第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WYMIDI

我的s670电子琴声音好听,为什么接到功放机上声音很不好听

廖世海 发表于 2017-5-14 14:46
不接耳机接口,求教你的接法!琴耳机接口接低音炮效果差,手机/电脑接低音炮效果很好,证明是琴输出问题 ...

我用过几款琴 输出都接琴的耳机输出;你想不接耳机输出的话  那就接琴的线路输出端   需要两个6.5的单声道插头---另一头---莲花或....插头,   要看低音炮接口而定;或者琴的两个线路输出的其中一个:标记有RL的那个插口。

NZS453 发表于 2017-5-14 14:56
我用过几款琴 输出都接琴的耳机输出;你想不接耳机输出的话  那就接琴的线路输出端   需要两个6.5的单声 ...

不会,最好就是耳机接口啦,可惜效果太差了

大家说了这么多,我想其原因很有可能是琴的输出(线路或耳机)阻抗与功放的输入阻抗不匹配造成的。
回复 支持 1 反对 0

信号线上串个电阻衰减一下试试?

这就是YAMAHA的短板,所以专业舞台上看不到它。

加上前级+推动+一分频器就好听了。

储备功率太小,没有太大的功率,所以不好听的

阻抗不匹配这个可能性比较大。在就是耳机端输出的信号是经过放大电路放大过的带有额定功率和一些杂波的,仅供小型设备使用例如耳机小功率音箱等。而音频专用输出端是纯净的音频信号,你不用这个端口接功放是不规范的。

跟什么高级功放几分频的音箱没大关系  主要琴的音频输出端和功放的阻抗要匹配 尤其是用耳机输出端接功放的很多都不会好听,用专用音频输出端的相对要好一些。

廖世海 发表于 2017-5-14 14:46
不接耳机接口,求教你的接法!琴耳机接口接低音炮效果差,手机/电脑接低音炮效果很好,证明是琴输出问题 ...

这要看你的具体应该用场景和手头都有什么设备其都有什么功能来决定具体接法

不知你们是怎么搞的,我用琴的音频输出或是耳机输出接功放,效果都非常棒!我的琴是

分频越多声音应该越好。

不光您670不好听,所有的雅马哈都是这样,我做了几次试验,我用我的电脑低音炮和我有950连接,非常难听,然后我用U盘把曲子录下来,就好听了,和原琴差不多,我怀疑雅马哈公司在电路上作了手脚。当然,音箱的音质不可忽视,因为音质好不好音箱的成份最大。

可以试试调调EQ。很多琴都有接音箱和自发音音质不同的问题,可能是因为琴EQ针对自身喇叭有优化。这还算好点的呢,Juno-DS系才是挑箱子大王。

WYMIDI 发表于 2018-1-15 21:58
大家说了这么多,我想其原因很有可能是琴的输出(线路或耳机)阻抗与功放的输入阻抗不匹配造成的。

我也认为是这个原因,除了阻抗不匹配之外,还有一个关键就是琴本身内置的功放扬声器系统是为还原电子琴的音源进行优化设计的,所以,并不是用更发烧级的功放和音箱就更好,而是“不用最好的,只要最合适的”。

PS:可以尝试自琴身线路输出后在功放信号输入端之前加入一个RC/LC滤波电路(起到阻抗匹配与限波)来改善。

2637987828 发表于 2019-2-7 23:00
可以试试调调EQ。很多琴都有接音箱和自发音音质不同的问题,可能是因为琴EQ针对自身喇叭有优化。这还算好点 ...

嗯 调节EQ也很重要  

音色包需要按照每个琴的序列号制作,然后安装以后才能使用。而节奏不需要安装,只需要把670能够读取的节奏复制到U盘,就可以调用。可是我把别人s670琴上的PAD文件复制到优盘插进我的s670琴,PAD却不能用,什么原因?请问大侠,怎么操作?

进入琴自带的 调音台和EQ调制

难道是音频线的问题

670音频输出变差,可是个大问题。这么久的贴了你雅马哈不出来走两步?????