第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S670演奏Careless Whisper 学习华北kingsky版主

好久之前看见华北kingsky版主用E343编的Careless Whisper真是深感佩服!相当低端的琴居然在他手中有如此好的发挥,可见其功力之深。前不久听说年仅53岁的乔治.迈克尔安然逝世,不禁被这个消息所惊诧。世界的又一个才人走了。迈克尔写这首歌的时候只有17岁,却红遍了几乎欧美所有国家。为了沉痛悼念这位才人,以下是本人摆弄拙技的一首演奏

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

演奏的非常精彩!很值得我学习!

坚定不移 发表于 2017-7-20 00:29
演奏的非常精彩!很值得我学习!

谢谢支持!

这个帖子俺必须得回复表示支持~恭喜恭喜新作诞生~楼主的改编版本有一个亮点的地方,在于楼主使用了一个大三和弦做过渡,比如9秒和21秒那里。这个俺当时忽略了,没有加~

正好借楼主的地盘,说一些俺当时改编的点以及遗憾吧:

1、包括萨克斯等等这类的吹管乐器,以及要演奏有人声的主旋律时,要留有气口,就是说一旦乐句偏长了,就要找个小节结尾处,做一个稍长时间的休止,以模仿人的换气。这样听感会真实一些~气口很好找,就想象自己唱歌时,唱多长时间需要换气了,就行。

2、说起留气口,这个东西在谱子上是不会标记的。所以这里就有个观点了:乐谱是死的,人是活的。虽然乐谱告诉演奏者一个音符要演奏多长时间,甚至演奏不到时间的话,会被高人说成节拍不准。但人是活的,必要时是可以灵活变通的。咱们唱歌也是同理,谱子确实都一样,但每个人唱得都有每个人自己的味道,所以才有了那么多翻唱版本~

3、不知道大家发现没,我改编的曲子,主旋律很喜欢用合成音色,而很少使用传统乐器的音色。为啥呢?因为主旋律是普通人最能在音乐中注意到的声部,所以主旋律演奏得是否自然,会十分影响听感。而用键盘模拟传统乐器是很难的,于是这种模仿稍微有些不自然,就很容易被听众抓到。但用合成音色就没这个问题了,因为合成音色谁也不知道它本来应该是什么样的,所以用合成音色做主旋律,挑不出毛病~

4、我那个改编,遗憾的地方在于左手还是不够灵活,只是按一个电钢的柱式和弦,很少有充满灵动的副旋律出来,所以也显得最终效果有所呆板。

华北kingsky 发表于 2017-7-20 14:38
这个帖子俺必须得回复表示支持~恭喜恭喜新作诞生~楼主的改编版本有一个亮点的地方,在于楼主使 ...

然而版主你留下的遗憾我几乎也全留下了

回帖奖励 +5

谢谢楼主分享的音乐大餐!非常不错!要是能把此乐谱和和弦也分享共大家学习一下更好!再次谢谢楼主!

快乐的土豆 发表于 2017-7-22 17:25
谢谢楼主分享的音乐大餐!非常不错!要是能把此乐谱和和弦也分享共大家学习一下更好!再次谢谢楼主!

这首曲子是扒带的,所以乐谱的话我这里没有。。。和弦的话这首是四个和弦死循环,C调来讲Am Dm7 FM7 Em7其中在第一第二个和弦中加入Em7过渡。

╰Forever-Dream 发表于 2017-7-22 20:19
这首曲子是扒带的,所以乐谱的话我这里没有。。。和弦的话这首是四个和弦死循环,C调来讲Am Dm7 FM7 Em7 ...

谢谢老师!学习了!

太强了。新人膜拜

能得到华北老师的赞赏,我很敬佩您,我很想收集华北老师的作品,可是我的级别不够。

很不错

我是来用膜拜大神的。成人业余爱好者,以前学过简谱,非常羡慕和弦乐器!现在感觉五线谱真是强大,但是个障碍之一,双手配合也是障碍。楼主能弹成这样真是令初学者无限崇拜的。

非常精彩

谢谢老师!学习了!

很好,非常感谢!

不错,不错,670弄得像975一样。

继续来学习,顶!

非常精彩! 版主用什麼節奏?