第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 罗兰伴奏音源BK7M可否与ipad相连使用?

该音源面板操作甚是不便,可否连ipad或其他平板电脑,用大屏幕来触摸进行音色节奏等切换操作?

我认为没有,目前我用的app就一个能发送midi数据但是不能发送事件

或许高端点能编程的midi键盘可以?
yamaha有个软件很屌可以实现琶音器和pad功能 问题是这应用留了一手 传输音色只对mox/motif合成器开放

系统升级到1.07可以用ipad换音色、节奏、演奏列表,我刚试过。IOS也有比较高级的MIDI控制应用,可以加按钮、推子或旋钮,不过平板操作肯定不如实体操作。
所以可以用MIDI键盘控制BK7m,这个一点问题都没有,我用的是Nektar Impact  LX88+。当然MIDI键盘要高级一些,按钮至少能发送两个MIDI CC码,必须有MIDI OUT接口的(没有MIDI OUT需要买蓝牙套件)。

关键是现在MIDI键盘的大多说明书全是英文。用好MIDI键盘的关键其实就是完全看懂说明书,知道怎么设置每个控制器发送MIDI信息。而纯国内MIDI键盘功能又太简单。

推荐几个MIDI键盘,Roland A88、M-audio Oxygen系列、Arturia Keylab系列、Nektar LX+系列等,MIDI plus或许也可以,但据我所知一个按钮只能发送一个MIDI CC,故不能实时换音色。

yannleo 发表于 2017-6-4 12:05
系统升级到1.07可以用ipad换音色、节奏、演奏列表,我刚试过。IOS也有比较高级的MIDI控制应用,可以加按钮 ...

我的就是1.07版,但是说明书中就没有连接ipad的相关描述。还有就是如何连接ipad呢?用什么线材连接呢?

pianoccc2 发表于 2017-6-4 20:33
我的就是1.07版,但是说明书中就没有连接ipad的相关描述。还有就是如何连接ipad呢?用什么线材连接呢?

1.07的官方说明:

怎么连接看这里:
https://www.cndzq.com/bbs/thread-215389-1-1.html