第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 大家为什么要买音色?

因为我还没有买琴,不太明白,琴里不是已经预置了好几百个音色了吗?另买的音色导入到琴里就永久保存在琴里了吗?

比如雅马哈670,770,970,里面的音色是挺多,但是假如我想用中国民族乐器的音色怎么办?我想用琵琶,我想用古筝,我想用花舌唢呐,我想用滑音笛子,等等等等等等,琴里没有啊,只能买喽。不是所有的琴都能安音色包的。当然是永久保存。

你可以尝试不买音色进行演奏^_^

ELS犬夜叉 发表于 2017-8-17 22:11
你可以尝试不买音色进行演奏^_^

听起来不买的话后果很严重啊!

这是我从接触双排键到现在为止遇到过最好笑的问题了
你的确应该尝试一下不买音色如何演奏

手指会唱歌 发表于 2017-8-17 20:20
比如雅马哈670,770,970,里面的音色是挺多,但是假如我想用中国民族乐器的音色怎么办?我想用琵琶,我想 ...

我不但要民乐,我还得叫俄罗斯、朝鲜、伊朗伊拉克的音色,不行了,肚子疼。

eduswd 发表于 2017-8-17 22:37
这是我从接触双排键到现在为止遇到过最好笑的问题了

你的确应该尝试一下不买音色如何演奏

的确不太明白,我女儿以前弹了4年电子琴一直到10级,电子琴才100来种音色,也从来没另外要买音色呀,双排键500多种音色还不够用吗?

楼上已经说的很清楚了,不买就偿试一下用琴自带的音色去演奏一下,看能否达到你想要的结果。世界上能演奏音乐的何止几百种乐器?同一种乐器也不可能每件都音色一样!还有自然界中的各种音效。再说了,不同的厂家采样的音乐也不尽相同!所以你如果对音色非常讲究的话就得去品别人的音色包了,有喜欢的就买来安装。不过不是所有的琴都可以安装音色的哦!

大家为什么要买音色?

因为有病----

只能说每个人的喜好不一样,品味不一样,你想要的乐器音色琴上没有,那只有买了。有人喜欢民乐,有人喜欢爵士,有人喜欢摇滚,有人喜欢民间乐器等等,所以有买音色包的,有不买的。

旋律星空 发表于 2017-8-18 03:40
只能说每个人的喜好不一样,品味不一样,你想要的乐器音色琴上没有,那只有买了。有人喜欢民乐,有人喜欢爵 ...

然而双排键的“买音色”买的并不是扩展音色

qhdctj 发表于 2017-8-17 23:02
的确不太明白,我女儿以前弹了4年电子琴一直到10级,电子琴才100来种音色,也从来没另外要买音色呀,双排 ...

你的意思是上千种音色、上千种参数现用现调咯,演出提前三四个小时调整各项参数和做音色么,666

看大家又是买谱子、又是买音色的,我以为学习双排键必须要买音色呢,这回明白了,对我来说音色不是必须买的,谢谢!

双排买音色和单排的那种编曲键盘是不一样的。单排买音色就是扩展,然而扩展以后还得自己调配,和原厂音色一样调出来用。双排买音色主要是针对曲子来,你不买也可以自己想办法制作,不过这个明显买来比较好,这也是双排比单排还原原曲效果好的一个原因,音色还原了!

预置音色是永远不够用的,哪怕你买的不是波形文件而只是一个配置,但这配置往往不是光在琴上微调预置音色能做到的,是官方或者其他制作者用其他方式制作的,专门给某种双排使用。你买了音色,就可以演奏出和原曲几乎一模一样的效果,专心练习演奏吧!

单排键买的是音色,双排键所谓的“买音色”准确的说应该是买“数据”,其中主要是一首乐曲的编配制作,而不是“扩展音色”
回复 支持 1 反对 0

s4319 发表于 2017-8-18 01:26
大家为什么要买音色?

你根本没明白双排键“音色”数据里存的是什么

双排键的音色其实说白了就是官方做好的midi和自动伴奏,琴里有500多个音色买了以后也不能多
说白了就是把现有琴里的数据给组合组合,然后打个包就拿出来卖了。
回复 支持 1 反对 0

color 发表于 2017-8-18 08:48
你根本没明白双排键“音色”数据里存的是什么

一语道破天机 QQ图片20170818090212.jpg

@luobaobei101 @flyadser  是不是双排键的音色就是专业人员制做的针对某一个型号琴的一首曲子的总体框架啊?谁买这个“框架”,剩下的就是跟着这个框架只管练习弹奏就行了!