第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 卡西欧MZ-X500编曲键盘初步使用心得

在论坛团购的琴到手有好几天了,带着兴奋和期待,这几天对照说明书和论坛视频紧张学习了,同时也下载了论坛的音色节奏等试听,有点心得,和大家分享下!

首先是电子琴的功能,我个人觉得效果是挺好的了,音色节奏俱佳,数量也很多的,不失为一台高档电子琴!

在音色编辑上,我觉得琴自带的音色已经够多够用,为何还要编辑,难道这么多的音色都不够用?编辑音色参数众多,难道还要慢慢调节?如果这样,调好一个音色估计要很多天了!还有,我觉得我也暂时不需要音色采样了吧!

9个推子只对特定的音色起作用!

琶音器出来效果了,按下琴键,有声音在跑,我自己不知道把这些跑动的声音用在哪里?

如果把节奏不装进琴里,放在U盘里,节奏的数量可以无限制,要多少有多少,使用没什么不便,就是使用时要插上U盘而已!

琴上麦克风的DSP混响没有论坛老外演示的视频那么好,迷糊中,,,不过这个没关系,如果实在调不好,如果需要,我可以通过外加混响器解决,,

以后没准我会用到一些我暂时认为用不上的功能,限于水平,错误可能多多,我自己第一次接触编曲键盘,本心得用于交流,希望大家指正!

MZ的混响非常好,在调音台界面向左翻页就可以看到麦克风效果器界面

祝贺楼主力气到手!希望能多写些心得供大家参考!

Ray2000 发表于 2017-5-8 01:34
MZ的混响非常好,在调音台界面向左翻页就可以看到麦克风效果器界面

谢谢,调节了下,有改善,可调的参数太多,我可能自己水平所限,没有调到位的!

defgas 发表于 2017-5-8 05:00
祝贺楼主力气到手!希望能多写些心得供大家参考!

谢谢,好的,写心得没问题的,你也买了这款琴吗?

yeming888 发表于 2017-5-8 12:06
谢谢,好的,写心得没问题的,你也买了这款琴吗?

,我现在用的是910,怕MZ-X500音色节奏不如910,所以没下手,想多听听朋友们的看法!希望你能帮到我!先谢谢了!

defgas 发表于 2017-5-8 12:57
,我现在用的是910,怕MZ-X500音色节奏不如910,所以没下手,想多听听朋友们的看法!希望你能帮到我!先谢 ...

YAMAHA高端琴的节奏总体应该是现在做的最好的,不要期望X500的节奏比S910好,就是Pa3X,Pa900都不一定用起来比S910好。X500的节奏试听听了一些,觉得预置节奏里面舞曲的还不错,其他的都不能和S910比,官方扩展的节奏没有办法试听到,据说比原厂预置的好

流浪乐手 发表于 2017-5-8 14:24
YAMAHA高端琴的节奏总体应该是现在做的最好的,不要期望X500的节奏比S910好,就是Pa3X,Pa900都不一定用起 ...

MZ-500有转换其他品牌节奏的功能,所以节奏不是问题。主要是音色,鼓组怎么样?

defgas 发表于 2017-5-8 12:57
,我现在用的是910,怕MZ-X500音色节奏不如910,所以没下手,想多听听朋友们的看法!希望你能帮到我!先谢 ...

910也是一款不错的琴,现在看来可能有点老了,我觉得不同的品牌没有可比性,音色,节奏和功能也各有千秋,目前技术发展了,很多节奏可以下载装进去通用的,也可以自己制作,这个倒是没有问题的,电子产品性能在提升,价格在下降,电子键盘也是,如果条件许可,建议你加台这个琴也无所谓的,我现在手上有N台琴了,各有千秋的!

defgas 发表于 2017-5-8 19:00
MZ-500有转换其他品牌节奏的功能,所以节奏不是问题。主要是音色,鼓组怎么样?

所有的音色都可以编辑的,很多的参数要慢慢摸索,本身自带的音色大都非常棒的!我没听过910的琴,不知道对比怎样了?如果你需要听什么,我可以录音后直接发无损音频文件给你参考!

yeming888 发表于 2017-5-8 19:54
所有的音色都可以编辑的,很多的参数要慢慢摸索,本身自带的音色大都非常棒的!我没听过910的琴,不知道 ...

够朋友!先谢谢你了!!!910足够用了是因为年纪大了想换一款重量轻一点的。也许是最后一次换琴了所以比较慎重!我不会留两台琴的,一台就够用啦。我的QQ:694320985

defgas 发表于 2017-5-9 05:23
够朋友!先谢谢你了!!!910足够用了是因为年纪大了想换一款重量轻一点的。也许是最后一次换琴了所以比 ...

不用谢,申请加了,请通过!

不知MZ-X500录制歌曲效果如何?

月悦 发表于 2017-5-10 11:08
不知MZ-X500录制歌曲效果如何?

我在作品交流区有录制的歌曲和曲子!供参考!

MZ-X500是台好琴,关注这个琴好久了。期待楼主的作品早日传来学习。谢谢啦!

艺人 发表于 2017-5-11 12:27
MZ-X500是台好琴,关注这个琴好久了。期待楼主的作品早日传来学习。谢谢啦!

谢谢支持,我有视频发在作品交流区的!

艺人 发表于 2017-5-11 12:27

我和你一样也关注此琴好久了,试听了所有的音频视频,看了所有的介绍文章,下载了所有的升级文件及扩展资源。期待着更多的演示推出。

defgas 发表于 2017-5-8 19:00

音色的编辑性能和灵活度 MZ应该比PSR强多了,PSR是所有品牌编曲键盘里音色编辑能力最弱的

yeming888 发表于 2017-5-11 13:13
谢谢支持,我有视频发在作品交流区的!

今年双11我也买了这台琴,以后多多指教啊

二十八画 发表于 2018-11-14 00:46
今年双11我也买了这台琴,以后多多指教啊

不敢,多交流。互相学习!