第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: neumen

[其他] 学习日记零基础

5月19日 周五
        今天就早上起来匆匆复习了一下《公主圆舞曲》,还是不熟练,尤其是到左手F,右手C,F;左手F,右手D,F那小节之后,左手小指无力,弹不出重音。
5月20日 周六
        今天是我的“劳动节”,无缘弹琴;
5月21日 周日
        今天是我的“劳动节”加“父亲节”,仅仅在陪孩子学琴的时候,用琴行的琴复习了《公主圆舞曲》、《有谁知道我的忧伤》《乘黄包车》《班卓琴手》,在复习时候,才忽然发现我之前的错误,《有谁知道我的忧伤》中那个右手四指五指一起弹得我之前竟然给莫名忽视了。。。。,今天练习时才发现的,而且还弹不齐,明显五指弱啊。

522 周一
      今天晚上继续复习《公主圆舞曲》,录总结视频;

neumen 发表于 2017-5-23 17:49
5月22日 周一      今天晚上继续复习《公主圆舞曲》,录总结视频;

小汤1总结小汤1 37页 班卓琴手 20170522

523 周二
      今天晚上继续复习《乘黄包车》,录总结视频;

时间过得挺快,已经1个月过去了,小汤1在从零开始到现在也就学完了,一路磕磕绊绊的,自己摸索的学习,一些知识点可能都没有学全。本来要巩固一周在开始学新的,但是忍不住啊。就开始了。不准备在这个帖子里继续加载了,太长不好浏览,再开一个帖子吧。本帖到此结束。

见证一下你的学琴经历

感觉楼主先把速度降了下来 过度追求速度 往往不够稳定  你可以对比两者的稳定性 如果稳定性能保证 在慢慢加速

翻到自己三年前的帖子,脸红的很,目前还没有学好