第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初次录制西游记序曲望老师们多多指导

[flash]
新手初次录制视频,首先非常感谢论坛给我们喜爱电了琴的小白们提供这么好的一个学习平台,感谢论坛老师们的辛勤付出,使我这么一个爱好电子琴的小白也可以完整的弹奏一首曲子了。这首西游记序曲不知录了多少遍,毕竟自娱自乐吗,但还是希望老师们多多指教,这样才能提高自己。我发现声音有点小不知是什么原因。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0Mzc3NDcyOA==.html

先坐沙发分享

刚分享结束    就我这水平 不敢多说  因为我完成不了;这风格世界一流  无可挑剔!在此首先感谢风格编著者!    在670上完成这首作品  需要分段选择接近原版音色存在注册记忆里 ,方便调用    工作量不小;且能全盘演奏下来  实属不易!祝贺老师

NZS453 发表于 2017-5-4 12:01
刚分享结束    就我这水平 不敢多说  因为我完成不了;这风格世界一流  无可挑剔!在此首先感谢风格 ...

谢谢朋友鼓励,给了我信心

首先感谢您上传作品,初学者能有这样的完成度是值得鼓励的。然后建议您在左手弹奏和弦时一定要注意和弦变化的那个“点”——其实就是要注意一下节拍,切换和弦需要注意踩点;触发和弦请同时弹下组成和弦的几个音,否则乐器在识别时可能会出现偏差;另外希望您能多多训练手指独立性,您的右手在演奏主旋律的时候出现了一些节奏上的失误,这种失误一般来讲并不是因为您没数准节拍,而是手指独立性不够导致的控制不足。祝楼主工作学习顺利,琴技进步,希望您继续支持我们论坛。

Emily_Aries 发表于 2017-5-4 14:55
首先感谢您上传作品,初学者能有这样的完成度是值得鼓励的。然后建议您在左手弹奏和弦时一定要注意和弦变化 ...

非常感谢老师中肯的指教,老师就是老师,一下就看出问题所在,使我明白了不足的地方,以后要在这些方面多加练习。再次谢谢老师百忙之中抽出时间为我详细的指导

xjktgk 发表于 2017-5-4 18:54
一个字         牛

谢谢,朋友过奖了

我也初学者,看见你水平那么高了,我突然觉得自己很丢人,学那么久都不会

廖世海 发表于 2017-5-4 20:34
我也初学者,看见你水平那么高了,我突然觉得自己很丢人,学那么久都不会

兄弟谦虚了,其实都一样,只是练的多少而已,我刚开始也是没学几天,看别人弹的曲子那么好听,也着急这去弹,可是跟本弹不出什么名堂,后来想想光急是不行的,万丈高楼平地起吗,所以就从基础学起,学乐理练指法,可是也就能弹一些课程上的简单的儿歌之类的,现在学一首曲子也是练了不知多少遍,也看了好多老师们的弹奏视频,慢慢一点一点的学习,因为也没有认识可以指导的琴友,所以有时侯遇到一些困难都有点心灰意冷,还好有论坛老师们的帮助和一些教学的帖子,才解决了初学的一些困难。所以说也不要太着急了,一步一个脚印循序渐进,只要想学肯定能学会的,加油吧。说的有点多了,这也是我的学琴感受吧,其实我也是小白,有点班门弄斧了哈

123Doctor 发表于 2017-5-4 23:06
兄弟谦虚了,其实都一样,只是练的多少而已,我刚开始也是没学几天,看别人弹的曲子那么好听,也着急这去 ...

问题是没那么多时间从基础学起,每天想挤点时间出来弹琴都难。。。

相当不错,欣赏学习!

给楼主提点小小的建议,过渡不是很平滑,多注意声部和主奏之间的音量平衡, 还有女声第二次“啊”的时候已经变调了,变成降E,前面是降D,相信效果会更好有点哦

风雨潇 发表于 2017-5-5 10:40
给楼主提点小小的建议,过渡不是很平滑,多注意声部和主奏之间的音量平衡, 还有女声第二次“啊”的时候已 ...

多谢老师指导,过渡我也感觉存在问题,还需要多摸索多练习

挺好的,请问琴的型号是?

库洛洛 发表于 2017-5-5 21:21
挺好的,请问琴的型号是?

雅马哈PSR-S670

超级牛;太厉害了,完美