界线,对不会英语有一定的麻烦。 不是一会儿能操作一会儿不能操作,有许多的对话,提示不明白意思,造成误操作,只有多学习多练习才能熟练,冰冻三尺,非一日之寒,没有捷径 走。有条件的话可以请老师指点导。虽然有好多不尽人意的地方,但仍是学习,娱乐的好琴。至于设计制造不是咱们随意测评的,还是多学多练多看才是咱们的当务之急。