第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

觉得自己弹琴差的来看看!

如下图,你弹得再好都会有人说你不好!漫画就是这样辛辣的讽刺着社会的不良风气。现今社会就有这样一小撮人,整天对别人评头论足,身材相貌、穿衣打扮、行为举止,都成为他们品评的焦点,有时甚至是吹毛求疵,更有甚者,是极尽讽刺挖苦之能事。倘若被批评者是心胸开阔的人,肯定不会在意这些,但有的人却非常在意别人对自己的评价。但其结果就如同那对夫妻一样,到最后不知所措,无所适从,沉溺在别人的恶意品评中,只会让自己更加消沉。
你弹再好,也有很多人比你更好的!
你弹再差,也还有我比你更差的呢!
我们弹琴是为了娱乐,所以自己开心就好!
说人说你不好听他们可以不听,你买琴回来是为了娱乐自己还是准备去表演娱乐别人?
现在琴技差以后学久了就会提升,这是一个过程,每个高手都是从新手过来的,谁没有技术差的阶段?
很多人都中老年才来学琴,没那个“大量”时间学基础和苦练,又不是干这行,也不想整天沉浸在琴基础学习当中,更不想家人说我“你光弹琴好了,一切都忘记了,一切都不用管了”,
所以开心就好,不用与别人攀比,永远有比你技术好的人!!
不管知识懂多少,别人问到自己会的要乐意教别人,自己不会的就多人际交流,学长补短,潜序渐进,多发言,多问人,大家一起研究一起进步,这就是我的想法!
但如果每个人都怀着觉得自己技术那么差怎么教别人的心态,一言不发,一毛不拔的,那还怎么交流知识?或者笑话比自己差的人,那比你更新手的人就无从入手了,叫天不应叫地不最后失去信心,琴当成了摆设!我们玩音乐要懂得音乐的基本道德,修养,对高手给予赞赏,对新手给予鼓励!这是我个人想法!
说实话,我是自学速成的,中老年了,每天工作12小时了,累个半死还要顾家老小,基本上没有时间,所以没学指法,没学乐理,不看教程,不练基础的,不用黑键,不为考级,不为表演,只为娱乐一下解解压,开始就直接拿着简谱弹熟悉的歌,像唱歌一样哪个音长短大概知道,像电脑打字一样,相信打多弹多就熟点了,自娱乐无所谓,这样玩我觉得能解压,自己也开心!
同意的点赞!否认的来吐槽!

补充内容 (2017-5-19 13:55):
当然,我不是叫大家像我这样学速成,我是没时间人又懒才速成玩一下,大家可以慢慢累积经验坚持下去,现在差不代表以后差,所以不用管别人怎么看怎么说,做一个真实的自己!开开心心的玩下去!

没学指法,没学乐理,不看教程,不练基础的,不用黑键,不为考级,不为表演,只为娱乐一下解解压,开始就直接拿着简谱弹熟悉的歌,像唱歌一样哪个音长短大概知道,像电脑打字一样,相信打多弹多就熟点了,自娱乐无所谓 说的有道理

我们做的事不一定会得到别人的理解,不过人总得有点喜好,有所追求,生活离不开柴米油盐,但也要有点色彩,楼主说出了大部分成年人的心声,为你点赞。

说得在理,练琴心态就应该这样。久了必然要提高的。

hdh590217 发表于 2017-5-19 15:01
说得在理,练琴心态就应该这样。久了必然要提高的。

论坛里很多大叔都是这样子,由于不注重基础,到了某一阶段便无法再提高。

云之谧 发表于 2017-5-19 15:18
论坛里很多大叔都是这样子,由于不注重基础,到了某一阶段便无法再提高。

我也是这样的,因为喜欢,所以退休后有更多的精力投入进去,音响加上编曲键盘,合成器,网上下载节奏,弹弹自己喜欢的曲子,玩玩开心,不亦乐乎!但是,只能停留在这个水平上了,无法再提高,老年人了,还求啥呢?楼主的这个帖子讲的都是实在话,赞成!

所以开心就好,不用与别人攀比。赞!!!

同感,当电视,电脑,手机都玩得索然无味后,电子琴便是精神愉悦最好的伙伴了。尤其是年近花甲的人,娱乐是主要的,水平是 次要的,自己认为有长进,有兴趣即可。

电子琴后期拼编曲设备也要跟得上,这个没基础是提高不了的,尤其是老年人外文的电脑操作是硬伤

同意楼主观点,给你点赞!

说得好啊,投赞成票!

点赞!

我也是中年人,有老有小,天天要打理生意挣钱养家,电话也多,各种生意的朋友找我有事的也多,乱七八糟的事也多,那能一心一意去学弹琴。不能娱人那就娱己呗,俗话说,比上不足,比下有余。这山还望那山高,天外有天,云外有云,谁敢说自己是天下第一。所以楼主的话非常赞同,力挺楼主。

给楼主点个赞!我的学琴路也很难,我不抽烟,不喝酒,不打麻将,就是喜欢电子琴。好不容易说通老婆买了电子琴,由于工作忙(白天工作,晚上又找了份工作),练琴时间很少,有时老婆还冷嘲热讽。没有任何资料,没有一本书。好在有电脑,在网上学会简谱,看别人弹的视频,不懂就在论坛发帖问。现在能给谱子简单配和弦,简单一些的歌曲前奏能扒下来,目前只会C调手法弹,其他调还只能用移调解决。50多岁了,手指不灵活,大脑反应差。所以水平低,我也在论坛发过视频,作品粗糙,自己开心就好。

楼主说的好,像我们这些年近花甲的人就是自娱自乐,高兴就好,给你点赞!

带上耳机不让别人听见,他们就不评头论足了,娱乐自己。

俺严重赞同,双手支持!

楼主说的有道理。我也是退休后自娱自乐学弹琴派。我们不能与专业琴手比专业不专业,只能向人家学习,但做不到很专业是可以理解的,毕竟老了,手指不巧了,记性也差了。不过我认为,最基本的指法,和弦原则是不能马虎的,要慢慢练对的。否则则就是乱弹琴。,错弹了。

没有基础也是硬伤啊,弹到一定的时候再也难得上去,只有通过多学勤练加努力,看了《三十万的三排键是个啥》的视频,演奏者好像就是个机器人,我辈只有羡慕,千里之行,始于足下,原与大家共勉。

在家自娱自乐可以!千万别发到论坛哦!